Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Установить прежнюю версию Windows 7

  1. #1
    Юниор
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Установить прежнюю версию Windows 7

    Добрый день! Хотелось бы получить совет по моей проблеме. На ноутбуке был установлен лицензионный Windows 7 Professional. Одно время, при включении ноутбука, все время появлялось "Установить Windows 10 ". После очередного "предложения", я по невнимательности нажал "ОК". Установился этот самый Windows 10. Пытался удалить и вернуться на прежнюю версию - не получилось. Так как я не нашел установочный диск, который прилагался при покупке к ноутбуку, мне переустановили ломаную версию Windows 7 Максимальная. Сейчас я нашел этот самый установочный диск(На диске написано "Содержит уже установленное ПО и драйверы. Только для повторной установки или восстановления ПО").
    Подскажите, возможно переустановить обратно, с диска, прежнюю версию Windows 7 Professional, предварительно, удалив ломаную версию Windows 7 Максимальная? Если да, то могут ли возникнуть трудности при переустановке, т.к. по компьютерам я не большой спец?
    Заранее спасибо!

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Алекс2017, если у Вас есть установочный диск с Виндовс 7, есть ключ активации, то не должно возникнуть никаких проблем. Сейчас, просто на всякий случай создайте образ Виндовс 10, и скиньте его на флешку. На другую флешку, или куда нибудь в облако закиньте нужные файлы (фото, документы) и вперёд. Устанавливайте лицензионную "семёрку" с диска с полным форматированием разделов.
    О, и в БИОСе установите приоритет загрузки на загрузку с диска.
    Я может что-то упустила?

  3. #3
    Юниор
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Алекс2017, если у Вас есть установочный диск с Виндовс 7, есть ключ активации, то не должно возникнуть никаких проблем. Сейчас, просто на всякий случай создайте образ Виндовс 10, и скиньте его на флешку. На другую флешку, или куда нибудь в облако закиньте нужные файлы (фото, документы) и вперёд. Устанавливайте лицензионную "семёрку" с диска с полным форматированием разделов.
    О, и в БИОСе установите приоритет загрузки на загрузку с диска.
    Я может что-то упустила?

    Спасибо за ответ! Еще вопрос, а установленную "ломанную" версию предварительно необходимо удалить?

  4. #4
    Супермодератор
    Регистрация
    20.10.2014
    Сообщений
    1,665
    Поблагодарил(а)
    300
    Благодарностей: 228 (постов: 207)
    Записей в дневнике
    3
    Алекс2017, на всех ноутбуках имеется скрытый раздел на жестком диске, систему можно восстановить даже не имея «болванки с лицухой», к тому же на современных ноутах дисковода вообще нет.

    Горячие клавиши:

    - Acer: Alt+F10 (предварительно войти в Bios ноутбука, и включить функцию D2D Recovery). В системе восстановления по умолчанию установлен пароль (000000 или AIM1R8).

    - Asus: F9

    - Dell Inspiron: Ctrl + F11

    - Fujitsu Siemens: F8

    - HP: F10, F11

    - LG: F11

    - Lenovo ThinkPad: F11

    - MSI: F3

    - Packard Bell: F10

    - RoverBook: Alt

    - Samsung: F4

    - Sony VAIO: F10

    - Toshiba: F8, F11

    Ноут у вас какой?

  5. #5
    Юниор
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от Master Посмотреть сообщение
    Алекс2017, на всех ноутбуках имеется скрытый раздел на жестком диске, систему можно восстановить даже не имея «болванки с лицухой», к тому же на современных ноутах дисковода вообще нет.

    Горячие клавиши:

    - Acer: Alt+F10 (предварительно войти в Bios ноутбука, и включить функцию D2D Recovery). В системе восстановления по умолчанию установлен пароль (000000 или AIM1R8).

    - Asus: F9

    - Dell Inspiron: Ctrl + F11

    - Fujitsu Siemens: F8

    - HP: F10, F11

    - LG: F11

    - Lenovo ThinkPad: F11

    - MSI: F3

    - Packard Bell: F10

    - RoverBook: Alt

    - Samsung: F4

    - Sony VAIO: F10

    - Toshiba: F8, F11

    Ноут у вас какой?
    Мой Ноут HP

  6. #6
    Супермодератор
    Регистрация
    20.10.2014
    Сообщений
    1,665
    Поблагодарил(а)
    300
    Благодарностей: 228 (постов: 207)
    Записей в дневнике
    3
    Алекс2017, ну тогда попробуйте при включении, но чтобы еще не запусилась виндовс нажимать быстро соответствующие клавиши должен запуститься раздел восстановления, ноут вернется к заводским настройкам, соответственно операционка будет такая, которая стояла при покупке ноута.

    - - - Добавлено - - -

    Алекс2017, видеоролик в помощь.

    Нажимать нужно F11 или F10 в зависимости от модели.

  7. 1 пользователь сказал cпасибо Master за это полезное сообщение::

    Afox (18.04.2017)

  8. #7
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Master, обычно, при установке ломанных Виндовс, этот раздел также удаляют умельцы. Но попробовать можно конечно, это самый простой вариант восстановления операционной системы.
    Хотя, если есть диск и ноутбук с приводом, а я так понял что да, то с диска не сложней установить.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Алекс2017 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, а установленную "ломанную" версию предварительно необходимо удалить?
    Нет, просто выбрать при установке пункт, для опытных пользователей и там отформатировать все диски. Но не забывайте, ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ!!!

  9. #8
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Но не забывайте, ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ!!!
    Правильно. Поэтому я и написала, что всё нужное нужно вынести отдельно, или на флешку, или в облако.

    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Но попробовать можно конечно, это самый простой вариант восстановления операционной системы.
    Вы не забывайте, что ломанная "семёрка" установилась поверх лицензионной "десятки". Алекс2017 ведь обновился с лицензионной семёрки до десятки. Так что, скорей всего в системе восстановления если что и будет, так вот эта самая десятка.

  10. #9
    Супермодератор
    Регистрация
    20.10.2014
    Сообщений
    1,665
    Поблагодарил(а)
    300
    Благодарностей: 228 (постов: 207)
    Записей в дневнике
    3
    Optimus, зачем они его удаляют? Смысл его удалять? Он вообще никому не мешает.

  11. #10
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Master, из биоса если форматировать, то удаляется все и этот раздел в том числе. Ну типа занимает 500 Мб памяти же. И при этом, зачем ее сохранять, если переходишь на виндовс 10, а эта операционная система лежит в свободном доступе на сайте Майкрософт.


 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 07.03.2019, 11:54
  2. Как установить принтер на Windows XP
    от Afox в разделе Windows XP
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.12.2018, 15:36
  3. Как установить windows xp без диска
    от Afox в разделе Windows XP
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 14:34
  4. Можно ли установить windows 10 на xp?
    от Afox в разделе Windows XP
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2016, 11:48
  5. Как установить NET FrameWork на Windows 10
    от Afox в разделе Windows 10
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.01.2016, 13:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •