Показано с 1 по 10 из 10

Windows7 как получить права администратора

  1. #1
    Юниор
    Регистрация
    21.01.2015
    Сообщений
    15
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Windows7 как получить права администратора

    У меня есть ноутбук, который достался мне бесплатно, но на нем есть одна проблема: я могу пользоваться им только на правах пользователя (юзера), а это, естественно, ограничивает все мои возможности в работе. Я не могу ничего установить на него, вплоть до того, что я даже не могу обновить браузер! В итоге он у меня засорился и вирусами, потому как я не могу обновить антивирус! Как мне можно взломать или обойти систему, чтобы я могла получить права администратора для полноценного пользования ноутом?
    Последний раз редактировалось Master; 11.02.2015 в 20:25.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    4,893
    Поблагодарил(а)
    266
    Благодарностей: 676 (постов: 595)
    Записей в дневнике
    14
    в строке поиска набираем CMD, после открываем эту программу нажимая правой клавишей от имени администратора и прописываем в командной строке: net user "имя пользователя" /active:yes и нажать ввод, на экране должно появится "команда выполнена успешно". Если не получится, попробуйте вместо "имя пользователя" прописать Администратор

    после этого идем в Панель управления в раздел Учетные записи и добавление или удаление учетных записей и смотрим что там, по идее это работает на "семерке"
    Последний раз редактировалось Optimus; 11.02.2015 в 01:32.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    817
    Поблагодарил(а)
    192
    Благодарностей: 178 (постов: 155)
    Интересно, а как на XP получить права администратора?
    Открываю компьютер, смотрю администратор я. Хочу удалить файл, который используется какой-нибудь программой, нажимаю удалить, и тут выскакивает окошечко, которое говорит о том, что файл удалить нельзя, он используется программой и предлагается удалить с правами администратора. Вбиваю логин, пароль при установке системы не ставился. Простой перебор ничего не дает. Что делать в таком случае?

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    4,893
    Поблагодарил(а)
    266
    Благодарностей: 676 (постов: 595)
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    Хочу удалить файл, который используется какой-нибудь программой, нажимаю удалить, и тут выскакивает окошечко, которое говорит о том, что файл удалить нельзя, он используется программой
    так закройте программу, которой он используется. ??? а так, прогами сторонними можно удалить, типа Тюнап Шредер

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    817
    Поблагодарил(а)
    192
    Благодарностей: 178 (постов: 155)
    Бывает все закроешь, а все равно не удаляется. Умный компьютер говорит, что используется или программой, или системой. Хотя вроде подумать системой тот файл использоваться не должен. Однажды все позакрывала, а файл все равно используется. В общем любопытно было бы узнать не то, как удалить файл. Можно и компьютер перезагрузить, а потом удалить. А как получить права администратора на XP

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    4,893
    Поблагодарил(а)
    266
    Благодарностей: 676 (постов: 595)
    Записей в дневнике
    14
    Angel, а что пишет при входе в систему? Там что есть обычный пользователь и администратор? Если так, то входите под админом. Или Вы не знаете пароль? Или при входе в систему когда откроете окно приветствия дважды контрл+альт+делет и появится окно с выбором администратор... Дано это было, ох давно. Вроде как-то так.

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    817
    Поблагодарил(а)
    192
    Благодарностей: 178 (постов: 155)
    При входе в систему обычного пользователя нет. Есть только администратор. При установке системы пароль не устанавливался. Я сама систему ставила. А вот что этой железяке нужно при удалении файла, занятого программой не понимаю.
    Имеем:
    Я администратор, других пользователей нет.
    Пароля нет.

    В окошке при удалении файла нужно вводить логин пароль. Допустим логин ввожу. Логин имя системы. Что вводить в поле пароль, если пароль не устанавливался?

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    4,893
    Поблагодарил(а)
    266
    Благодарностей: 676 (постов: 595)
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    Логин имя системы. Что вводить в поле пароль, если пароль не устанавливался?
    ничего, если пароль не устанавливался, "тыкайте" на энтер!

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    817
    Поблагодарил(а)
    192
    Благодарностей: 178 (постов: 155)
    Тыкала. Снова просит логин/пароль

  10. #10
    Юниор
    Регистрация
    21.01.2015
    Сообщений
    15
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Спасибо за ответ, но все дело в том, что у меня не семерка, а винда ХР стоит. Поможет ли эта комбинация в данном случае? И еще, я уже попробовала, но после того, как набрала CMD я не вижу как открыть эту программу?? У меня не получилось ( Может это как раз потому что у меня не семерка, а ХР установлено?
    Последний раз редактировалось Master; 16.02.2015 в 18:20.


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •