Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Почему компьютер не видит сетевой кабель на Виндовс 10?

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)

    Почему компьютер не видит сетевой кабель на Виндовс 10?

    Без интернета компьютер – это просто ненужная железяка и поэтому, если комп не видит сетевой кабель в Windows 10, проблему нужно решать в ускоренном темпе. Не торопитесь набирать номер телефона службы поддержки и попробуйте сначала справиться своими силами.

    Первый совет – это визуальный осмотр кабеля и гнёзд. Кабель может быть перебит, передавлен, а гнёзда окислены или вообще, выпали из гнезда. Попробуйте вытащить кабель из гнезда и вставить его снова.

    Далее, если кабель исправен, открываем «параметры», раздел «сеть и интернет» и смотрим состояние сети. В норме между вашим компьютером и провайдером высвечивается название вашего маршрутизатора. В случае неисправности, вместо него стоит красный крестик.



    Прокрутите колёсико чуть ниже, и найдите строку «диагностика сети», и запустите её. Это займёт немного времени, но после проверки и сброса параметра сетевого адаптера, система выдаст рекомендации, что делать дальше.



    Бывает, что компьютер не видит сетевой кабель на Windows, из-за устаревших драйверов.
    Правой кнопкой мышки нажмите на кнопку «пуск», и зайдите в «диспетчер устройств». Посмотрите нет ли восклицательных знаков на каком-либо оборудовании. Иногда такие сбои бывают из-за несовместимости устройств, и в Виндовс 10 — это слабое место.

    Если восклицательные знаки имеются, значит эти устройства работают некорректно, и им нужны обновления драйверов. В случае, когда компьютер не видит сетевой кабель интернета, в первую очередь обратите внимание на состояние драйверов сетевого адаптера.



    Если же в диспетчере устройств вообще нет сетевой карты, увы, но она неисправна, и её нужно менять.

    Как ни смешно, но порой сетевую карту и собственно соединение с интернетом отключает антивирус. Он не даёт обновлять драйвера устройств, не даёт вносить изменения в настройки, и всячески защищает пользователя от интернета. Попробуйте отключить антивирус и снова запустите диагностику сети.

    Если отбросить совсем уж экзотику, это основные причины, почему компьютер не видит сетевой кабель.
    Последний раз редактировалось Master; 09.01.2019 в 00:45.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Первым делом надо проверить есть ли сигнал вообще. Хорошо, если есть еще один ПК или ноут, куда можно подключить кабели и проверить. Это самая распространенная проблема.
    Вторая проблема - отсутствие драйверов, вообще, поэтому сетевая карта не работает.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Оба варианты имеют место быть.
    У меня на улице есть соединение "витой пары", и вроде бы заизолировано крайне хорошо, и даже два слоя наложил, и клеем залил. И ещё в банку спрятал, кверху дном перевернул и к дереву привязал... А иногда в этом месте после сильного дождя как-то просачивается вода внутрь оплётки. И тогда сигнал пропадает.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    AHAXOPET, а как то облудить, или эпоксидкой само соединение залить не вариант? У меня в доме сплиттер висел, около самого окошка, и внутри всё вдребезги окислилось. Мастера приезжали, и просто его выбросили, соединив мне роутер напрямую.
    А на улице? Может он поэтому и окисляется, что слишком много изоляции и нет проветривания?

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Может он поэтому и окисляется, что слишком много изоляции и нет проветривания?
    Ну это уже абсурдное предположение.
    Эпоксидка там не пойдёт, потому что место эластичное. Я клеем "Момент" заливал.
    И опять же, ведь это место находится под "навесом", то есть не под прямыми струями дождя.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    AHAXOPET, у Вас там два слоя изоленты, клей и банка. По умолчанию дождь туда попасть не может и это явно конденсат. А "момент"? Я бы на него не сильно надеялась. Разверните все изоленты, зачистите и обычным автомобильным герметиком замажьте. Он продаётся в небольших тюбиках, и уж он то точно выдержит и жару и холод и влагу.

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 93 (постов: 88)
    Afox, Да по всякому уже пробовал изолировать.
    Но тут даже не понятно, почему такое происходит. Вроде дождь и сейчас был, и на прошлой неделе. И ветер одинаковый, и по времени одинаково лил дождь. Но в прошлый раз вот что-то там коротнуло, а в этот раз нормально.
    Не понятно почему это происходит в тот или иной раз. По факту получается что вся моя деятельность, это танцы с бубном.

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    О, интерфейс поменяли немного! Хотя диспетчер устройств такой же, вроде бы.
    Если есть проблема, которая трудно решается, я обычно звоню в техподдержку. Они работают 24 часа в сутки у нашего провайдера. На крайний случай - мастера зовем.

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    AHAXOPET, кабеля сейчас делают из чермета всякого. У меня в доме проводка из медного провода конца 80-ых. Электрики недавно счётчик меняли, осмотрели её и говорили, что такая проводка ещё 100 лет продержится. А те провода что сейчас кладут, просто отвратительного качества. Чуть что, сразу окисляются, ломаются и замыкают на ровном месте.

    macnaked, если бы Вы зашли в "мой кабинет" Укртелекома.... Это просто жесть. Никакой онлайн поддержки, нет сведений о моих тарифах, о моих проплатах, вообще нет ничего. А дозвонится им, так это надо быть просто героем.

  10. #10
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Afox, а у вас большой город\село? У нас в Бресте около 330 тысяч человек, поэтому инфраструктура развита. Хотя интерфейс провайдер поменял буквально недавно, а раньше приходилось тыкаться по полчаса. Теперь я уже скучаю по старому интерфейсу, потому что новый - непривычный, и на нем тоже надо тыкаться, чтобы найти информацию. Но в целом службу поддержки улучшили; теперь можно звонить когда угодно, в любое время суток. Один минус - есть рубильник интернета, который находится у одного человека в Минске в точке 'X'


 
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Почему компьютер не видит Айфон через USB
    от Блэк в разделе Полезные советы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.11.2018, 09:18
  2. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.06.2018, 12:25
  3. Почему вылетает Инстаграм на Виндовс?
    от Afox в разделе Социальные сети
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.08.2017, 20:36
  4. Почему комп не видит наушников
    от Afox в разделе Полезные советы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.03.2017, 05:44
  5. Сетевой драйвер для windows xp
    от Angel в разделе Windows XP
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.03.2015, 12:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •