Но, долго паниковать не стоит, а лучше заняться делом.
1. Хороший антивирус, и лучше проверенный.
2. Проверка драйверов, возможно некоторые из них нужно обновить.
3. Восстановление реестра. Существует целый ряд бесплатных утилит для диагностики и восстановления реестра.
4. И последний вариант — восстановление системы.
Чтобы в дальнейшем избежать проблем, в Виндовс 10 рекомендуется включить автоматическое создание «точек восстановления», потому что они отключены по умолчанию, и это нужно делать самому.
Последний раз редактировалось Master; 08.01.2019 в 23:04.
ошибка memory management windows 10 у меня была лишь однажды, на стационарном ПК. При этом у меня вышла из строя планка оперативной памяти. Стоило ее заменить, как все проблемы решились на долго. Так что мне кажется это скорее всего проблема железа.
Так что мне кажется это скорее всего проблема железа.
Не обязательно железа, ошибку MEMORY_MANAGEMENT могут вызывать и "криво" поставленные драйвера (лично с таким встречался) и какая-то "зараза" (лично не встречался, но читал в Сети ).
Игорь, а у меня такой синий экран выскакивал то пропадал периодически, чего я только не делал Но сам я тогда бы ни за что не смог заменить планку, понес в сервис комп, там сразу причину нашли.
порыскал по инету.
Причин синего экрана больше десятка может быть с такими симптомами.
Но сам я тогда бы ни за что не смог заменить планку, понес в сервис комп, там сразу причину нашли.
А в чем проблема? Планку памяти можно поменять за насколько минут (если нужно разбирать корпус) или за несколько секунд (если разбирать не нужно).
Кстати, память могла быть и не "дохлой" - просто окислились контакты на планке. В таком случае нужно просто аккуратно почистить контакты обычным ластиком.
Автоматическое создание точек восстановление требует немало памяти на винчестере, насколько знаю. Ни разу к нему не прибегал, хотя сама по себе — функция отличная! Насчет данной ошибки: может, просто перезапустить компьютер, и все тут?
Последний раз редактировалось Master; 10.01.2019 в 17:26.
Кстати, память могла быть и не "дохлой" - просто окислились контакты на планке. В таком случае нужно просто аккуратно почистить контакты обычным ластиком.
Да, если окисление контактов на планке дало ошибку memory management, то можно и почистить контакты. Но есть любопытный такой момент.
Не знаю, какая причина, но от одного старого такого и опытного мастера телевизионщика я слышал следующее.
Если долго не вынимать штекеры из гнёзд, то в какой-то момент они перестают передавать сигнал. Чистить их не надо. Достаточно просто вытащить и снова вставить назад.
Хотя, может быть просто происходит сдирание оксидной плёнки.
Самое плохое в таких ошибках (в том числе и других версиях Windows) - это отсутствие хотя бы какой-то более детальной информации. Можно "пальцем в небо тыкать" и так и не понять, в чем дело. Хотя помню, что в XP вроде предоставлялась возможность щелкнуть по детализации ошибки и пройтись вручную по исполнению пошагово того кода в системе, который вызвал ошибку. Но там надо очень хорошо знать, как устроена система, плюс низкоуровневый язык программирования Assembler.
macnaked, ну вот Memory management в Виндовс 10 связан с оперативной памятью. Может быть недавно установленный, или неправильно удалённый софт виноват? Можно попробовать Kaspersky Rescue Disk, или подобные. Говорят, что Касперский стартует ещё до запуска системы, и сканирует даже то, что не замечает встроенный сканер Виндовс.