Показано с 1 по 9 из 9

Как выставить приоритет загрузки в биос?

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)

    Как выставить приоритет загрузки в биос?

    При переустановке ОС часто нужно сменить приоритет загрузки, и выставить так, чтобы загрузка началась с флешки, или диска. Как выставить приоритет загрузки в БИОС, читаем дальше.
    Меню может несколько отличаться друг от друга, но в принципе, надписи совпадают и нам нужен Advanced BIOS Features



    Теперь ищем и жмём Boot Sequence



    Так мы добрались до раздела, где можно сменить приоритет загрузки.



    Выберите нужный вам приоритет, и внизу экрана смотрите подсказки по навигации - то есть, сохранить настройки F10 и выход из системы ESC.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Master; 15.11.2016 в 06:01.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Меню может несколько отличаться друг от друга, но в принципе, надписи совпадают и нам нужен Advanced BIOS Features
    Графическое меню новых "модных" UEFI-Bios сильно отличается от привычного тестового:

    ...но изменение приоритета загрузки происходит аналогично.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    Графическое меню новых "модных" UEFI-Bios сильно отличается от привычного тестового:
    Во-во. Поэтому я всегда говорила, что подобные операции нужно делать под руководством опытного мастера. Один раз вживую посмотреть, запомнить последовательность действий, и потом уже делать самостоятельно. Ведь в БИОСе можно такого наворотить, что потом ни один мастер не разберётся. Я так вообще стараюсь лишний раз туда не заходить. Хотя, в БИОСе масса настроек, в том числе и регулировка работы кулеров, но просто страшно туда лезть.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Ведь в БИОСе можно такого наворотить, что потом ни один мастер не разберётся.
    В любом случае, там присутствует пункт меню "default setting". Так что экспериментируйте себе на здоровье, компьютер не сгорит.

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Игорь, ага, ещё знать бы, где его искать.
    Я когда себе виндовс с флешки устанавливала, ох и намучилась с этим приоритетом загрузки. Раз 5 выставляла правильно, но всё время забывала сохранить настройки. Часов пять ковырялась, не меньше. И это у меня в руках телефон с инструкцией был. Просто нет этого автоматизма действий, что сделал -- нужно сохранить.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Я когда себе виндовс с флешки устанавливала, ох и намучилась с этим приоритетом загрузки. Раз 5 выставляла правильно, но всё время забывала сохранить настройки.
    Как это можно забыть? BIOS же спрашивает, сохранить изменения или нет.
    Никакого "автоматизма" здесь не нужно, достаточно элементарной внимательности.

  7. #7
    Юниор
    Регистрация
    30.01.2017
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    В этом разделе ни слово не сказано о том, как включить в приоритет загрузки Bios-а - загрузку по сети. Думаю кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и не знал как это сделать.
    Итак, заходим в Bios, ищем раздел "Advanced" ("Расширенный"), "PCI Configuration", "LAN Boot ROM" (может быть и такое "Onboard LAN"), переводим параметр в значение "Enable". Сохраняем изменения и ребутаемся. Вновь заходим в Bios и видим, что теперь в приоритете загрузки появилась наша сетевая карта, используя которую можно установить операционку (при необходимости) по сети.
    Последний раз редактировалось Master; 30.01.2017 в 20:00.

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    srg84, никогда не слышал о таком применении БИОС. Зачем это надо? Как это работает, получается что надо чтобы откуда-то раздавалась эта операционка? Обычно операционную систему устанавливают с флешки или диска

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    никогда не слышал о таком применении БИОС. Зачем это надо? Как это работает, получается что надо чтобы откуда-то раздавалась эта операционка?
    Чтобы превратить компьютер в бездисковую рабочую станцию. В этом случае операционную систему "раздает" сервер. Подобную технологию иногда используют в корпоративных сетях. Естественно, что грузить по сети ОС домашнего компьютера бессмысленно.


 

Похожие темы

  1. Как войти в биос на ноутбуке Asus
    от Afox в разделе Ноутбуки
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.11.2016, 11:27
  2. Как установить windows xp через биос
    от Afox в разделе Windows XP
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2016, 13:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •