Показано с 1 по 4 из 4

Как снять пароль в биосе

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    4,884
    Поблагодарил(а)
    265
    Благодарностей: 675 (постов: 595)
    Записей в дневнике
    14

    Как снять пароль в биосе

    Ребята я снова с проблемами «железа», нужны советы, как сделать лучше! Итак, есть стационарный компьютер, сильно б/у, но в хорошем состоянии решил его маленькому племяннику подарить, ему все равно, что ломать, но захотел установить на него windows, а при входе в БИОС комп требует пароль. Скажите этот пароль вообще реально снять или мне тащится с этим коробком к товарищу, который мне его продал? Слышал, что можно вынуть батарейку с «матери» и пароль сбросится, но что-то этого не произошло, может, есть какой-то секрет или еще какой-то метод?

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,225
    Поблагодарил(а)
    535
    Благодарностей: 448 (постов: 417)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Ребята я снова с проблемами «железа», нужны советы, как сделать лучше! Итак, есть стационарный компьютер, сильно б/у, но в хорошем состоянии решил его маленькому племяннику подарить, ему все равно, что ломать, но захотел установить на него windows, а при входе в БИОС комп требует пароль. Скажите этот пароль вообще реально снять или мне тащится с этим коробком к товарищу, который мне его продал? Слышал, что можно вынуть батарейку с «матери» и пароль сбросится, но что-то этого не произошло, может, есть какой-то секрет или еще какой-то метод?
    Значит, вариант с батарейкой не прошел?
    Тогда все немного сложнее: нужно найти название материнской платы и на сайте производителя скачать на нее инструкцию. Обычно где-то в окрестностях батарейки находится переключатель в виде трех штырьков. При одном положении перемычки – обычная работа. При другом – сброс настроек БИОСа. Но инструкцию почитать нужно, чтобы не перепутать. И методика сброса у разных материнок разная: у одних перемычка переставляется при выключенном ПК, у других – нужно включить на некоторое время.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо GPU за это полезное сообщение::

    Optimus (16.02.2015)

  4. #3
    Юниор
    Регистрация
    02.12.2014
    Сообщений
    13
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Интересно, на какое время Вы вынимали батарейку? В некоторых материнских платах настройки БИОСа могут сохраняться до 1 часа без батарейки. Сам с подобной проблемой сталкивался и долго мучался над ней. Чтобы убедиться, что вариант с батарейкой не подходит, попробуйте в гнезде, где она была замкнуть контакты рассчитаны на «+» и «-». Для этого можно использовать иглу, отвертку, и т. д. Замкнуть достаточно на 1-2 секунды. У меня все вышло.
    Последний раз редактировалось Master; 16.02.2015 в 18:27.

  5. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    4,884
    Поблагодарил(а)
    265
    Благодарностей: 675 (постов: 595)
    Записей в дневнике
    14
    GPU, да загуглил, так и есть, но все же это я делал со знакомым сисадмином, на матери есть специальная перемычка, причем как оказалось батарейку вынимать не надо вовсе, перемычку вынул и вставил и все, биос девственно чист.


 

Похожие темы

  1. Не правильный пароль
    от Afox в разделе Разное
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.04.2015, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •