Удалила видеокарту из диспетчера устройств, что делать?
Случайно удалила видеокарту из диспетчера устройств, что теперь делать?
Надеялась, что после перезагрузки оно само всё найдётся и определиться, но увы, её по прежнему нет. Что делать? Не хочется откатываться к заводским настройкам или переустанавливать ОС. Есть идеи решения подобной проблемы?
Последний раз редактировалось Master; 09.12.2018 в 19:56.
А изображение на мониторе при этом есть? Если после перезагрузки ничего не поменялось, то надо скачать драйвера для видеокарты, по идее после этого видеокарта должна заработать.
Optimus, стандартные драйвера для моей видеокарты не подходят. Если я ставлю родные, то картнка в Скайпе вверх ногами, без регулировки и возможности развернуть её. Были какие то другие, но убейте меня, я не помню, какие именно.
Так то всё появилось, когда родные драйвера поставила, но я надеялась, что и эта проблема устранится.
Мы же обсуждали тут о перевороте изображения в Скайп, поищите. Но монитор то работает хоть? Я как-то удалил видеокарту из диспетчера, так у меня экран на мониторе погас сразу. У вас что не так было?
Да, нужны драйвера, как и говорят выше. У меня с USB мышкой беспроводной было такое. Пришлось повозиться, самому искать их. Диспетчер устройств не нашел их самостоятельно, к сожалению.
Плюс, как всегда упоминаю прогу DriverTalent в помощь.
Если бы видеокарту случайно удалили, то по факту, изображение на мониторе бы пропало. А так.. это только её отображение в диспетчере устройство пропало, а из списка рабочего оборудования она не исчезала.
На этот счёт у десятки есть предохранитель от "шаловливых ручек".
AHAXOPET, ну да, скорее всего так и было. Может вирус какой подхватила, может ещё что? После переустановки ПО всё наладилось само собой. Видеокарта то рабочая. Если бы с ней были какие физические неполадки, то и картинки на экране не было. А так, пропала только строчка в диспетчере устройств.
Может это как раз был вирус-майнер? Они же обычно атакуют видеокарты?
Вряд ли. Очень уж похоже на простую ситуацию с отсутствием нужных драйверов. У меня у знакомой было нечто подобное, не могли мышь никак настроить беспроводную. Тоже было удалено "USB-устройство" в диспетчере задач. Не помню как именно, но как-то решили эту проблему. В интернете драйверов так и не нашли.
Ну как вариант, я допускаю такую возможность. Особенно если учитывать, что вирусы и майнеры сначала заражают компьютеры пользователей, а только потом оказываются обнаруженными антивирусами.
Ну на начальном этапе зарождения эпидемии.
И кто его знает, что за бредовая идея была воплощена этим программистом, который написал данный вирус.
Ага, бредовая. Может, не такая уж и бредовая! )
У меня до сих пор эта ерунда с открытием каких-то непонятных сайтов остается, работает так: зашел себе в браузер, даже на этот форум, нажал на любую ссылку (или даже пустое пространство) - и выскакивает непонятная вкладка, на которой появляется какой-то сайт. Закрываю. Перехожу снова в мою вкладку с форумом, кликаю - и снова эта ерунда выскакивает - но уже с другим сайтом. И так - практически всегда 4 раза. В общем, боролся как мог, остается переустановить систему.
А насчет видеокарты, я уже и не исключаю что ее действительно могут использовать, если так хорошенько подумать...