Как узнать поддерживает ли телефон 4G? Ведь операторы столько трубят о новых стандартах связи, о просто космической скорости соединения, но сможете ли вы, с вашим телефоном воспользоваться 4G?
Обычно, производитель не скрывает это, и прямо указывает стандарты, которые поддерживает ваш телефон. Если у вас сохранилась книжечка к телефону, отыщите в ней, есть ли в вашем телефоне модуль LTE? Если он есть, вы можете не переживать, ваш телефон поддерживает 4G
Как узнать поддерживает ли телефон 4G теле2?
Оператор Теле 2 предоставляет услуги 3G и 4G. Но для этого, вам нужно зайти в салон связи Теле 2 и купить сим карту нового поколения, а так же, выбрать себе тариф, согласно которому вы сможете пользовать всеми радостями 4G соединения.
Последний раз редактировалось Master; 15.06.2017 в 09:55.
Запуск сетей четвертого поколения - LTE, еще одна причина сменить телефон на новый. Так как 4G это уже совсем другая скорость интернета и с этим практически стандартом связи отпадает необходимость в проводном интернете. Чтобы узнать какие стандарты связи поддерживает Ваш телефон, зайдите в настройки сети и посмотрите, есть ли возможность выбрать LTE (4G).
Master, нет LTE? Или нет настроек?
У меня на Андроиде 6.0 надо сделать так: зайти в настроки, затем сим карты и мобильные сети, там нажать настройки СИМ (написано имя оператора), после чего выбрать тип сети. Сеть 4G это и есть LTE.
Optimus, LTE автоматичекски включается когда есть сеть lte, если ее нет тогда 3g, а так чтобы включить именно или выключить lte такого нет.
Стоп!!! Зашел в настройки есть.Точно. Даже не знал.
Последний раз редактировалось Master; 15.06.2017 в 17:26.
Ну что ребята, можете меня поздравить на днях я стал счастливым пользователем сетей четвертого поколения - 4G!
Что хочу сказать, скорость 4G у меня выше, чем по wi fi домашнему! Представляете! Только пинг большой!
Optimus, как Вам не стыдно? У меня ещё даже 3G нет, а вы тут 4G хвастаетесь. Совесть есть?
Чтобы в Украине проверить, поддерживает ли сим карта и сам телефон 4G связь, нужно на своём телефоне набрать комбинацию:
Vodafone – *222#
Киевстар – *245*4# (проверить совместимость сим карты)
*245*5# (проверить совместимость телефона)
Я проверила, мой телефон не поддерживает 4G, но и Водафон и Киевстар предлагают зайти к ним в магазин и купить новый смартфон, с поддержкой 4G.
Ну что ребята, можете меня поздравить на днях я стал счастливым пользователем сетей четвертого поколения - 4G!
Что хочу сказать, скорость 4G у меня выше, чем по wi fi домашнему! Представляете! Только пинг большой!
Какой именно сети - Vodafone или "Лайф"? "Киевстар" вроде бы запустит LTE 10 апреля.
p.s. В моем городе тоже запустили, но операторы пока не удивляют высокой скоростью. У "Лайф" LTE даже медленнее, чем 3G.
Что-то поздновато.
В большинстве городов России 4G работает с 2012 года.
Тут 5G на носу: оказывается, начиная с 2016 года «Мегафон» тестирует эту технологию.
К примеру, 22 сентября 2016 года на бизнес-саммите в Нижнем Новгороде был запущен 5G-интернет.
В ходе тестов была достигнута скорость 4,5 Гбит/с.
А рекордная для 5G скорость в 35 Гбит/с была достигнута тоже в России, 1 июня 2017 года.