Перезагружается планшет Samsung Galaxy Tab 2 10.1 сразу же после включения когда загрузится сам Android спустя минуту, пробовал сделать Hard reset когда запускаешь планшет удерживал кнопку включения и + кпопку, настройки написано сброшены но это не помогло. В чем ещё может причина и как исправить?
Последний раз редактировалось Master; 25.10.2017 в 14:59.
Android 4.2.2, батарея как-то быстро разряжается, буквально за час с половины 50% разрядки разрядился планшет до 6% во время этих перезагрузок. Сам планшет включаю, загрузится Android и буквально через минуту уход в перезагрузку причем в циклическую, от розетки скажу чтобы попробовали т.к. на работе нет шнура и зарядника и его не взяли с собой. А если и от розетки тоже перезагружается исправить это можно или только нести с СЦ на ремонт ?
Lzrv, надо попробовать от розетки, если не перезагружается от розетки, то думаю понятно куда копать, батарее приходит смерть. Если же и после присоединения к питанию перезагружается, то возможно надо прошить, а может проблемы гораздо сложнее.
Lzrv, тогда причин десяток. Проблемы с процессором, проблемы с оперативной памятью, проблемы с прошивкой. Последняя проблема, самая простая и легко решаемая, а вот две первых - это скорее всего планшет просится на свалку, ну или найти кто покупает технику на запчасти. Сколько лет уже планшету? Роняли ли его? А может топили?
Lzrv, надо попробовать от розетки, если не перезагружается от розетки, то думаю понятно куда копать, батарее приходит смерть. Если же и после присоединения к питанию перезагружается, то возможно надо прошить, а может проблемы гораздо сложнее.
Это планшет, а не ноутбук. Если виновата батарея (что весьма вероятно), планшет будет перегружаться и в случае работы "от розетки". Зарядка - не внешний блок питания.
Игорь, не буду спорить. Однако, по идее если батарею зарядить до максимума и потом поставить на зарядку, то разве он не должен прекратить перезагружаться? Хотя, если батарее совсем кранты, то думаю да, не поможет. Тогда надо взять для начала новую батарею и попробовать с ней.
На планшете есть трещины на корпусе, вероятно роняли. Я прочитал в инете возможно это проблема с nand flash и без обращения в СЦ сюдя по всему никак. На работе попросили и дали посмотреть его и исправить проблему, но сюдя по всему на программном уровне его не исправить
Всем спасибо, кто откликнулся в теме и пытался помочь. Пойду отдам обратно владельцу планшет, пускай обращаются уже в СЦ
Да, Если проблемы с памятью, то даже не каждый сервисный центр возьмется исправлять проблему. Да и непонятно, сколько они запросят за работу, может проще купить новый планшет.