Какой самый быстрый браузер выбрать для слабого компьютера? Ведь большинство современных браузеров прямо напичканы всякими «помогалками», и это здорово, но только если твой компьютер тянет всё это. А если он с трудом работает даже на Виндовс ХР?
Легкий и быстрый браузер для слабого компьютера
Google Chrome — шустрый, но требовательный. Слабый компьютер может с ним не справится.
Mozilla Firefox — та же история, что и с предыдущим.
Yandex Browser — слишком много дополнений, и этот браузер устанавливают лишь те, кто пользуются остальными сервисами Яндекса.
Safari — лёгкий, надёжный и удобный. Вполне подходящий вариант для слабого компьютера.
Internet Explorer — это встроенный браузер Майкрософта, и он вполне работоспособный, только его скорость оставляет желать лучшего. Но на безрыбье и рак рыба?
Последний раз редактировалось Master; 21.01.2017 в 08:37.
Все мои знакомые твердят в один голос, что самый менее требовательный браузер - это Опера. Не знаю насколько это правда, так как сам никогда им не пользовался.
- - - Добавлено - - -
И кстати, а Edge наверно совсем плох со слабыми компьютерами? Хотя, виндовс 10 то и не станет на слабый компьютер.
Все мои знакомые твердят в один голос, что самый менее требовательный браузер - это Опера.
На самом деле, это "легкое заблуждение". Сейчас все браузеры "очень требовательны". В условиях "тяжеловесности" современного веб-контента они не могут быть "шустрыми".
И кстати, а Edge наверно совсем плох со слабыми компьютерами? Хотя, виндовс 10 то и не станет на слабый компьютер.
Говорят, что если комп совсем плох, то лучше отказаться от Виндовса и перейти на Линукс. А что касается Edge, ну или того же Internet Explorer, то они просто напичканы рекламой и нужно дополнительно устанавливать блокировщик рекламы.
Сообщение от Optimus
Все мои знакомые твердят в один голос, что самый менее требовательный браузер - это Опера.
Опера жуткий тормоз, как она меня бесит. Если мне придётся по каким либо причинам отказаться от Мозилы, то я перейду лучше на Гугл Хром.
Последний раз редактировалось Master; 21.01.2017 в 08:38.
Опера жуткий тормоз, как она меня бесит. Если мне придётся по каким либо причинам отказаться от Мозилы, то я перейду лучше на Гугл Хром.
Скоро разработчики откажутся от поддержки старого движка Presto и "Опера" окончательно станет всего лишь очередным клоном "Хрома".
Останется одна альтернатива Chromium - Firefox... если не считать поделок Microsoft, конечно.
Игорь, ещё есть Майл.ру. Это же и социальная сеть и поисковик и ещё куча сервисов.
Мне вот интересно, у меня стоит Мозила и поисковик Яндекса, также установлен плагин для уборки рекламы, но всё равно постоянно вылазит полоса с рекламой яндекс браузера в пол страницы и её постоянно нужно закрывать. Это вообще нормально? По идее же плагин для этого и нужен, чтобы убирать рекламу? Какая мне разница, закрывать пустые блоки, или блоки с картинкой?
Afox, не соглашусь, что Сафари легкий браузер. У меня на Маке стоит специальная утилита, которая мониторит сжирание оперативки (один клик и видна вся инфа), так вот на компе стоит Мозилла, Хром и соответственно Сафари. Сафари сжирает больше Гига оперативки, самый тяжеловесный, затем идет Мозилла, ну а менее всего требователен к оперативной памяти - это Хром.
Хотя Сафари работает без каких-либо тормозов и зависаний, но я все же думаю, что это связано с тем, что Сафари родной браузер в Маке.
Чтобы понять сколько жрет оперативной памяти Гугл Хром, а сколько жрет Мозилла Файрфокс, просто открываем диспетчер задач и смотрим. При трех одинаковых открытых ссылок видим существенную разницу, просто таки катастрофическую!
Как вам такая разница?