Ну зависит от предпочтений и финансовых возможностей, но коль уж остальные характеристики на столь высоком уровне то стоит остановиться на Core i5 или i7. Ну по крайней мере я бы так поступил. Купил бы себе core i5 6400, соотношение цена качество на высоком уровне. А если выбирать бюджетный вариант, то можно купить Intel Pentium G3250 - дешево и сердито.
Последний раз редактировалось Optimus; 13.01.2017 в 12:20.
так вот я и не знаю какой,цены,глаза разбегаются,а хочется купить так чтоб и проц хороший и по цене устроило) Есть 30 к ,хотелось бы уложиться в них) ну и чтоб с видюхой конечно проц работал а не каждый сам за себя))
Последний раз редактировалось Master; 13.01.2017 в 12:54.
sergey-jyc, за 30 тысяч рублей можно купить любой intel core i7! А так как видеокарта у Вас премиального уровня, то тут уже и думать нечего, только "седьмой" core! Единственное смотрите на сокет
В целом – очень хорошая конфигурация. Непонятно одно: почему вы решили остановиться на Socket 1151? Почему не выбрали Socket 2011? При аналогичных комплектующих система работала бы быстрее.
Сообщение от sergey-jyc
Есть 30 к ,хотелось бы уложиться в них)
Поддерживаю Оптимуса: под эту ценовую планку свободно проходит довольно много процессоров семейства «i7». Но все равно возникает довольно-таки важный вопрос: для чего вы собираетесь применять компьютер? Какие приложения будут на нем работать?
Сообщение от sergey-jyc
ну и чтоб с видюхой конечно проц работал а не каждый сам за себя))
А вот этой фразы я не понял. Как это: процессор и видеокарта будут работать «каждый сам за себя»?
ага, это уже устаревший интерфейс, да? По крайней мере в магазинах процессоров с таким сокет не много.
Не совсем так. Под разъем LGA 2011 фирма Интел традиционно делает самые мощные процессоры. И это связано с особенностями этого сокета, в том числе - и количеством ножек.
А вообще, года этак с 2009 корпорация Интел стала творить что-то непонятное - разъемы стали меняться, как картинки в калейдоскопе: 1156, 1366, 1155, 2011, 1150, 1151… Особенно это странно на фоне того, что предыдущий разъем LGA 775 прослужил около 10 лет и поддерживал множество поколений процессоров.
И, благодаря этому, возможности по модернизации систем были довольно широкими. А сейчас с этим стало плохо.
Не скачут, теперь процессоры растут не "ввысь" (увеличение частоты), а "вширь" (увеличение количество ядер и усложнение архитектуры). Скорее всего, этим и связана "чехарда сокетов", которую мы наблюдаем у Intel.
На днях стало известно, какой процессор выбрать, если деньги не проблема. - 18-ядерный Core i9-7980XE. Его Intel начинает штамповать уже со следующей недели. За 2,6 ГГц версию процессора придется заплатить как минимум 1999 долларов. Обещают и 4,2 ГГц версию, но цену не нее пока не объявили.