Показано с 1 по 7 из 7

Шлюз установленный по умолчанию недоступен в windows 10

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)

    Шлюз установленный по умолчанию недоступен в windows 10

    Если раздача wi-fi происходит через домашний роутер, и вдруг вылезает ошибка «шлюз установленный по умолчанию недоступен» в Windows 10, но при этом остальная техника прекрасно принимает сигнал, значит проблема не в роутере, а в настройках, в самом ноутбуке.
    Откройте диспетчер устройств и найдите в нём свой роутер. Кликните по нему и в выпавшем меню зайдите в «свойства».



    Откройте вкладку «управление электропитанием» и снимите галочку с разрешения на отключение питания.



    Там же зайдите в «дополнительные параметры», найдите «параметры адаптера беспроводной сети» и установите значение производительности на максимальное.



    Если и это не помогло, обновите драйвера сетевого адаптера. Даже если вы их обновляли недавно, драйвера это такая вещь, которая может очень быстро глюкнуть, если вы нечаянно поймали вирус.

    Последний раз редактировалось Master; 08.01.2019 в 23:03.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Ни разу не сталкивался с подобной проблемой. Бывало пару раз, что модем просто перегревался, а через время снова работал интернет. Однажды вызвал мастера - сначала пришел 1, а потом 2-ой: оба говорили что модем надо выкинуть, а через время все само заработало (из-за перегрева проблема была).

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от macnaked Посмотреть сообщение
    а через время все само заработало (из-за перегрева проблема была)
    Необязательно. Ведь по факту, исправление поломки (сбоя работы шлюза), произошло по принципу "танцев с бубнами".
    Вот ничего не делаешь, а оно само по себе, приходит в норму.
    Но проблема то была!
    И не факт, что это перегрев!
    У меня был такой случай. Роутер с 4G модемом, находился в 60 метрах от дома, в гермобоксе. До него шла витая пара. По 4 проводам был подключен RJ-45, а 4 других, я разбил на две пары, и пустил 220 вольт. Так как мощность роутера была мизерной, то несколько лет такая система работала. Но в одни день, проводок из RJ-45, где-то порвался. Как можно было поступить?
    Я взял один провод от питания, и пустил вместо сломанного (информационного).
    Система заработала. Но! Случилась ужасная ситуация.
    Стоило включить в доме какой-то более-менее мощный прибор, ну чтобы напряжение в сети скакнуло, так сразу пропадал интернет. И требовалось минут 5-10-15, чтобы связь восстановилась.
    Скорее всего, были какие-то сбои от того, что пары проводов были завиты друг вокруг друга. И один из них, информационный. был завит вокруг провода питания.
    Наведённые токи (кажется так это называется).
    Но потом полностью пару переподключил, и дальше всё работало в первоначальном режиме.
    Последний раз редактировалось Master; 15.01.2019 в 14:44.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    AHAXOPET, для меня это как китайская азбука - настройка модема. Я обычно мастера вызываю, хотя раньше и сам настраивал по инструкции - просто копаться не охота.
    В принципе, проверить несложно, в чем дело: если устройства помимо компьютера работают - проблема в роутере. Если ни одно из устройств не подключается к интернету - проблема в модеме. Потом звоню мастеру, если модем не включается совсем. Как-то так. Трудно разбираться со "шлюзами".

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    macnaked, это нормально. Настройка модема и роутера сложная, и если не занимаешься такими вещами регулярно, не удивительно, что всё это кажется китайской грамотой. Есть масса моментов, и нюансов, которые не пишут ни в одной инструкции. Недавно я пыталась настроить роутер, и возилась с этим дня два. Серьёзно ковырялась, по уши зарывшись в инструкциях. Ничего не получилось! Позвала соседа, он за 20 минут всё наладил.

  6. #6
    Супермодератор
    Регистрация
    20.10.2014
    Сообщений
    1,666
    Поблагодарил(а)
    300
    Благодарностей: 228 (постов: 207)
    Записей в дневнике
    3
    Afox, каждый уважающий себя провайдер, выкладывает инструкцию по настройке популярных моделей роутеров.

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Что речь о настройке роутера? Серьезно?
    Что там сложного то? Ну максимум пароль установить и SSID обозвать, как нравится, на этом же вроде всё.
    Какие еще инструкции? Какой вызов мастера?

    - - - Добавлено - - -

    И да, в Windows 10 есть отличная фукция, называется "диагностика неполадок".


 

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.05.2015, 12:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •