Новые законы РФ призванные бороться с противозаконным содержимым сайтов, обязывают администраторов рунета при регистрации или смене владельца домена в зоне .ru (.ua, .by) требовать документы подтверждающие личность, паспорт - страницы 2, 3 и 5 для граждан России, или свидетельство о регистрации для юридических лиц и свидетельство из налоговой службы. Такие же правила регистрации домена работают и в других странах СНГ (Белоруссии, Украине).
Именно поэтому у многих возникает вопрос, как и в какой стране, можно зарегистрировать домен без указания паспортных данных и в случае переоформления могут ли возникнуть проблемы с подтверждением, что именно вы являетесь владельцем домена. В большинстве случаев при отсутствии данных о владельце домена, регистратор оформляет домен на свое имя?
Нужен совет, в какой зоне можно зарегистрировать домен без предоставления паспортных данных и какие еще подводные камни могут ожидать владельца домена в этом случае!?
Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
В большинстве случаев при отсутствии данных о владельце домена, регистратор оформляет домен на свое имя?
Нет.
а на кого регистратор оформляет, кого укажешь в анкете? Т.е хоть "Иво Бобул"?
Veter, ну да я не правильно выразился, для меня если зона ру? Значит Россия! Просто зону com, biz и т д, ну оформлять ее у российского регистратора как-то думаю никто не додумается.
Optimus, Данные, телефон
Если ресурс кулинария, например дружно готовим блины, то это конечно и ничего, а вот если ресурс???? Где пользователь может написать чего-нибудь, то знаете??? Тук тук здрассее, майор Кобылицин, вам принадлежит ресурс "Помойка.ру".
Да и передача, есть бумажная (то есть нужно в офис ехать или бумаги регистратору отсылать) это при условии продажи сайта...
Последний раз редактировалось Master; 25.02.2015 в 09:45.