Показано с 1 по 7 из 7

Как добавить исключение в брандмауэр Windows 10

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)

    Как добавить исключение в брандмауэр Windows 10

    Расскажу вам, как добавить исключение в брандмауэр Windows 10, если по какой-либо причине вы не хотите его отключать полностью.

    Добавить программу в исключения брандмауэра Windows 10 несложно. Откройте «панель управления».



    В Виндовс 10, далее, нужно открыть «систему и безопасность».



    В меню слева отыщите строку «разрешение взаимодействия с приложением или компонентом в брандмауэре Виндовс».




    Далее, жмём «изменить параметры» и «разрешить другое приложение».



    В выпавшем окошке нажмите обзор, чтобы найти программу, которую брандмауэр блокирует и жмёте «добавить».



    Подтверждаете «ОК», и играете.
    Последний раз редактировалось Master; 10.01.2019 в 17:29.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    А стоит ли вообще использовать брандмауэр? Вряд ли он претерпел сильные изменения, и если есть антивирус, то лучше просто-напросто его отключить. Не думаю, что брандмауэр можно рассматривать хоть как-то в роли защитника системы...

  3. 1 пользователь сказал cпасибо macnaked за это полезное сообщение::

    AHAXOPET (14.01.2019)

  4. #3
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Вот вот! Брандмауэр, это ведь не защитник вашего компьютера, это программный комплекс встроенный в операционную систему самим разработчиком, чтобы контролировать использование сторонних программ.
    Добавлять исключения в брандмауэр - абсолютно неэффективное мероприятие для своей безопасности.

  5. #4
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    AHAXOPET, возможно, но брандмауэр удалить нельзя. Даже если его отключить, он постоянно будет напоминать об этом всплывающими окнами. Я недели две так продержалась, а потом таки включила его, только бы больше не видеть этих надоедливых предупреждений.
    К тому же, он не особо мешает. Он обычно ругается, если я захожу на заблокированные сайты. Тогда только он требует добавить сайт в список исключений. Но мне лень, и я тогда перехожу на Оперу. Наверное, Опера как-то подменяет айпи этих сайтов, и брандмауэр не видит в них ничего опасного.
    Последний раз редактировалось Master; 16.01.2019 в 17:47.

  6. #5
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Он обычно ругается, если я захожу на заблокированные сайты.
    Разве это делает брандмауэр? Я когда захожу на опасные сайты, пользуясь Хромом, браузер сам напоминает о том, что это не безопасно. Хотя может в 10-ке уже и брандмауэр этим занимается... Лучше сделать активность этого "защитника" минимальной.

  7. #6
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    macnaked, мне пишет, что настройки моего брандмауэра заблокировали этот сайт и нужно добавить его в исключения. А если добавлять все заблокированные сайты в исключения, то боюсь, скоро никакой памяти для этого не хватит. Я вообще не понимаю, кого блокируют. Ладно ещё новостные российские сайты попали, но иногда попадаю и на киношные, где просто обзоры фильмов, афиши, да новости о звёздах пишут. Эти то чем не угодили?

    Цитата Сообщение от macnaked Посмотреть сообщение
    Лучше сделать активность этого "защитника" минимальной.
    Как? Его можно только включить или выключить.
    Последний раз редактировалось Master; 16.01.2019 в 17:47.

  8. #7
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Как? Его можно только включить или выключить.
    Так об этом и ведут речь с самого начала!
    Брандмауэр виндовс не надо следует настраивать. Ограничения там какие-то вводить, или исключения добавлять. Надо просто его отключить.
    Пусть всплывают окна уведомления брандмауэра, но главное чтобы саму эту программу не включать.


 

Похожие темы

  1. Как добавить Microsoft Outlook в установленный Office
    от Lzrv в разделе Программы для Windows
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.01.2019, 12:39
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 22.12.2018, 00:11
  3. Что такое теги и как их добавить?
    от Afox в разделе Вебмастеру
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 22.06.2018, 18:59
  4. Инстаграм, как добавить фото?
    от Afox в разделе Социальные сети
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.02.2018, 00:02
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.09.2016, 08:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •