Добрый день! Помогите советом. У меня стоит Windows ХР уже несколько лет. И вот вдруг у меня начались проблемы со скайпом . Он перестал работать, я не могла войти под своей учетной записью. ПРИШЛОСЬ СНЕСТИ СКАЙП И УСТАНОВИТЬ НОВЫЙ. НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО! Программа вообще не ставится. Как будто нет соединения с сервером. Недавно я услышала такую версию, что скайп уже не ставится на версию SP 2. Это правда? Неужели придется переустанавливать систему??
пару месяцев тому назад, была такая же проблема со скайпом. Не мог зайти на свой аккаунт с рабочего компьютера писало "нет соединения с сервером". Пришлось снести Скайп и установить новую версию, и на работе таки стоит ХР, но какая именно версия сейчас не скажу. Сейчас кстати нормально работает. Так что попробуйте еще раз деинсталлировать Скайп и установить заново, это все же проще чем систему.
Я тоже несколько месяцев назад переустанавливал скайп. Причем, и на настольном компьютере, и на планшете – а это, все-таки, совершенно разные операционные системы. Что-то там мелкомягкие намутили.
Что порекомендую в вашем случае: полностью деинсталлировать скайп, перезагрузить компьютер, а после этого ставить новую версию.
Кстати, чтобы перейти на Windows ХР SP 3 с SP 2 – не нужно переустанавливать систему: достаточно поставить пакет обновлений.
Деинсталяцию пробовала и не раз, пробовала разные версии скайп, новую вообще не принимает. Пыталась поставить даже старье. Пыталась ставить портабельные версии. Ничего не помогает. А за совет с сервис-паком спасибо, попробую
Не тратьте время на переустановку Скайпа! Если у вас стоит SP-2 - это не поможет! Единственный способ - это установить пакет обновлений до SP-3, а потом поставить Скайп (желательно последнюю версию). Увы, дать ссылку на пакет обновлений не могу, так как не имею статуса. Но вы не отчаивайтесь! Гугл в помощь!
Проблемы с некорректной работой многих программ и приложений на ХР актуальны, происходит это из-за того что компания Майкрасофт перестала осуществлять техническую поддержку системы. Вам необходимо скачать и установить старую версию скайпа. Снять галочку в настройках автоматическое обновление, после этого программа должна работать, но нет полной уверенности что не будет лагать.
Последний раз редактировалось Master; 30.01.2015 в 14:25.