Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Почему ноутбук не видит Wi-Fi сеть роутера? Что делать?

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14

    Почему ноутбук не видит Wi-Fi сеть роутера? Что делать?

    Причин почему ноутбук не видит Wi-Fi сеть роутера windows 10 может быть множество и если будет у кого-то желание рассказать свои, то милости просим. Я же расскажу о своей причине, что ноутбук не подключается к wi-fi, при этом другие устройства сеть видят и успешно в ней работают.

    Есть ноутбук Dell, попытался его подключить к wi-fi, но ничего не вышло, в списке доступных сетей моего роутера Asus просто не было, хотя другие сети отображались!

    Решение проблемы нашел такое — сменил имя сети SISD! Почему после этого ноутбук увидел wi-fi я не знаю, но теперь Dell нормально вышел в интернет.

    Кстати, изначально пароль и sisd совпадали почти полностью, может windows 10 такая умная и не дает создать такое подключение?
    модель роутера asus rt-ac51u
    модель ноутбука Dell inspiron 15
    Последний раз редактировалось Master; 27.04.2018 в 19:33.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    А может у кого-то из соседей было такое же имя сети SISD, вот оно и не отображалось?
    Меня как-то служба поддержки гоняла, когда мой вайфай потерялся. Пришлось соединять ноут кабелем с роутером, заходить в настройки, проверять всё до буковки, а в итоге оказалось, что это у них какой-то баг был на станции.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Afox, ну вот вряд ли, чтобы кто-то из соседей по офису, а дело же было на работе, назвал бы свою сеть названием нашей компании. Но после того, как я переименовал сеть в Asus всё заработало! Как вы понимаете, сетей wi-fi с именем Asus может быть гораздо больше.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Как вы понимаете, сетей wi-fi с именем Asus может быть гораздо больше.
    Не факт, что эти имена были в радиусе покрытия Вашего роутера. Немного странно, конечно, называть подключение для ноутбука Дел именем Асус... кстати, а почему не Optimus? Наверняка такого имени в серьёзном офисе нет.
    Я вот сколько искала, не смогла найти причину, по которой вайфай не ловится из-за имени SISD. Обычно меняют просто так, для упрощения, или для прикола.

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Немного странно, конечно, называть подключение для ноутбука Дел именем Асус...
    Причем тут Dell? Точка доступа то от роутера, который производства Asus
    И тем не менее, после того как я изменил имя точки доступа на стандартную, всё тут же заработало.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Решение проблемы нашел такое — сменил имя сети SISD! Почему после этого ноутбук увидел wi-fi я не знаю, но теперь Dell нормально вышел в интернет.
    Согласен, смена имени помогает. Но в некоторых случаях, необходимо сделать "сброс настроек до заводских установок".
    В разных роутерах она по разному делается, но принцип важен - сбросил, и вдруг всё начало работать.
    Хотя, как по мне так это очень напоминает "танцы с бубном".

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Цитата Сообщение от AHAXOPET Посмотреть сообщение
    Хотя, как по мне так это очень напоминает "танцы с бубном".
    Так а что делать? Я тут подыскиваю себе хороший роутер, но столкнулась с проблемкой. Порой провайдеры не хотят подключать и присылать нужные настройки и разводят своих абонентов на покупку маршрутизатора исключительно у них. Ведь у них есть масса возможностей усложнить жизнь пользователям?
    Посмотрела список "рекомендованных роутеров провайдером", но что-то они мне не нравятся.

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    разводят своих абонентов на покупку маршрутизатора исключительно у них
    Та ну... У меня за 1 грн предлагали при подключении, причем приличный Роутер предлагали Никогда такого не слышал, чтобы продавали wi-fi роутеры

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Optimus, я же подключись нелегально, можно сказать.
    Сосед себе устанавливает официально и за подключение платит 2500 грн., а я уже от него кабель протяну. Но надо маршрутизатор, чтобы по дому вайфай раскидывал.
    Посмотрела список роутеров, которые этот провайдер рекомендует. Там в списке netis, и tp-link. Сегодня смотрела эти модели в магазине, и самый дорогой из них 500 грн.
    Буду ждать, пока сосед уже окончательно подключится, там небольшая очередь, и когда до него она дойдёт, неизвестно.

  10. #10
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Ведь у них есть масса возможностей усложнить жизнь пользователям?
    Ну это вряд ли. Они "доставили" интернет до квартиры. А дальше... уж лучше заплатить стороннему настройщику, и потом просто абонентскую плату вносить.
    Вы для этого провайдера - мусор! Таких как вы десятки тысяч. Чем на вас "зуб точить", легче дюжину других "развести".


 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Почему фотошоп не сохраняет в jpg, что делать?
    от Afox в разделе Полезные советы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.12.2018, 12:50
  2. Почему компьютер не видит Айфон через USB
    от Блэк в разделе Полезные советы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.11.2018, 08:18
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.05.2017, 15:06
  4. Почему комп не видит наушников
    от Afox в разделе Полезные советы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.03.2017, 04:44
  5. Почему нагревается ноутбук
    от antonio1988 в разделе Ремонт
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.04.2015, 13:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •