Разработчики теста производительности для смартфонов AnTuTu опубликовали свой рейтинг самых мощных смартфонов первой половины 2016 года. Как ни удивительно, флагманские модели лидеров рынка - Samsung и Apple – не попали даже в первую пятерку.
На первом месте рейтинга неожиданно оказался... китайский смарт OnePlus 3 с результатом 140 288 очков.
Второе место занял vivo Xplay 5 Elite.
Третью позицию занял LeEco Max2.
Четвертое место сумел отвоевать Lenovo ZUK Z2 Pro.
Пятая строчка оказалась у Xiaomi Mi5.
И, наконец-то, на шестом месте мы видим Samsung Galaxy S7 edge, который набрал 134 599 баллов.
Master, не потеснят. Всегда найдутся поклонники Apple и соответственно Mac OS, и будут доказывать, что лучше них нет.
Китайцы более гибкие, они прислушиваются к пожеланием покупателей, в то время как Apple гнёт свою линию, и заставляет покупателей приспосабливаться к своим гаджетам. Кто то готов к этому, а кто то предпочитает свой комфорт, своё личное удобство, раскрученному бренду.
Конкретно у OnePlus 3 характеристики просто потрясающие, айфон и рядом не лежал. Но! Раньше звание "убийца флагманов" присуждалась тем смартфоном, которые по своим характеристикам были на одном уровне с брендовыми смартфонами, а по цене значительно дешевле. Для Европы OnePlus 3 поставили ценник 399 евро, и это совсем не убойнофлагманская цена.
Afox, уже несколько месяцев подряд Apple не наращивает свои обороты, а это разве не первый звоночек, что китайские смартфоны наступают на пятки?
По ценам на Али OnePlus 3 стоит около 430 долларов, что очень даже не плохо! Примерно столько же стоит LeEco Max2 При этом в этих смартфонах по 6Гб оперативной памяти, а новом Айфоне будет 3 Гб!
При этом в этих смартфонах по 6Гб оперативной памяти, а новом Айфоне будет 3 Гб!
Тут можно поспорить. Optimus, если честно, то я считаю, что телефон это просто звонилка, не более того. Ну ещё музыку в дороге послушать, или какую нибудь простенькую игрульку установить. Но я не понимаю, зачем смартфонам куча ядер и такие процессоры. Ни один здравомыслящий человек не будет работать на смартфоне. Это не удобно. Для этого лучше использовать планшет, или ПК. А отдавать за звонилку больше 250 долларов, я считаю просто выбрасывание денег на ветер.
С кем? С миллионами пользователей смартфонов? Тенденции таковы, что производительность современных смартфонов растет очень быстро, но вместе с нею растут и требования от приложений. Вот например мне выскакивает сообщение, что недостаточно памяти на телефоне, при этом у меня на нем ничего не установлено, это столько предустановленный Фейсбук жрет. Так что покупать сейчас смартфон с менее чем 3 Гб памяти вообще не вижу, выкинутые на ветер деньги!
Последний раз редактировалось Optimus; 10.08.2016 в 16:48.
GPU, если так дело пойдет китайские смартфоны заметно потеснят Apple и Самсунг, если уже не потеснили.
Мои знакомые любители поиграть на смартфонах уже несколько лет назад сделали выбор в сторону «китайцев». Аргументация простая: китайский смартфон с характеристиками флагманов от Эппла или Самсунга стоит гораздо более приятные деньги. Не все готовы выбрасывать по тысяче долларов ежегодно на новый телефон.
Сообщение от Afox
Всегда найдутся поклонники Apple и соответственно Mac OS, и будут доказывать, что лучше них нет
Айфон давно уже стал, скорее, имиджевой вещью, чем просто смартфоном. Это как швейцарские часы – они показывают время ничуть не точнее китайских кварцевых, но последние носить непрестижно.
Вот чтобы не спорить. Вот скрин памяти моего виндовсфона
Это не флагман, и его все ругают на чём свет стоит. Вот сейчас у меня на нём порядка 500 фото, около 150 музыкальных композиций, и около 7 игр, в том числе и Асфальт 8, не считая кучи приложений. А стоил он чуть больше 100 долларов. Вы видите, сколько у меня свободного места? Так зачем мне переплачивать ещё 2-3 сотни, если мне и этого с головой хватает. И таких пользователей как я,большинство.
Afox, ну так если вставить карту памяти на 64 Гб. Вот только к телефону это не имеет ведь отношения. А у меня постоянно пишет "недостаточно памяти, удалите лишнее приложение" и меня это сильно напрягает. И я не могу сказать, что у меня там много приложение - да там все соц. сети, приложение для паролей, еще пару каких-то и все, остальное с завода.
У меня карта не на 64 ГБ, а всего на 16
Но ведь в некоторых смартфонах нет слота для карты памяти? Тогда есть только один выход -- это облачные хранилища для музыки, документов и фото. Да и с играми нужно быть осторожней. Зачем держать их на телефоне? Поиграл--удалил. Если что, снова ведь их снова потом установить.
Сообщение от Optimus
И я не могу сказать, что у меня там много приложение - да там все соц. сети,
Та же ерунда. Куча соцсетей, куча приложений для обработки фото. Я даже не знаю толком, сколько этих приложений. Дочке там что то нужно, вот она и наскачивала. Но пока место есть, так что, оно мне не мешает.