Моë мнение - именно Android на сегодняшний день наиболее привлекателен для программирования. и этому есть причины- это я/п для мобильный устройств - а их скоро будет больше даже чем стационарных компьютеров и ноутбуков, причëм вместе взятых! Он динамично развивается, быстрее чем Windows, во всяком случае. Сервис для продажи созданных вами приложений и игр (особенно игр!) встроен в КАЖДОЕ устройство в мире, практически! На Android можно программировать на Java, а Java знаком многим. Итого-всем, кому не чуждо желание внести свою лепту в развитие мира информационных технологии (ну и желание немного, а может и много, конечно-же ) стоит прислушаться к моим словам, и познать выводы и прелести Android! Желающим попробовать свои силы в инди-игрострое - пишите мне в лич. От всех остальных жду ответов в теме! ;-)
Последний раз редактировалось Master; 17.01.2015 в 14:29.
Если не ошибаюсь, можно ещë на C++ писать, но учить всë равно нужно будет. А основы Ява- синтаксис и общие правила можно взять в учебнике Горнакова "Горнаков С. Г.
Программирование мобильных
телефонов на Java 2 Micro Edition.
Второе издание" на сайте Аннимон.ком, там и другие учебники есть. Можно и сразу Android учить, правила по дороге выучить.
Моë мнение - именно Android на сегодняшний день наиболее привлекателен для программирования. и этому есть причины- это я/п для мобильный устройств - а их скоро будет больше даже чем стационарных компьютеров и ноутбуков, причëм вместе взятых!
Насчет перспектив мобильных устройств – я полностью согласен: скоро у каждого человека будет, как минимум, смартфон. А, кроме него – планшет или еще какое-нибудь устройство под управлением какой-нибудь операционной системы для мобильных устройств.
Но кто сказал, что на всех этих устройствах будет только и исключительно Андроид?
На очень многих устройствах стоит iOS, да и могучая корпорация Майкрософт не спит со своей Windows Phone.
Не уверен насчет того, что Android круче всех. Сейчас есть язык программирования (и целая среда разработки) для Swift с отличной поддержкой от Apple. На нем обучают даже детей. Понятно, что устройств с Android больше, но ведь в целом покупают больше приложения именно пользователи Apple Store. Следовательно, и заработать, по идее, можно больше.
На очень многих устройствах стоит iOS, да и могучая корпорация Майкрософт не спит со своей Windows Phone.
Ну вот прошло три года, с момента этого поста, и что с Майкрософтом?
Проспали они свой Виндовс фоне.
Ничего они от рынка не откусили для себя. Так и остались "Далеко" на третьем месте.
Ну вот прошло три года, с момента этого поста, и что с Майкрософтом?
Я вот до недавнего времени совсем не понимал, на чем держится Microsoft; оказалось, что Windows и прибыль с нее - не на 1-ом месте. И тот же Windows Phone - далеко не самый приоритетный продукт, и втаривать большие деньги они в него не собираются.
Вроде бы да, согласен, прибыль видимая не большая.
Но попробуйте представить, что именно на лицензионный операционках работает весь западный мир. И все государственные учреждения. Это же какие бабки из бюджетов на это тратятся.
AHAXOPET, я увидел, что они зарабатывают немало на обслуживании бизнес-сектора топовых компаний наподобие Boing и др. Видимо, предлагают свои сервисы, которые ориентированы на каждого клиента индивидуально, при этом настраивая свои продукты под заказчика.
Я вот до недавнего времени совсем не понимал, на чем держится Microsoft;
Тут компания поступила разумно, и прибыль у неё идёт из разных источников. Если какой сектор провалится, это не сильно ударит по компании, и всегда можно вытащить прибыль за счёт другого сектора. В этом Майкрософт отличается от других подобных компаний, которые все силы бросают лишь на один участок. Тут данные за 2016 год, но не думаю, что приоритеты компании сильно изменились.