Добрый день! Хотелось бы получить совет по моей проблеме. На ноутбуке был установлен лицензионный Windows 7 Professional. Одно время, при включении ноутбука, все время появлялось "Установить Windows 10 ". После очередного "предложения", я по невнимательности нажал "ОК". Установился этот самый Windows 10. Пытался удалить и вернуться на прежнюю версию - не получилось. Так как я не нашел установочный диск, который прилагался при покупке к ноутбуку, мне переустановили ломаную версию Windows 7 Максимальная. Сейчас я нашел этот самый установочный диск(На диске написано "Содержит уже установленное ПО и драйверы. Только для повторной установки или восстановления ПО").
Подскажите, возможно переустановить обратно, с диска, прежнюю версию Windows 7 Professional, предварительно, удалив ломаную версию Windows 7 Максимальная? Если да, то могут ли возникнуть трудности при переустановке, т.к. по компьютерам я не большой спец?
Заранее спасибо!
Алекс2017, если у Вас есть установочный диск с Виндовс 7, есть ключ активации, то не должно возникнуть никаких проблем. Сейчас, просто на всякий случай создайте образ Виндовс 10, и скиньте его на флешку. На другую флешку, или куда нибудь в облако закиньте нужные файлы (фото, документы) и вперёд. Устанавливайте лицензионную "семёрку" с диска с полным форматированием разделов.
О, и в БИОСе установите приоритет загрузки на загрузку с диска.
Я может что-то упустила?
Алекс2017, если у Вас есть установочный диск с Виндовс 7, есть ключ активации, то не должно возникнуть никаких проблем. Сейчас, просто на всякий случай создайте образ Виндовс 10, и скиньте его на флешку. На другую флешку, или куда нибудь в облако закиньте нужные файлы (фото, документы) и вперёд. Устанавливайте лицензионную "семёрку" с диска с полным форматированием разделов.
О, и в БИОСе установите приоритет загрузки на загрузку с диска.
Я может что-то упустила?
Спасибо за ответ! Еще вопрос, а установленную "ломанную" версию предварительно необходимо удалить?
Алекс2017, на всех ноутбуках имеется скрытый раздел на жестком диске, систему можно восстановить даже не имея «болванки с лицухой», к тому же на современных ноутах дисковода вообще нет.
Горячие клавиши:
- Acer: Alt+F10 (предварительно войти в Bios ноутбука, и включить функцию D2D Recovery). В системе восстановления по умолчанию установлен пароль (000000 или AIM1R8).
Алекс2017, на всех ноутбуках имеется скрытый раздел на жестком диске, систему можно восстановить даже не имея «болванки с лицухой», к тому же на современных ноутах дисковода вообще нет.
Горячие клавиши:
- Acer: Alt+F10 (предварительно войти в Bios ноутбука, и включить функцию D2D Recovery). В системе восстановления по умолчанию установлен пароль (000000 или AIM1R8).
Алекс2017, ну тогда попробуйте при включении, но чтобы еще не запусилась виндовс нажимать быстро соответствующие клавиши должен запуститься раздел восстановления, ноут вернется к заводским настройкам, соответственно операционка будет такая, которая стояла при покупке ноута.
- - - Добавлено - - -
Алекс2017, видеоролик в помощь.
Нажимать нужно F11 или F10 в зависимости от модели.
Master, обычно, при установке ломанных Виндовс, этот раздел также удаляют умельцы. Но попробовать можно конечно, это самый простой вариант восстановления операционной системы.
Хотя, если есть диск и ноутбук с приводом, а я так понял что да, то с диска не сложней установить.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Алекс2017
Еще вопрос, а установленную "ломанную" версию предварительно необходимо удалить?
Нет, просто выбрать при установке пункт, для опытных пользователей и там отформатировать все диски. Но не забывайте, ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ!!!
Правильно. Поэтому я и написала, что всё нужное нужно вынести отдельно, или на флешку, или в облако.
Сообщение от Optimus
Но попробовать можно конечно, это самый простой вариант восстановления операционной системы.
Вы не забывайте, что ломанная "семёрка" установилась поверх лицензионной "десятки". Алекс2017 ведь обновился с лицензионной семёрки до десятки. Так что, скорей всего в системе восстановления если что и будет, так вот эта самая десятка.
Master, из биоса если форматировать, то удаляется все и этот раздел в том числе. Ну типа занимает 500 Мб памяти же. И при этом, зачем ее сохранять, если переходишь на виндовс 10, а эта операционная система лежит в свободном доступе на сайте Майкрософт.