Показано с 1 по 9 из 9

Проводной интернет, что купить чтобы был wi-fi?

  1. #1
    Юниор
    Регистрация
    25.10.2017
    Сообщений
    39
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Проводной интернет, что купить чтобы был wi-fi?

    На работе есть только проводной ADSL2+ интернет, как сделать и что купить чтобы с компа раздавал wi-fi на телефон? Или такое не возможно?
    Последний раз редактировалось Master; 22.11.2017 в 15:50.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Lzrv,
    Любой ноутбук с Wi-Fi интерфейсом (или стационарный компьютер с USB Wi-Fi "свистком") можно превратить в роутер и раздавать с его помощью беспроводной интернет. Главное, чтобы у вас на работе в сети были административные права.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Игорь за это полезное сообщение::

    Afox (22.11.2017)

  4. #3
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Lzrv, к любому модему есть инструкция. Если у Вас эта книжечка есть, полистайте её. Там есть страничка, как настроить раздачу вайфая с ноутбука. Я так сама настраивала, когда мой роутер глюкнул, ничего сложного. Но это в том случае, если ваш админ не менял пароль и имя пользователя. По умолчанию это admin и admin, но это в моей модели, а у Вас? В сервисной книжечке это указано.

  5. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Купить любой вай-фай роутер!
    У меня есть стационарный ПК дома, и куча гаджетов. Купил самый дешевый wi-fi роутер, к нему по проводу подсоединил ПК, а затем настроил точку доступа. Теперь все могут пользоваться вай-фаем!

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Optimus за это полезное сообщение::

    Afox (24.11.2017)

  7. #5
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Купить любой вай-фай роутер!
    Автор темы говорил, что проблема возникла у него на работе, а не дома. В редко кто покупает на работу за свои деньги какие-то "железяки".
    А вот поднять на ноутбуке Wi-Fi - это запросто.

  8. #6
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Ну тогда это нужно в параметрах ноутбука настраивать вайфай? Я сейчас не могу глянуть, у меня ноут на вайфае. Провод от роутера идёт к ТВ приставке, чтобы лучше сигнал был. Но если я не ошибаюсь, то это Параметры, Сеть и Интернет, а там уже включить раздачу. А потом уже планшетом, или телефоном искать в доступных сетях свой ноутбук.

  9. #7
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Ну тогда это нужно в параметрах ноутбука
    Каких параметрах ноутбука? В техничном описании ноутбука точно нет рецептов как строить на его базе роутер. Это функция конкретной операционной системы.

  10. #8
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    А вот поднять на ноутбуке Wi-Fi - это запросто.
    У автора мало вводных, я например себе на работу покупал флешку, а она по цене стоит столько же, сколько и вай-фай роутер. А то я сейчас скажу, как раздавать с ноутбука, а он скажет, что у него XP
    Какая ось у автора?

    - - - Добавлено - - -

    а так в "десятке" делаем так
    1. Параметры виндовс
    2. Сеть и интернет
    3. Мобильный хот-спот
    4. Включить
    После чего оставляете или тот пароль, что предлагает "ось" или меняете на свой.

    - - - Добавлено - - -


    Вот настроил, две минуты заняло.

  11. 1 пользователь сказал cпасибо Optimus за это полезное сообщение::

    Afox (24.11.2017)

  12. #9
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 326 (постов: 297)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    а так в "десятке" делаем так
    Да, именно так.
    Но в серьезной канторе администратор не допустит таких вольностей.


    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    У автора мало вводных, я например себе на работу покупал флешку, а она по цене стоит столько же, сколько и вай-фай роутер.
    Наверное, вы какой-то "нестандартный" наемный работник. Обычно персонал не допускает таких "чудачеств" и в лучшем случае просто ничего не тащит с работы...


 

Похожие темы

  1. Ответов: 81
    Последнее сообщение: 19.12.2018, 17:54
  2. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 10.07.2018, 13:39
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 13:33
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.04.2015, 21:47
  5. Как настроить проводной интернет
    от Katya в разделе Ремонт
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.03.2015, 22:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •