Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Power Saving mode на мониторе - что делать?

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 384 (постов: 352)

    Power Saving mode на мониторе - что делать?

    При включении компьютера всё стартует нормально, а потом внезапно появляется надпись power saving mode на мониторе, что делать - скажите вы?

    А вот что: зайдите в БИОС и запустите компьютер в безопасном режиме. Если всё работает, значит слетели драйвера видеокарты, и их нужно заново переустановить.

    Сама надпись power saving mode означает то, что на монитор не подаётся питание с компьютера. Поэтому перепроверьте все провода и подключения.

    Возможно причина в том, что накрылась сама видеокарта, или сдвинулась с места, если вы недавно там копались. Отключите компьютере от питания, вытащите видеокарту из гнезда и снова вставьте её на место.

    Сбросьте настройки БИОСа, путём извлечения батарейки из материнской платы.

    Если есть возможность, проверьте работоспособность своей видеокарты на другом компьютере.
    Последний раз редактировалось Master; 21.12.2016 в 21:56.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Каждый раз когда у меня такое случалось это означало лишь одно, отсоединился провод от монитора к видеокарте, правда это было до того, как появился HDMI кабель. А такой кабель на винтиках, не знаю как он называется.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Optimus за это полезное сообщение::

    Afox (25.04.2017)

  4. #3
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Каждый раз когда у меня такое случалось это означало лишь одно, отсоединился провод от монитора
    В данном случае с кабелем все в порядке, ведь при входе в BIOS изображение на мониторе есть. Виноваты драйвера или "железо" видео. Даже на полностью исправную видеокарту при желании можно "загнать" в режим, который монитор интерпретирует как отсутствие сигнала.

  5. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Игорь, ну у меня просто плавала по экрану надпись power saving mode, но ни о какой работе речь вообще не шла. Правда сейчас на более современных мониторах пишет "проверьте соединение кабеля". Наверно новые мониторы уже различают, что за ошибка?

  6. #5
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Правда сейчас на более современных мониторах пишет "проверьте соединение кабеля". Наверно новые мониторы уже различают, что за ошибка?
    Мониторы всегда (со времен VGA) могли "различать" power saving mode и не вставленный разъем по специальной "сигнальной" линии в разъеме. Другое дело, что в некоторых моделях мониторов такая "сигнализация" отсутствовала.

  7. #6
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Игорь, ну тот монитор, что сигнализировал power saving mode, то был LCD от LG, не то чтобы старый, ну из первых и бюджетный. А вот новый монитор, тот что был куплен к ноутбуку, только что проверил, видит, что ничего не подключено.

  8. #7
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 384 (постов: 352)
    Читала жалобы одного чудика. У него вылезла надпись power saving mode на мониторе, так он не долго думая вытащил видеокарту, и вставил её снова, при чём на работающем компьютере. Можно подпалить дорожки элементарно. Я думала, что люди понимают это.
    Бывает так шалит Бесперебойник, и нужно просто попробовать включить монитор в другую розетку.

  9. #8
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Бывает так шалит Бесперебойник, и нужно просто попробовать включить монитор в другую розетку.
    Причем здесь бесперебойник? Если нет питания на мониторе, на нем никогда не появится надпись "power saving mode". Экран просто будет темным.

  10. #9
    Супермодератор
    Регистрация
    20.10.2014
    Сообщений
    1,664
    Поблагодарил(а)
    300
    Благодарностей: 228 (постов: 207)
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    Виноваты драйвера или "железо" видео.
    Однозначно железо, у меня у знакомой девушки такое было.

  11. #10
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 384 (постов: 352)
    Игорь, я имела ввиду, что нет сигнала на монитор. Бывают такие неисправности, когда бесперебойник поработает 5-10 минут, а потом вырубается. Но конечно, чаще всего это проблема с видеокартой, так как именно от неё не идёт сигнал. Но нужно же проверить все варианты.
    Как то читала (скорей всего фейк), что вызвали мастера чинить компьютер, а оказалось, что хозяева не знали, что включать кнопкой нужно не только системник, но и монитор.


 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 09:11
  2. Нет изображения на мониторе
    от Иван в разделе Ремонт
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 02:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •