Как узнать, какой directx стоит на компьютере? Ведь все мы грешные, и любим поиграть, и бывает обидно, если вдруг выплывает ошибка. Посмотрите, какая версия directx стоит у вам на компьютере, может нужно обновить драйвера?
Узнать какой directx стоит на компьютере можно всего в пару кликов. Кнопка «Пуск», «Выполнить», и вводим команду «dxdiag». Видим «Средство диагностики directx». У меня это версия 12, и пока никакие обновления не нужны.
Последний раз редактировалось Master; 11.11.2018 в 11:55.
Я впервые столкнулся с этой библиотекой еще в университете. Тогда нам предложили написать свой screensaver, насколько помню - программку-заставку на рабочем столе, где могут двигаться всякие объекты (кружки, квадратики, фотографии и т. п.) В те времена он вручную обновлялся. Думаю, сейчас ОС должна сама следить за этим; даже в той же Windows 7 ни разу не было напоминания о том, что надо обновлять DirectX.
macnaked, последние версии DirectX 12 не скачивают драйвера пакетами, а диагностируют систему и выбирают нужные библиотеки.
Последний раз DirectX обновляли в 2015 году. Это версия DirectX 12, и она пока справляется со своими задачами. Думаю, что если и будут какие дополнения, то Виндовс 10 автоматически обновит всё, что нужно.
AHAXOPET, ну DirectX же не только для игр. Так уж просто повелось, что разработчики игр в нагрузку к игре дают набор нужных драйверов, но ведь они нужны для всего. Вы читаете, слушаете музыку, смотрите видео, та даже соединяетесь с интернетом, и для всего нужны свои драйвера.
Для соединения ПК с телефоном тоже нужен набор драйверов, которые порой сложно подобрать.
AHAXOPET, да, нужна для программ с графическим интерфейсом (то есть фактически для всех). Часть из них может использовать старые фукнции из DirectX, а другая часть - более новые (если к примеру интерфейс программы - более современный и требует каких-то интересных анимаций, фишек).
В принципе да, DirectX нужен. Но я просто как-то не воспринимал серьёзно то, чьё функционирование скрыто от глаз. Ведь по любому, DirectX один из ключевых компонентов компьютера, просто не видно его повседневную работу.