Показано с 1 по 10 из 10

Как снять пароль в биосе

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14

    Как снять пароль в биосе

    Ребята я снова с проблемами «железа», нужны советы, как сделать лучше. Итак, есть стационарный компьютер, сильно б/у, но в хорошем состоянии решил его маленькому племяннику подарить, ему все равно, что ломать, но захотел установить на него windows, а при входе в БИОС комп требует пароль. Скажите этот пароль, вообще, реально снять или мне тащится с этим коробком к товарищу, который мне его продал? Слышал, что можно вынуть батарейку с «матери» и пароль сбросится, но что-то этого не произошло, может, есть какой-то секрет или еще какой-то метод?
    Последний раз редактировалось Master; 09.01.2019 в 18:06.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,225
    Поблагодарил(а)
    535
    Благодарностей: 453 (постов: 421)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Ребята я снова с проблемами «железа», нужны советы, как сделать лучше! Итак, есть стационарный компьютер, сильно б/у, но в хорошем состоянии решил его маленькому племяннику подарить, ему все равно, что ломать, но захотел установить на него windows, а при входе в БИОС комп требует пароль. Скажите этот пароль вообще реально снять или мне тащится с этим коробком к товарищу, который мне его продал? Слышал, что можно вынуть батарейку с «матери» и пароль сбросится, но что-то этого не произошло, может, есть какой-то секрет или еще какой-то метод?
    Значит, вариант с батарейкой не прошел?
    Тогда все немного сложнее: нужно найти название материнской платы и на сайте производителя скачать на нее инструкцию. Обычно где-то в окрестностях батарейки находится переключатель в виде трех штырьков. При одном положении перемычки – обычная работа. При другом – сброс настроек БИОСа. Но инструкцию почитать нужно, чтобы не перепутать. И методика сброса у разных материнок разная: у одних перемычка переставляется при выключенном ПК, у других – нужно включить на некоторое время.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо GPU за это полезное сообщение::

    Optimus (16.02.2015)

  4. #3
    Юниор
    Регистрация
    02.12.2014
    Сообщений
    13
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Интересно, на какое время Вы вынимали батарейку? В некоторых материнских платах настройки БИОСа могут сохраняться до 1 часа без батарейки. Сам с подобной проблемой сталкивался и долго мучался над ней. Чтобы убедиться, что вариант с батарейкой не подходит, попробуйте в гнезде, где она была замкнуть контакты рассчитаны на «+» и «-». Для этого можно использовать иглу, отвертку, и т. д. Замкнуть достаточно на 1-2 секунды. У меня все вышло.
    Последний раз редактировалось Master; 16.02.2015 в 17:27.

  5. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    GPU, да загуглил, так и есть, но все же это я делал со знакомым сисадмином, на матери есть специальная перемычка, причем как оказалось батарейку вынимать не надо вовсе, перемычку вынул и вставил и все, биос девственно чист.

  6. #5
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    перемычку вынул и вставил и все, биос девственно чист.
    А как его потом настроить?
    Что-то на сердце неспокойно, когда советуют не просто залезть в БИОС, а снять батарейку или перемычку...

  7. 1 пользователь сказал cпасибо macnaked за это полезное сообщение::

    Master (09.01.2019)

  8. #6
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 90 (постов: 85)
    Цитата Сообщение от macnaked Посмотреть сообщение
    А как его потом настроить?
    Что-то на сердце неспокойно, когда советуют не просто залезть в БИОС, а снять батарейку или перемычку...
    А что такого плохого, в том что-бы снять батарейку для сброса пароля в Биосе?
    Ведь это стандартная процедура, ну по крайней мере после этого действия, не понадобиться ни каких настроек проводить. Ведь там только пароль обнулится.

  9. #7
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,222
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 384 (постов: 352)
    А мне одной интересно, зачем товарищ перед продажей запаролил БИОС?
    Но тут уже описали уже два способа, как сбросить пароль на БИОСе. Первый – это замкнуть перемычку на материнской плате, и второй – вытащить батарейку. Но это долгий способ. Батарейку нужно вынимать примерно на сутки, чтобы конденсаторы разрядились, и материнская плата полностью обесточилась.

  10. #8
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    А мне одной интересно, зачем товарищ перед продажей запаролил БИОС?
    Кстати, да.
    Может, сделал это из каких-либо сомнений, мол, не надо трогать настройки в БИОС, чтобы все корректно работало... Возможно ли такое? Другими словами, БИОС при изменении настроек может как-то повлиять на работоспособность и надежность ОС в данном случае?

  11. #9
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,222
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 384 (постов: 352)
    macnaked, в данном случае, эти настройки не дают запустить ПК без пароля.
    Мне это напомнило случай, когда я себе антивирус Касперского установила. Он намертво мне заблокировал выход в интернет, справедливо полагая, что для меня там будет слишком опасно.
    Очень трогательная забота, но несколько чрезмерная.

  12. #10
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 90 (постов: 85)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Мне это напомнило случай, когда я себе антивирус Касперского установила. Он намертво мне заблокировал выход в интернет, справедливо полагая, что для меня там будет слишком опасно.
    согласен, ситуация абсурдная. Но это ещё хорошо, что антивирус не установил пароль на Биос. А то пришлось бы его сбрасывать, и так чтобы антивирус не запретил это сделать.


 

Похожие темы

  1. Не правильный пароль
    от Afox в разделе Разное
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.04.2015, 23:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •