Как поставить разрешение 1440х900 если его нет? Вот было, и внезапно исчезло?
Такое бывает и винить в этом нужно не драйвера. Хотя, обновить драйвера видеокарты и монитора лишний раз не повредит. Но в этом случае, лучше изменить разрешение экрана в настройках самой видеокарты.
Для изменения настроек видеокарты зайдите в Панель управления.
И перейдите в Оборудование и звук.
После этого найдите Настройки вашей видеокарты.
Тут нужно создать Пользовательские настройки, задав нужные параметры разрешения экрана, в частности 1440х900. После этого данные параметры появятся в списке настроек экрана и их можно будет применить.
Последний раз редактировалось Master; 09.12.2018 в 19:58.
Как поставить разрешение 1440х900 если его нет? Вот было, и внезапно исчезло?
В этом месте нужно разобраться, что значит фраза: «Вот было, и внезапно исчезло»
Пропало это разрешение из списка разрешений, доступных для установки в свойствах экрана?
Тогда, скорее всего, монитор сменился на стандартный, у которого такого разрешения нет.
А то, что вы рассказываете – это называется просто сменить разрешение экрана, выбрав из списка.
Причем не нужно лезть в настройки видеокарты Нвидиа.
Помнится, у меня была похожая проблема, только не было возможности настроить яркость. По-моему переустановка винды помогла. Вероятнее всего, именно драйвера были не теми, что надо.
А вообще если полазить по настройкам, как упомянуто в теме, то да - можно найти иногда то, что надо. И даже больше ))
В этом месте нужно разобраться, что значит фраза: «Вот было, и внезапно исчезло»
Вот это точно! Надо разобраться. Сами по себе даже котята не рождаются. А уж что говорить про компьютер.
разрешение 1440х900 скорее всего могло исчезнуть, после того как была установленная какая-нибудь игра. Там что-то в настройках драйверов могло измениться.
В этом случае, поможет "Восстановление последней контрольной точки".
AHAXOPET, бывает всякое. У меня порой ноут живёт своей жизнью, и при этом он идеально чистый. По помойкам не лажу, игры не качаю, и антивирус бдит. Но вот никакие настройки не держаться, и слетают сразу же, после обновления страницы. Тотал 360 мне регулярно всё чистит и обновляет драйвера, но увы, некоторые проблемы он не видит. Я пока смирилась и жду, пока оно само всё починится.
А вы ведь помните, что "сами собой даже котята не родятся". А уж что тут говорить про компьютер.
Вот мне показалось, что слетают ваши программы и настройки именно благодаря "Тотал 360", Что-то он там своё замутил.
А кстати проверьте, есть ли у вас (осталась ли возможность) включить разрешение 1440 х 900?
Мне вот интересно, можно ли добавить в опции настройки разрешения экрана такое разрешение, которого раньше не было. Ну, например, 2400 на 1200 условно говоря. Если нет, то с чем это связано? Ну и наоборот: если можно, то как проще это сделать.
Мне вот интересно, можно ли добавить в опции настройки разрешения экрана такое разрешение, которого раньше не было.
А этот интерес, достоин уважения.
Думаю что можно при помощи определённых программ, установить любое разрешение, но не более, чем того позволяет TFT матрица. Но опять же, необходимо чтобы синхронно работала и видеокарта выдающая видеосигнал определённого разрешение.
Но опять же, необходимо чтобы синхронно работала и видеокарта выдающая видеосигнал определённого разрешение.
Другими словами, надо повозиться, если я вас верно понял. Я вот не очень понимаю: допустим, есть экран какой-либо от производителя. Так почему же нельзя выпустить такой экран, который можно настроить с любым разрешением? Ведь это было бы удобно практически любому пользователю )
Так почему же нельзя выпустить такой экран, который можно настроить с любым разрешением?
Ну вы посмотрите на этот вопрос схематично.
Сколько у данной матрицы этих пикселей по горизонтали и по вертикали. Вот допустим, всего их 2400 на 1200. А как же спрашивается с смогу воспроизводить сигнал для с параметрами 4800 на 3200? Он просто не впишется этот монитор.
Хотя, ведь уже есть своих специальные утилиты от производителей видеокарт, ну чтобы система работала стабильнее.