В Виндовс 10 не так просто отключить защиту. У меня такой вопрос — как отключить защитник Виндовс 10 полностью? Знаю, как на время отключить защитник Виндовс 10. То есть, защитник сам снова включится при следующем запуске системы. Итак, кнопка «Пуск», и заходим в «Панель управления».
Ищем строку «Защитник Виндовс», открываем его.
Защитник сразу начнёт проверять систему, но не ждите, идите в «Параметры»
Открывается окно с Обновлением и безопасностью, где сдвигаем в сторону кнопку, отключая «Защитник Виндовс»
Вы сразу увидите, что цвет окошка станет красным, и появится предупреждающая надпись, что компьютер под угрозой. Но это всего лишь означает, что защита в реальном времени отключена.
А кто знает, как защитник Виндовс 10 отключить навсегда?
Последний раз редактировалось Master; 04.02.2019 в 10:41.
Если на компьютер установлен нормальный антивирус, то вопросов как отключить защитник виндовс 10 возникать по идее не должно. Так как у меня например ESET отключил автоматически этот элемент операционной системы. Вот смотрите как у меня при попытке отключить защитник виндовс 10.
У меня нет сейчас никаких антивирусов. Дочка себе Оперу установила, и с ней McAfee скачался. Ну постоял пару дней, вообще ноль, ну и удалила его, нечего место занимать. Да и не лажу я по злачным местам, мне и защитника с головой хватает. Вот только попробую снова AVG PC TuneUp установить, а то в прошлый раз мне это не помогало. Может сейчас всё получится.
Хорошо, если Защитник действительно качественно работает, выполняет свои обязанности. Пока не слышал насчет него ничего ни плохого, ни хорошего. Даже сейчас, в 2019-м, пока что особо про это никто не говорит. Думаю, что половина пользователей пользуется своими антивирусами, к которым они привыкли.
Последний раз редактировалось Master; 07.02.2019 в 09:56.
А ещё надо очень хитрую особенность защитника виндовс объявить.
Пока не полезешь узнавать, включён он на твоём компьютере или не включён, проблем с ним не замечаешь. А вот как полезешь в эти дебри, так тут же появляются всякие висяки.
Где-то он даёт о себе знать, причём далеко не с лучшей стороны.
Если не качаешь что попало в сети, то справится и защитник Виндовс. Но он приставучий. Когда я его отключила, он регулярно мне вывешивал окошко, что система не защищена, и надо что-то с этим делать. Какое то время я это игнорировала, но потом сдалась, и включила его. Пускай система думает, что всё в порядке, я всё равно не особо лажу по помойкам.
он регулярно мне вывешивал окошко, что система не защищена, и надо что-то с этим делать. Какое то время я это игнорировала, но потом сдалась, и включила его. Пускай система думает, что всё в порядке, я всё равно не особо лажу по помойкам.
У меня возникла похожая интересная ситуация с моим антивирусом Comodo. Сейчас он работает, НО: есть базы, которые он просит установить раз в двое суток, и вот когда я установил, то у меня "полетела" система - пришлось ее снова восстанавливать к месту до установки обновлений. Причем очень интересно то, что ПОСЛЕ установки этих обновлений у меня пропал вирус, который открывает ненужные вкладки в браузере. Однако он так глубоко прописался, судя по всему, что даже антивирус не справляется, вот и пришлось отказаться от обновлений, из-за того что вирус рушит всю систему... Что тут делать.. Непонятно.
У меня возникла похожая интересная ситуация с моим антивирусом Comodo....Что тут делать.. Непонятно.
А я скажу что делать - не устанавливать эти антивирусы. Вот Comodo и NOD, очень меня настораживают. Я и Защитнику Виндовс не особо доверяю, а уж этим и подавно.
Как то на Касперском привык сидеть.
А в вашем случае, я полагаю надо лечить с загрузочной флешки от Касперского. У меня была как-то похожая ситуация, пролечил - помогло. Но я примерно вычислил где я "подцепил" такую мерзость, и с тех пор обхожу стороной подобный контент.
Но я примерно вычислил где я "подцепил" такую мерзость, и с тех пор обхожу стороной подобный контент.
Бывает, когда заходишь на какой-нибудь сайт, пишет что он может быть "заразным" красным цветом. Но я всегда думал, что это не так уж и опасно - ходить по таким вот страничкам. Просто убираю предупреждение, и захожу на сайт; интересно, таким способом вирусы тоже проникают на комп? Ведь это ж просто сайт, ну скачает он там максимум файлы со скриптами, которые могут выполняться в пределах той странички, на которую зашел. Не так?