Что значит вернуть компьютер в исходное состояние на Windows 10
Как вы думаете, что значит на Windows 10 вернуть компьютер в исходное состояние? Это практически тоже самое, что и переустановка операцион6ной системы, но только тут вам не понадобится установочный диск, и все личные файлы, такие как фотографии, музыка и пр., останутся на месте. Удалятся лишь сторонние программы, которые вы потом сможете установить заново.
Итак, в меню «пуск» жмём «выполнить» и даём команду «systemreset».
Выбираем, насколько нужно очистить систему.
Система покажет, какие программы будут удалены с вашего компьютера. Если вы согласны, жмите «далее».
Читаем предупреждение системы и «сброс», если согласны.
Начинается переустановка Виндовс и нужно немножко подождать
Теперь у вас чистый компьютер, а на рабочем столе папка с отчётом, какие файлы были удалены.
Последний раз редактировалось Master; 10.01.2019 в 16:58.
О! Это почти прям как сброс до заводских настроек в iPhone. Только данные на смартфоне при этом затираются полностью, оставаясь доступными только при входе в iCloud. Не думал, что Microsoft наконец-то сделает нечто подобное и полезное.
macnaked, честно, пробовал делать так пару раз, но оба раза в итоге делал полную очистку. Так как Windows 10 сваливала все в кучу и потом с этими файлами было сложно разобраться. Да, было это в прошлом году, может сейчас что-то изменилось, не знаю. Столько обновлений пришло на Windows 10 с тех пор.
Optimus, я тоже делала очистку Виндовс, но с сохранением своих данных. Тогда мне это не особо помогло, разве что настройки вернулись в исходное состояние, и пришлось долго всё перенастраивать.
Лучше уж сохранить свои данные в облаке, или на внешнем носителе, и переустановить всё с нуля. Это дольше, но более действенно.
А я даже и не знал, что в Виндовс 10 есть такая прикольная функция.
Только вот не до конца понимаю, в чём её смысл? Ведь операционная система останется та же самая. А сбои в работе бывают именно на уровне операционки.
Может на самом деле, лучше не сбрасывать до заводских установок, а заново переустановить?
и все личные файлы, такие как фотографии, музыка и пр., останутся на месте. Удалятся лишь сторонние программы, которые вы потом сможете установить заново.
А если к примеру у меня есть файлы на системном диске, то они удалятся или останутся? Бывает, на диске "C" у меня помимо программ остается что-то из нужных мне файлов, хоть и редко, но случается...
macnaked, тогда, стоит их на время перекинуть в облако, на флешку, или просто внимательно смотреть, что именно система удалит. Посмотрите ещё раз на третью картинку. Если ваши нужные файлы окажутся в этом списке, нужно отменить очистку, и перекинуть файлы в более безопасное место.
Сообщение от AHAXOPET
Может на самом деле, лучше не сбрасывать до заводских установок, а заново переустановить?
Это и есть переустановка, но с возможностью сохранить личные данные.