Как узнать внутренний ip адрес компьютера, то есть тот адрес, который присваивается компьютеру в домашней сети и не используется для выхода в интернет.
Жмём кнопку «Пуск», затем «Панель управления», переходим в «Сетевые подключения» и наконец «Подключение по локальной сети».
Вот и всё, вы нашли внутренний ip адрес своего компьютера.
Последний раз редактировалось Master; 26.03.2017 в 12:12.
Afox, а еще можно нажать правой кнопкой мышки на значок справа внизу "центр управления сетями и общим доступом", а там найти свою сеть и нажать на "сведения". Там тоже будет ip адрес внутренний.
IP-адрес может быть внешним или внутренним. Внешний используется для выхода в интернет, а внутренний — для соединения с другими компьютерами по локальной сети. Его обычно используют игроки или системные администраторы для удалённого доступа к компьютеру. Разумеется, для этого нужно разрешить удалённый доступ к этому компьютеру.
Последний раз редактировалось Master; 15.11.2018 в 05:56.
Я вот все время с этим путаюсь. А если у меня локальной сети нет? Вроде бы, получается так, что в пределах моего роутера у меня адрес внутренний, так? А за пределами роутера - уже внешний.. если правильно понимаю. Зачем так сделали?
ОНа есть, просто Вы екё не настроили и не пользуетесь. Я тоже путаюсь в этих понятиях, но я понимаю так:
Внутренний IP-адрес он постоянный. Что-то вроде номера телефона, по которому вас можно идентифицировать. Это нужно, чтобы другие компьютеры находили именно ваш комп для игр, или удалённого доступа к ПК.
Внешний адрес для выхода в интернет, и он динамичный. Он присваивается разный, на каждый сеанс. Сейчас слишком много компьютеров в сети, и адреса приходится экономить. У мелких провайдеров есть небольшой набор IP-адресов, и все пользователи этого провайдера порой имеют один и тот же адрес.
Если ваш сосед, который имеет такой же внешний айпи адрес где нибудь на форуме накосячил и его забанили, то вы, имеющий такой же айпи, можете туда не зайти.
У мелких провайдеров есть небольшой набор IP-адресов, и все пользователи этого провайдера порой имеют один и тот же адрес.
Вот именно поэтому, я предпочитаю не пользоваться такими IP адресами. Частенько их банят на более-менее ответственных сервисах. Например если через аннонимайзер заходить на ЯндексДеньги, то не факт что удастся провести платёж.
Потребуется двухэтапная аутентификация.
AHAXOPET, и что Вам не нравится? Это безопасность, и приходится мириться с некоторым неудобствами. У меня Приват 24 просит разрешить геолокацию, плюс привязывается к железу. Если я попытаюсь войти в свой кабинет с другого компьютера, или другой местности, тоже последует проверка, и одноразовый код.
Мой менеджер в банке говорил, что если я буду пользоваться своими картами в другой стране, то необходимо оповестить банк о предстоящей поездке. Если система увидит не то место снятия денег/оплаты где я обычно это делаю, то карту заблокируют.
и что Вам не нравится? Это безопасность, и приходится мириться с некоторым неудобствами.
Вы просто через розовые очки на эту ситуацию смотрите. Это ведь по сути тоже самое, что ошейник с поводком или клетка. Там, в клетке или на поводке - безопасней. Там будет за тобой смотреть хозяин. и кушать даст. А не будешь выполнять команды, поводок укоротят, а миску отодвинут.
Вы посмотрите советский мультфильм "Клетка". Очень поучительно.
Мне надо было сегодня оставить полдюжины отзывов за клиентов из разных городов. И достаточно долго я мучился с подбором IP-адресов.
Не нравится мне эта тенденция.
Afox, а еще можно нажать правой кнопкой мышки на значок справа внизу "центр управления сетями и общим доступом", а там найти свою сеть и нажать на "сведения". Там тоже будет ip адрес внутренний.
Если правильно понимаю, где-то примерно там же есть возможность установить свой IP, причем написано IPv4 и IPv6. То есть 4-ая и 6-ая версия. В чем их разница? По идее, все пользуются пока 4-ой несмотря на то, что поддержка 6-ой уже давно в ОС есть.