Показано с 1 по 9 из 9

Ошибка memory management Windows 10, как исправить?

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)

    Ошибка memory management Windows 10, как исправить?

    Как возникает ошибка memory management windows 10? Memory management windows 10, ошибка при установке может возникать в нескольких случаях:



    • Вирусы. Куда же без них?
    • Повреждение памяти, либо жёсткого диска компьютера.
    • Удаление, либо повреждение системных папок ОС.
    • Конфликт драйверов.
    • Некорректное завершение работы компьютера.
    • Ошибки в реестре, связанные с установкой нового ПО, либо неправильным удалением старого.

    Ошибка memory management windows 10 как исправить?


    Код ошибки memory management windows 10 обозначается 0x0000001a, и такой экран может напугать кого хочешь.

    Вложение 2000

    Но, долго паниковать не стоит, а лучше заняться делом.

    1. Хороший антивирус, и лучше проверенный.
    2. Проверка драйверов, возможно некоторые из них нужно обновить.
    3. Восстановление реестра. Существует целый ряд бесплатных утилит для диагностики и восстановления реестра.
    4. И последний вариант — восстановление системы.



    Чтобы в дальнейшем избежать проблем, в Виндовс 10 рекомендуется включить автоматическое создание «точек восстановления», потому что они отключены по умолчанию, и это нужно делать самому.
    Последний раз редактировалось Master; 08.01.2019 в 23:04.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    ошибка memory management windows 10 у меня была лишь однажды, на стационарном ПК. При этом у меня вышла из строя планка оперативной памяти. Стоило ее заменить, как все проблемы решились на долго. Так что мне кажется это скорее всего проблема железа.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Так что мне кажется это скорее всего проблема железа.
    Не обязательно железа, ошибку MEMORY_MANAGEMENT могут вызывать и "криво" поставленные драйвера (лично с таким встречался) и какая-то "зараза" (лично не встречался, но читал в Сети ).

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Игорь, а у меня такой синий экран выскакивал то пропадал периодически, чего я только не делал Но сам я тогда бы ни за что не смог заменить планку, понес в сервис комп, там сразу причину нашли.

    порыскал по инету.
    Причин синего экрана больше десятка может быть с такими симптомами.

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Но сам я тогда бы ни за что не смог заменить планку, понес в сервис комп, там сразу причину нашли.
    А в чем проблема? Планку памяти можно поменять за насколько минут (если нужно разбирать корпус) или за несколько секунд (если разбирать не нужно).

    Кстати, память могла быть и не "дохлой" - просто окислились контакты на планке. В таком случае нужно просто аккуратно почистить контакты обычным ластиком.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Автоматическое создание точек восстановление требует немало памяти на винчестере, насколько знаю. Ни разу к нему не прибегал, хотя сама по себе — функция отличная! Насчет данной ошибки: может, просто перезапустить компьютер, и все тут?
    Последний раз редактировалось Master; 10.01.2019 в 17:26.

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    Планку памяти можно поменять за насколько минут
    Это если под рукой есть аналог.
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    Кстати, память могла быть и не "дохлой" - просто окислились контакты на планке. В таком случае нужно просто аккуратно почистить контакты обычным ластиком.
    Да, если окисление контактов на планке дало ошибку memory management, то можно и почистить контакты. Но есть любопытный такой момент.
    Не знаю, какая причина, но от одного старого такого и опытного мастера телевизионщика я слышал следующее.
    Если долго не вынимать штекеры из гнёзд, то в какой-то момент они перестают передавать сигнал. Чистить их не надо. Достаточно просто вытащить и снова вставить назад.
    Хотя, может быть просто происходит сдирание оксидной плёнки.

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Самое плохое в таких ошибках (в том числе и других версиях Windows) - это отсутствие хотя бы какой-то более детальной информации. Можно "пальцем в небо тыкать" и так и не понять, в чем дело. Хотя помню, что в XP вроде предоставлялась возможность щелкнуть по детализации ошибки и пройтись вручную по исполнению пошагово того кода в системе, который вызвал ошибку. Но там надо очень хорошо знать, как устроена система, плюс низкоуровневый язык программирования Assembler.

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    macnaked, ну вот Memory management в Виндовс 10 связан с оперативной памятью. Может быть недавно установленный, или неправильно удалённый софт виноват? Можно попробовать Kaspersky Rescue Disk, или подобные. Говорят, что Касперский стартует ещё до запуска системы, и сканирует даже то, что не замечает встроенный сканер Виндовс.


 

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.03.2019, 09:56
  2. «comctl32 dll ошибка Windows 7» - как исправить?
    от Optimus в разделе Полезные советы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.01.2019, 01:23
  3. Что за ошибка - 0 00000050. Как исправить?
    от Afox в разделе Программы для Windows
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.04.2017, 18:24
  4. ошибка grpconv.ехе при установке windows
    от aletdin в разделе Windows XP
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 29.04.2016, 11:11
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.10.2015, 01:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •