Yandex Elements в автозагрузке, что это за процесс?
Yandex Elements в автозагрузке, что это за процесс? По сути, это ничего страшного, а всего лишь расширение Яндекса, которое делает работу с Яндекс браузером более удобной.
Яндекс Элемент не является необходимой программой для полноценной работы Виндовс, или Яндекс браузера. Это просто погода, почта, пробки, яндекс диск и ещё многое другое, что может помочь пользователю, но в силу своей объёмности, Яндекс Элемент может в автозагрузке притормаживать загрузку остальных программ.
Проще отключить в автозапуске Элементы Яндекса и открывать их лишь тогда, когда они вам нужны.
Yandex Elements в автозагрузке, что это за процесс?
Это то, что вам навязал однажды Яндекс с каким-нибудь приложением. За этим Яндексом надо постоянно следить, как только проморгаешь и не удалишь галочки при установке чего-либо, то тут же получаешь весь набор от поисковика.
Optimus, мало кто смотрит при установке, что программа тащит с собой кучу расширений и приложений. Мне Яндекс Элемент реально пригружал компьютер и постоянно выскакивал с какими то дурацкими приложениями. Я его вообще удалила. Если мне что надо из сервисов Яндекса, я это так найду и включу. Но то же самое делал и Майл.ру, даже ещё агрессивней.
Afox, а мне кажется все смотрят! не смотрят только ну полные ламеры За Яндексом, Мейлом и подобными сервисами нужен глаз, да глаз! Потому замучаешься компьютер чистить!
Это просто погода, почта, пробки, яндекс диск и ещё многое другое, что может помочь пользователю, но в силу своей объёмности, Яндекс Элемент может в автозагрузке притормаживать загрузку остальных программ.
Вот такая ерунда с Хромом. Куча процессов, причем нет уверенности, что это не вирусы. Системе уже года 2-3, пока работает... Хотя Хром вообще шустрый. Но эти процессы никак не отключить!
Тут надо посмотреть, а сколько окон в браузере Гугл Хром открыто. У меня аналогичная штука, но если закрыть несколько окон, то и количество процессов в диспетчере задач уменьшается.
Сообщение от Afox
Yandex Elements в автозагрузке
Проверил, и у меня его нет. Но причина здесь в том, что я тщательно слежу за установкой программ которые скачиваю. А то там бывает что программу установится, а потом тянет за собой ещё и Яндекс Браузер, и ещё несколько дополнений. А по инерции продолжают нажимать "далее".
Полагаю, что Yandex Elements останется в автозагрузке, даже если удалить яндекс браузер.
AHAXOPET, а что мешает убрать Яндекс из автозагрузки? Вот все эти элементы, о которых я писала в начале темы, они умещаются в одной строке. Она по размеру такая же, как и поисковая. Можно редактировать эту строку и убирать ненужное. Сейчас яндекс элементы являются неотъемлемой составляющей Яндекс браузера, и отдельно их удалить нельзя.
Это я уже проверял на старом ПК.
Если убрать яндекс из автозагрузки, то это не означает что компоненты Яндекса также исчезнут из этой категории программ. И данные момент очень мне не нравится.
Получается что устанавливаешь один яндекс-браузер, а вместе с ним к тебе в компьютер заселяется ещё куча разных дополнений.
Может они и не будут запускаться при старте операционки, но всё равно будут в памяти висеть мёртвым грузом.
НУ вот чтобы не быть голословной, только что проверила свой диспетчер задач. От Яндекса работает два каких-то процесса, и они мне не мешают, и не грузят систему.
macnaked, то что у Вас в Хроме такой список, да ещё такие серьёзные процессы, не думаю, что это хорошо сказывается на работе Вашего компьютера. Вам бы поснимать задачи и посмотреть, что изменится.
Сообщение от Optimus
Afox, а мне кажется все смотрят! не смотрят только ну полные ламеры
Чаще всего я переустанавливаю браузер в состоянии крайней задолбанности и полудрёмы. Я тыцяю все кнопки, которые подсвечиваются, и не убираю галочки, потому что руки действуют быстрее, чем глаза успевают прочитать, с чем я согласилась.