Эксперты компании Fixit произвели разборку смартфона Samsung Galaxy Note 7, флагманской модели корейского производителя, с целью определить его ремонтопригодность. Результаты оказались неожиданно неприятными для Самсунга.
Очень неудачным решением корейских инженеров оказалось прикрепить заднюю стеклянную крышку смартфона к корпусу клеевым соединением. Если учесть, что клей довольно прочный, то снять заднюю панель и добраться к внутренностям смартфона, не повредив ничего, очень сложно. "Благодаря" этому банальная замена аккумулятора становится целой проблемой. Не лучше обстоят дела и с экраном: заменить загнутое по краям стекло, не повредив сенсор и матрицу экрана смартфона, практически нереально.
GPU, вроде как есть специальный станок, которым расклеивают сенсоры, когда надо заменить только стекло, а сенсор к нему приклеен. Другое дело, что не в каждой мастерской есть такое устройство, мало того, оно очень редко встречается, так как дорого стоит. Мой товарищ, который чинит технику, например сотрудничает в этом вопросе с крупным сервисом.
p.s. Странно, что современные гаджеты вообще разбираются.
Все эти смартфоны настолько дорого стоят, что владельцы естественно хотят пользоваться ими подольше. Если делать одноразовые смартфоны, то и цена на них должна быть в разы ниже. И вообще, производителям нужно сразу на коробке указывать ремонтоспособность их гаджета.
О, читала как то отчёт одного чудика, ну знаете, типа "как я ремонтировал свой телефон". Так нормальные люди прогревают феном соединения, а это чудо положил телефон на сковородку, "убил" какую то плату, и жаловался, что "наверное китайцы подсунули нерабочую запчасть".
Игорь, нет, я имел ввиду сепаратор для расклейки дисплейных модулей. А для склейки используют вакуумный пресс. Все это в общем-то стоит немалых денег, ну относительно. Просто мелкие "фирмочки" не часто покупают такое оборудование, а несут на сторону.
просто мелкие "фирмочки" не часто покупают такое оборудование, а несут на сторону.
А столько таких вакуумных прессов нужно на город- миллионник? 3 - 4 штуки, не больше. "Несение на сторону" выгодно как мелким фирмочкам, так и владельцем дорогой "железяки". Технологическое оборудование не должно простаивать.
У Samsung Galaxy Note 7 проблемы не только с разборкой но и с аккумуляторами. Сколько тут прошло с начала продаж, а компания уже их отзывает. Дело в том, что они использовали аккумуляторы какой то другой компании, а не как обычно, и оказалось, что вот эти аккумуляторы имеют плохую привычку загораться. По их данным 24% проданных Samsung Galaxy Note 7 уже сгорели. Компания "попала" на 7 млрд. долларов.
Afox, ага, это "эпик фейл" от Самсунг! Они вроде отзывают все свои аппараты. Я вот одного не могу понять, значит делали они делали нормальные телфоны, а тут так лажанулись? Может это происки конкурентов, которые не поспевают за развитием Самсунг?
Игорь, я одного не понимаю, как такое могло произойти. Ведь по сути, телефоны от поколения к поколению не особо меняются, ну растет производительность, но ведь расположение процессоров, охлаждения и прочего остается неизменным? Почему вдруг они начинают гореть?