Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Как поменять язык в виндовс 10

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)

    Как поменять язык в виндовс 10

    Казалось бы ерунда, но бывает и такое, что при сбое программы вылетает предустановленный язык OC, и становится непонятным, или нужно просто добавить язык, чтобы можно было работать на русском, английском, или, вот я добавляю украинскую раскладку.

    Открываем Параметры, и сразу идём во Время и Язык.



    Слева жмём Регион и Язык.



    Нам показывает, какие языки у нас установлены по умолчанию. Это обычно русский и английский. Но нам конечно этого мало, поэтому жмём плюсик.



    Ищем то, что нам нужно, жмём, и выбранный язык добавляется в раскладку.



    На этом все...
    Последний раз редактировалось Master; 21.01.2019 в 12:12.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Afox, а как у Вас меняется язык, каким сочетанием кнопок? Раньше я пользовался ctrl и shift, а теперь использую shift+alt. Такой переход случился после того, как я немного "поюзал" Ubuntu . у меня правда только два языка на раскладке.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Optimus, у меня три, дочка иногда рефераты пишет на украинском. Меняется как и раньше shift+alt, у меня и раньше эта комбинация была. Но вообще переключаю мышкой в панели задач. Кнопками пользуюсь редко, когда так не переключается. С этим ноутом совсем беда. После мужа он глючит, сын кнопку ctrl своими стрелялками выбил. Удивляюсь, как он вообще работает?

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    у меня и раньше эта комбинация была. Но вообще переключаю мышкой в панели задач. Кнопками пользуюсь редко
    Ох, до чего уж это неудобно, по себе знаю... Каждый раз наводить курсор на языковую иконку. Бывает, да - глючит на сайтах переключение SHIFT+ALT, тогда приходится либо сильнее зажимать, либо менять мышкой - очень раздражает.

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Если переключать кнопками, то если комп подтормаживает, то можно и проскочить нужный язык, и тогда надо снова клацать. На панели задач переключать язык удобней и быстрее. Можно прямо из панели задач зайти в Параметры, сразу в настройки языка.



    Так что, переключить язык в Виндовс 10 стало просто, если конечно нет каких системных глюков.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от macnaked Посмотреть сообщение
    Бывает, да - глючит на сайтах переключение SHIFT+ALT, тогда приходится либо сильнее зажимать, либо менять мышкой - очень раздражает.
    Слушайте, а вы очень любопытную особенность сказали!
    У меня такое бывает иногда, но я не мог систематизировать такие случаи. Я имею в виду, что бывает когда не переключается язык ввода, обычной SHIFT+ALT.
    Или переключается, но в системном трее это не отображается.
    Я винил компьютер, а вы "переводите стрелки" на сайты.
    Надо обдумать этот вопрос.

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    AHAXOPET, а при чём тут сайты? Я конечно тут не спец, но большинство сайтов сделаны по шаблонам. И в каждом шаблоне есть поддержка языков, хотя... Такое чувство, что и я сталкивалась с чем-то подобным. Приходилось писать текст в ворде, или в другом текстовом окне, а потом вставлять на тот сайт. Но не помню точно что там было, почему я так делала?

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Цитата Сообщение от AHAXOPET Посмотреть сообщение
    У меня такое бывает иногда, но я не мог систематизировать такие случаи. Я имею в виду, что бывает когда не переключается язык ввода, обычной SHIFT+ALT.
    Или переключается, но в системном трее это не отображается.
    Наверное, это системный глюк, все-таки. Но я вот заметил буквально на днях, когда вводил в поле на одном сайте символы - что не менялась раскладка именно для этого поля ввода. А на другом сайте было норм. В общем, непонятно, что за ерунда.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо macnaked за это полезное сообщение::

    AHAXOPET (02.02.2019)

  10. #9
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    macnaked, нужно было написать в другом поле, и вставить в этом, это всегда срабатывает.
    Мне вот интересно, что у меня для системы выбран русский язык, но в некоторых настройках всё равно окна всплывают на английском. Очевидно, это те настройки, которыми пользуются очень редко, но мне от этого не легче.
    Сейчас настройки расширились, и при назначении языка можно видеть, что дополнительно сможет переводить система. Параметров всего четыре:
    • рукописный ввод
    • язык интерфейса
    • распознавание
    • преобразование текста в речь


  11. #10
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от macnaked Посмотреть сообщение
    Наверное, это системный глюк
    Не знаю.
    Я думаю, что сталкивались с этим многие, но так как это происходит очень редко, то систему зависимости очень мало кто может выстроить. Просто забывают про прошлые проявления такого же косяка.

    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Приходилось писать текст в ворде, или в другом текстовом окне, а потом вставлять на тот сайт. Но не помню точно что там было, почему я так делала?
    А вот именно поэтому, вы так и делали.
    Это давно было, поэтому детали стёрлись. А у меня как-то отложились подобные случаи в некую систему.
    И если что, то лучше это в блокноте писать, а потом копировать и вставлять.


 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как поменять процессор на компьютере
    от Optimus в разделе Апгрейд компьютера
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.09.2016, 15:42
  2. Как поменять жесткий диск на ноутбуке
    от Optimus в разделе Ремонт
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.08.2016, 09:34
  3. Язык смайлов
    от Afox в разделе Болтология
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2016, 01:35
  4. Как поменять термопасту на ноутбуке
    от Optimus в разделе Ремонт
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.10.2015, 16:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •