Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Перегружается комп постоянно

  1. #1
    Юниор
    Регистрация
    11.01.2017
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Перегружается комп постоянно

    Добрый день.
    В данный момент такая конфигурация:
    1. Процессор INTEL Core i3 4160, LGA 1150
    2. Материнская плата GIGABYTE GA-H81M-S1 LGA 1150, mATX
    3. Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M1A1600C10 DDR3 - 8Гб 1600, DIMM
    4. Видео GeForce GTX 660
    5. Харды 3шт. Hitachi 320г, Seagate 1T, Seagate 500г
    6. Aerocool 600вт, 4 года.
    7. Samsung 24дюйма
    8. Win 10

    История такая - пару недель назад комп стал самопроизвольно перегружаться. Т.е. просто ребутится как будто нажали кнопку reset. Такое могло произойти в какой-нибудь игре, или в простое, когда просто рабочий стол. Происходит когда комп только включился, вышел на рабочий стол и секунд через 5 происходит ребут. Такое могло быть раза 4 подряд. Могло быть раз в день и т.д., т.е. все непредсказуемо и никакой последовательности.
    Да, конфигурация указана та что стоит в данный момент, в начале проблем была другая.
    Стояла другая мамка и другой проц, память 2 планки по 4г.
    Память была протестирована мемтестом, ошибок нет. Заменен БП 500вт на 600вт, абсолютно рабочие и проверенные.
    Память вставлялась по одной планке и гонялась, ребуты были с обеими планками. Были отключены харды, оставлял по одному, тестировал их victoriей. Все норм. Была переставлена система, ставил 7ку на чистый хард, ставил 10ку тоже на чистый. Ребуты есть. Была заменена мать и проц, благо была возможность. С новой матерью сразу обнаружил проблему с одной из планок старой памяти. С одной из планок комп не заводился. Странно, хотя со старой работал. Я уже обрадовался, вот оно!!!! Была куплена новая память 8г корсар. Установлена, и проблема ребутов опять вернулась через день. Но не так часто как было. Т.е. целый день может работать и ребутнутся один раз. Вчера например только вкл и сразу ребут через 5 сек, потом целый вечер работал норм. В журнале никаких ошибок. Отключена автоперезагрузка, но никаких синих экранов.
    В общем как итог, в компе заменено: Мать, проц, память, переставлялись БП с рабочих 500вт и 600вт более чем для моей системы, ставились разные операционки на чистый "лист" 7ка и 10ка, сейчас 10ка. Стоит дрвеб, но и без него данная проблема была. В общем не знаю на что думать уже. Видеокарта? Все тесты проходит. И да, со старыми планками ребуты даже в биосе иногда были и в мемтесте)))) С новой пока такого не было.
    Подскажите, куда копать?
    В журнале ошибка Kernel Power 41, но это как следствие, типа отключено питание и т.д.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от ronik Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда копать?
    Вы уже поменяли почти все железо: материнскую плату, память, блок питания. Осталась видеокарта GeForce GTX 660. Вот под нее и нужно копать.

  3. #3
    Юниор
    Регистрация
    11.01.2017
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    Вы уже поменяли почти все железо: материнскую плату, память, блок питания. Осталась видеокарта GeForce GTX 660. Вот под нее и нужно копать.
    Как ни печально, но видимо да. Но что меня останавливает, так это то, что все тесты она проходит. И даже температура не растет критично. Все отрабатывает. Сразу после загрузки компа при выходе на рабочий стол может ребутнуть......не думаю, что видеокарта. Хотя....придется без нее погонять.
    Кстати, мне еще посоветовали сменить розетку))))

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от ronik Посмотреть сообщение
    Кстати, мне еще посоветовали сменить розетку))))
    ну как вариант, проблемы с питанием - розетка, шнур питания, фильтр, бесперебойник. Может в этой цепочке?

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от ronik Посмотреть сообщение
    Кстати, мне еще посоветовали сменить розетку))))
    Эта рекомендация не лишена смысла, если рядом воткнули какой-то мощный источник высокочастотных помех, компьютер вполне может периодически перегружаться.
    Кстати, вы используете бесперебойник? Возможно, виноват именно он.

    p.s. Всяческие сетевые фильтры для чистоты эксперимента тоже нужно убрать.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Игорь за это полезное сообщение::

    Afox (16.01.2017)

  7. #6
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Игорь, у меня вот на работе рядом стоит ПК, там на днях как раз заглючили сетевой фильтр, и если ПК был подключен через бесперебойник и не выключался, то подключенный к тому же фильтру сканер постоянно жужжал, сигнализирую об отключении.

  8. #7
    Юниор
    Регистрация
    11.01.2017
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    ну как вариант, проблемы с питанием - розетка, шнур питания, фильтр, бесперебойник. Может в этой цепочке?
    Сегодня вечером попробую. Больше вариантов по-хорошему не остается. Ну кроме видеокарты. Меня смущает другое, почему перегруз идет как и в простое, так и под нагрузкой. Может перегрузиться после того как только загрузился. Нет никакой последовательности. Попробую перекинуть в другую розетку сегодня. Хотя в эту же розетку включены другие устройства, роутер, монитор и т.д., с ними нет проблем.
    Вопрос еще, если коротыш например матери на корпус, то такое может быть? Или комп будет выключаться?

  9. #8
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    у меня вот на работе рядом стоит ПК, там на днях как раз заглючили сетевой фильтр,
    Дешевый китайские сетевые фильтры комплектуются слишком хлипкими выключателями, а их "фильтрующая часть" состоит из одного вариатора, т. е. эффективность ее равна нулю.
    Иногда народ самостоятельно модернизирует эти переноски, превращая их в "настоящие" фильтры:
    Последний раз редактировалось Master; 11.01.2017 в 11:19.

  10. #9
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,239
    Поблагодарил(а)
    539
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Перечитал я всю эту историю и так и не понял одного момента: какой блок бесперебойного питания стоит у автора темы? И стоит ли он вообще? По моему мнению, очень похоже на то, что глючит бесперебойник. Я уже сталкивался с такими вариантами, что ИБП сами по себе могут самопроизвольно отключаться. Варианты тут могут быть разными: от электроники до просто убитой аккумуляторной батареи.

  11. #10
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от GPU Посмотреть сообщение
    Я уже сталкивался с такими вариантами, что ИБП сами по себе могут самопроизвольно отключаться. Варианты тут могут быть разными: от электроники до просто убитой аккумуляторной батареи.
    Если ИБП самопроизвольно отключается от "убитости" батареи, он обычно противно пищит и мигает разноцветными светодиодами. При неисправной электронике бесперебойник может вести себя как угодно. В том числе, выдавать на выходе пониженное и не стабилизированное напряжение. В этом случае системный блок как раз и будет периодически перегружаться.


 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 21.09.2018, 14:04
  2. Комп включается но монитор черный
    от Afox в разделе Полезные советы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.12.2016, 23:55
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.10.2016, 16:00
  4. Комп не видит флэшку
    от Дмитрий в разделе Ремонт
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.12.2014, 17:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •