Показано с 1 по 8 из 8

  1. #1
    Юниор
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Оперативная память для Dell Inspiron 1525

    Помогите советом. В ноутбуке Dell Inspiron 1525 сгорела одна из двух плат оперативки. Стояли 2х512. Сгоревшую плату выкинул, думал одной хватит. Но 512 Мб катострофически не хватает. Даже фильм толком не посмотришь. Сейчас хочу купить плату на 2 Гб. Но не знаю какую выбрать. Можно поставить любую, которая подойдет по разъёмам или же нужно какую-то определенную марку??

  2. #2
    Юниор
    Регистрация
    09.12.2014
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Даже не знаю, найдете ли вы сейчас в продажи ДДР2, тем более на 2 гига. И не факт что ноут такой объем воспримет. Я бы лучше ставил две гиговые планки (одинаковые). И, конечно, с ноутом довольно легко подойти в компьютерный магазин - там поставить, запустить и проверить видит ваш "старичок" новое железо или нет.
    Последний раз редактировалось Master; 09.12.2014 в 19:19.

  3. #3
    Юниор
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    По опыту использования скажу, что на две гиговые планки ноутбук реагирует почему-то хуже, чем на одну в 2 Гб. В магазине работоспособность памяти проверить не дадут, лучше уж тогда в сервис пойти, там и дешевле будет (запчасти всегда дешевле в сервисе, чем в магазине), и можно обратно вернуть, если не потянет.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    4,303
    Поблагодарил(а)
    242
    Благодарностей: 612 (постов: 537)
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от AlexAndr Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, найдете ли вы сейчас в продажи ДДР2
    как раз если речь идет о DDR2, то легче найти на 2Гб, чем на 1 Гб. Да сейчас количество предложений по DDR2 сократилось до минимума, но при желании до 10 предложений в инет магазинах найти можно.
    Как вариант : G.Skill SODIMM DDR2-667 2048MB
    Последний раз редактировалось Optimus; 16.01.2015 в 15:40.

  5. #5
    Юниор
    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Еще играет роль винда - на хп она не увидит оперативки больше 4 гб.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    2,456
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 277 (постов: 255)
    Цитата Сообщение от xRust Посмотреть сообщение
    Еще играет роль винда - на хп она не увидит оперативки больше 4 гб.
    Ну почему же? Windows XP массово поставлялся как в 32-битном, так и в 64-битном вариантах. В последнем случае ОС "обнаружит" весь установленный объем оперативной памяти.

    p.s. Кстати, 32-разрядная система "увидит" не 4, а лишь около 3 Гб оперативки. Конкретное значение зависит от чипсета и версии BIOS.

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    817
    Поблагодарил(а)
    192
    Благодарностей: 177 (постов: 154)
    То есть, получается на Windows XP (32-бит) больше 3Гб оперативной памяти ставить смысла нет? Все равно будет работать лишь 3Гб, при установленном большем объеме? А я собиралась докупить себе на стационар дома еще пару планочек памяти. А то иногда кажется, что не хватает скорости работы компьютера при его загруженности всякими рабочими процессами, при работе нескольких программ.

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    4,303
    Поблагодарил(а)
    242
    Благодарностей: 612 (постов: 537)
    Записей в дневнике
    14
    Angel, да, для нормальной работы ОЗУ более 3 Мб нужна х64.

    Вот у меня Асус ОЗУ 4 Гб памяти, с завода стояла Винда х64.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •