Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Как поставить разрешение 1440х900 если его нет?

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)

    Как поставить разрешение 1440х900 если его нет?

    Как поставить разрешение 1440х900 если его нет? Вот было, и внезапно исчезло?
    Такое бывает и винить в этом нужно не драйвера. Хотя, обновить драйвера видеокарты и монитора лишний раз не повредит. Но в этом случае, лучше изменить разрешение экрана в настройках самой видеокарты.

    Для изменения настроек видеокарты зайдите в Панель управления.



    И перейдите в Оборудование и звук.



    После этого найдите Настройки вашей видеокарты.



    Тут нужно создать Пользовательские настройки, задав нужные параметры разрешения экрана, в частности 1440х900. После этого данные параметры появятся в списке настроек экрана и их можно будет применить.
    Последний раз редактировалось Master; 09.12.2018 в 19:58.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,240
    Поблагодарил(а)
    539
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Как поставить разрешение 1440х900 если его нет? Вот было, и внезапно исчезло?
    В этом месте нужно разобраться, что значит фраза: «Вот было, и внезапно исчезло»
    Пропало это разрешение из списка разрешений, доступных для установки в свойствах экрана?
    Тогда, скорее всего, монитор сменился на стандартный, у которого такого разрешения нет.
    А то, что вы рассказываете – это называется просто сменить разрешение экрана, выбрав из списка.
    Причем не нужно лезть в настройки видеокарты Нвидиа.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Помнится, у меня была похожая проблема, только не было возможности настроить яркость. По-моему переустановка винды помогла. Вероятнее всего, именно драйвера были не теми, что надо.
    А вообще если полазить по настройкам, как упомянуто в теме, то да - можно найти иногда то, что надо. И даже больше ))

  4. 1 пользователь сказал cпасибо macnaked за это полезное сообщение::

    Afox (19.10.2018)

  5. #4
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от GPU Посмотреть сообщение
    В этом месте нужно разобраться, что значит фраза: «Вот было, и внезапно исчезло»
    Вот это точно! Надо разобраться. Сами по себе даже котята не рождаются. А уж что говорить про компьютер.
    разрешение 1440х900 скорее всего могло исчезнуть, после того как была установленная какая-нибудь игра. Там что-то в настройках драйверов могло измениться.
    В этом случае, поможет "Восстановление последней контрольной точки".

  6. #5
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    AHAXOPET, бывает всякое. У меня порой ноут живёт своей жизнью, и при этом он идеально чистый. По помойкам не лажу, игры не качаю, и антивирус бдит. Но вот никакие настройки не держаться, и слетают сразу же, после обновления страницы. Тотал 360 мне регулярно всё чистит и обновляет драйвера, но увы, некоторые проблемы он не видит. Я пока смирилась и жду, пока оно само всё починится.

  7. #6
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    жду, пока оно само всё починится.
    А вы ведь помните, что "сами собой даже котята не родятся". А уж что тут говорить про компьютер.
    Вот мне показалось, что слетают ваши программы и настройки именно благодаря "Тотал 360", Что-то он там своё замутил.
    А кстати проверьте, есть ли у вас (осталась ли возможность) включить разрешение 1440 х 900?

  8. #7
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Мне вот интересно, можно ли добавить в опции настройки разрешения экрана такое разрешение, которого раньше не было. Ну, например, 2400 на 1200 условно говоря. Если нет, то с чем это связано? Ну и наоборот: если можно, то как проще это сделать.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо macnaked за это полезное сообщение::

    AHAXOPET (26.10.2018)

  10. #8
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от macnaked Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, можно ли добавить в опции настройки разрешения экрана такое разрешение, которого раньше не было.
    А этот интерес, достоин уважения.
    Думаю что можно при помощи определённых программ, установить любое разрешение, но не более, чем того позволяет TFT матрица. Но опять же, необходимо чтобы синхронно работала и видеокарта выдающая видеосигнал определённого разрешение.

  11. #9
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Цитата Сообщение от AHAXOPET Посмотреть сообщение
    Но опять же, необходимо чтобы синхронно работала и видеокарта выдающая видеосигнал определённого разрешение.
    Другими словами, надо повозиться, если я вас верно понял. Я вот не очень понимаю: допустим, есть экран какой-либо от производителя. Так почему же нельзя выпустить такой экран, который можно настроить с любым разрешением? Ведь это было бы удобно практически любому пользователю )

  12. #10
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от macnaked Посмотреть сообщение
    Так почему же нельзя выпустить такой экран, который можно настроить с любым разрешением?
    Ну вы посмотрите на этот вопрос схематично.
    Сколько у данной матрицы этих пикселей по горизонтали и по вертикали. Вот допустим, всего их 2400 на 1200. А как же спрашивается с смогу воспроизводить сигнал для с параметрами 4800 на 3200? Он просто не впишется этот монитор.
    Хотя, ведь уже есть своих специальные утилиты от производителей видеокарт, ну чтобы система работала стабильнее.


 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Что делать, если Мак завис
    от djoker69 в разделе Mac OS
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.03.2019, 09:10
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.10.2018, 14:16
  3. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 07.10.2018, 17:23
  4. Как поставить пароль на winrar
    от Optimus в разделе Программы для Windows
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.06.2015, 19:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •