Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Как поменять браузер по умолчанию на Windows 10

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)

    Как поменять браузер по умолчанию на Windows 10

    Расскажу вам, о самом легком способе, как поменять браузер по умолчанию на Windows 10, и избавится от навязчивого и несколько тормознутого Microsoft Edge? На самом деле, это довольно просто. Зайдите в «Параметры» и нам нужна «Система».



    После этого смотрим в меню слева и ищем «Приложения по умолчанию».



    Находим строчку выбора веб-браузера и устанавливаем по умолчанию свой, который вам больше нравится.



    На этом все!!!
    Последний раз редактировалось Master; 09.01.2019 в 00:37.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Afox, если ткнуть на выскакивающее окно «Сделать браузер основным по умолчанию», то операционная система тоже перекинет вас в этот подраздел настроек системы.
    Последний раз редактировалось Master; 09.01.2019 в 00:38.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Optimus, вариантов много. Можно при установке браузера сразу поставить галочку и сделать его браузером по умолчанию. Или потом в настройках браузера. Только я не очень понимаю смысла в этом. По идее, если мне надо что то найти в интернете, то должен открываться именно тот браузер, который я сделала по умолчанию. У меня стоит Мозила, но по прежнему, если я из меню Пуск кликаю на погоду, новости, или ещё что то, то вылазит Microsoft Edge.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Afox, потому что то Вы кликаете на окна от Майкрософт и то чем они открывают необходимую информацию, к браузеру не имеет отношение. Кстати, есть такие же настройки и в Скайпе, там тоже не тем браузером может открывать. У меня такое было, но я настроил, что и ссылки в скайпе нормально открываются.

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Optimus, тогда какой смысл вообще в этом «умолчании»? Где я ещё могу открывать ссылки, как не в браузере? По моему, это абсолютно дурацкая и лишняя функция. Есть браузер, в нём почта, закладки и к чему забор городить?

    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Кстати, есть такие же настройки и в Скайпе, там тоже не тем браузером может открывать.
    Скайпом не пользуюсь. Так и не разобралась с веб камерой, она по прежнему «вверх ногами» показывает. Да и не надо оно мне.
    Последний раз редактировалось Master; 09.01.2019 в 00:39.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    А разве при запуске других браузеров — Chrome, Firefox, Opera — не появляется опция «сделать данный браузер стартовым» (что то вроде того), нет? Вроде, после первого открытия любого браузера задается подобный вопрос.
    Последний раз редактировалось Master; 10.01.2019 в 21:37.

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от macnaked Посмотреть сообщение
    разве при запуске других браузеров — Chrome, Firefox, Opera — не появляется опция «сделать данный браузер стартовым»
    У меня регулярно появляется только предложение установить какую-то систему поисковую, в качестве основной по умолчанию.
    А из браузеров, предложение сделать его основным по умолчание приходило только от Яндекс-браузера. Остальные предложения как-то фильтруются.

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Кстати, кто пользовался Microsoft Edge? Хороший браузер, или так себе?
    Говорили раньше, что Microsoft решительно сделали другой браузер в свой ОС и улучшили его насколько это возможно...

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    macnaked, врут.
    Запускается он ужасно долго, и всё время хочет стать браузером по умолчанию. Кроме того, почему-то Microsoft Edge использует поисковик Яндекс, и похожую ленту новостей. При этом, нет визуальных закладок, и чего нибудь, что хоть как-то напоминает ВПН. Я наугад попробовала зайти на несколько сайтов, и меня не пустили.


  10. #10
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    macnaked, Microsoft Edge для меня продолжает быть тем браузером, который позволяет скачать Firefox и установить его по умолчанию. Да, в Microsoft Edge появилось много интересных функций, да работает этот браузер достаточно быстро, но я привык к огненному лису и меня сложно переубедить перейти на Microsoft Edge.

  11. 1 пользователь сказал cпасибо Optimus за это полезное сообщение::

    Afox (20.01.2019)


 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как поменять язык в виндовс 10
    от Afox в разделе Windows 10
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.02.2019, 13:04
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.01.2019, 15:27
  3. Как поменять процессор на компьютере
    от Optimus в разделе Апгрейд компьютера
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.09.2016, 16:42
  4. Как поменять жесткий диск на ноутбуке
    от Optimus в разделе Ремонт
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.08.2016, 10:34
  5. Как поменять термопасту на ноутбуке
    от Optimus в разделе Ремонт
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.10.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •