Полировка стекла смартфона от царапин в домашних условиях дело рискованное. Ведь есть риск вместе с царапинами убрать и антибликовое покрытие, или вообще повредить не только стекло, но и сам тачскрин.
Всерьёз рассматривать такие домашние средства как зубная паста, детская присыпка и растительное масло, наверное не стоит. Сомневаюсь, что они уберут сколько нибудь заметные царапины. В случаях с таким важным делом лучше не экспериментировать самому, а поучится на чужом опыте.
Средства, которые неплохо зарекомендовали себя для полировки стекла смартфона:
Замша.
Три часа натирания замшевым лоскутком стекла, и вы избавитесь от мелких царапин.
Паста ГОИ.
Измельчите зелёную субстанцию в порошок, добавьте каплю машинного масла и нанесите эту кашу на экран. Разотрите, затем уберите её мягкой фланелевой тряпочкой.
Автомобильный полироль.
Помогает, но не все полироли. Уточняйте в мастерской, для каких именно целей вы будете использовать полироль.
Защитная плёнка.
Тоже не любая, а только хорошая и достаточно дорогая. Её поверхность покрыта прозрачным клеем, который заполнит собой мелкие царапины, и они станут совсем незаметными.
Полировка стекла камеры смартфона производится этими же средствами.
А вообще, носите телефоны в чехлах, если уж ваш смартфон не с защищённым стеклом, вроде Gorilla Glass.
Последний раз редактировалось Master; 21.02.2017 в 14:19.
Паста ГОИ.
Измельчите зелёную субстанцию в порошок, добавьте каплю машинного масла и нанесите эту кашу на экран. Разотрите, затем уберите её мягкой фланелевой тряпочкой.
Паста ГОИ бывает разной - №1, №2, №3, №4. Лучше всего, сначала удалить глубокие царапины светло-зеленой "грубой" пастой №4, а потом отполировать стекло "тонкой" черно-зеленой пастой №1.
если уж ваш смартфон не с защищённым стеклом, вроде Gorilla Glass.
Не спасает, через какое-то время все равно появляются царапины. Мало того, с каждым новым поколением стекло не становится тверже, как это обычно указывают в рекламе.
- - - Добавлено - - -
Подарил свой старый теелфон, а так бы поэкспериментировал со стеклом и его полировкой. Правда мне кажется оно могло бы стать совсем матовым...
Не спасает, через какое-то время все равно появляются царапины.
Через какое время? Моей Люмии 1,5 года уже вроде, плёнки на ней нет, играет часто ребёнок, но там экран в идеальном состоянии. Даже Gorilla Glass 3 очень хороша. Протираю его обычно простой тряпочкой из микрофибры и полиролью, которую для ТВ покупали. Или обычными влажными салфетками, которых полно на кассе в любом супермаркете.
Afox, HTC потертый сильно, но там первая горилла, вот Самсунг А7 ему всего то пару месяцев, присмотрелся на нем есть уже несколько микроцарапин, конечно к ним надо присматриваться чуть ли не под микроскопом, но сам факт. А на Сяоми я наклеил стекло, так что там защита.
У меня фотокамеры не очень хорошие на телефонах малых, так бы я Вам сфоткала свою Люмию. Я сегодня специально присматривалась, там одна манипусенькая царапулька, и то практически незаметная. А у дочки обычный китайский телефон всего лишь месяц, но уже весь покоцаный. Он даже ногти не выдерживает и тут надо сразу клеить плёнку, или стекло. Проще предупредить появление царапин, чем потом из "лечить".
Так хорошие стёкла дорогие. Я сегодня заходила за флешкой в магазин и мельком видела защитные стёкла Горила, или что то похожее по названию. Торопилась очень, но ассортимент огромный, целый стеллаж. Но у нас же никто и не почешется, и ему надо прежде разбить пару телефонов, и только потом они задумаются о защите.
а я себе на новый смартфон сразу наклеил стекло, но с ним телефон стал уродливей еще Но после того как я разбил стекло на НТС и выяснил сколько оно стоит, мне думается что IPS на 5,2 дюйма будет стоить еще больше. Купил не Али за 2 доллара и сам наклеил, руководствуясь подсказкам с Ютюба.