Какой приобрести ноутбук, ASUS или ACER. Говорят, что ASUS уступает ACER по ряду характеристик, поэтому чаще выходит из строя. Например, у него менее прочный корпус и после некоторого периода эксплуатации может сломаться или треснуть. Да и начинка у него хуже: они обустроены менее мощной видеокартой, и системой охлаждения, вследствие чего часто перегреваются. И это, наверное, правильно. У компания ASUS есть опыт, она уже занималась разработкой компьютерных комплектующих, таких как, например, видеокарта или материнская плата, ACER же занималась лишь сборкой компьютеров. Или может я не прав?
Последний раз редактировалось Master; 16.02.2015 в 16:17.
Вопрос спорный, однозначно здесь ответить трудно. Оба бренда хороши, у асера как хорошее так и неудачные модели, тоже самое и с асусом. В плане производительности они не уступают друг другу, а вот в плане корпуса как вы уже заметили есть минус. Асусы немного проще и качество материала некоторых моделей не очень, к примеру, у меня был один асус, в районе расположения процесса треснул корпус, три раза менял по гарантии, на четвертый снова треснул...
Качество корпуса Асеров намного выше, крепкие ноуты, дизайн красивее.
Ок, если Асус реально отличается чуть менее крепким корпусом, и это похоже правда (отломанное ухо крепления экрана на функционал не повлияло, но повлияло на меня и еще трещина небольшая на рамке вокруг экрана, может я его ударил, скорее всего так и есть), ни в какое сравнение не идет с уже похороненным Ацером (сначала сгорел блок питания, а следом и материнская карта). Вот такая история моего пользования этими двумя ноутбуками.
Не вижу особенной разницы между двумя этими марками.
Сообщение от Anton
Говорят, что ASUS уступает ACER по ряду характеристик
Есть абсолютно разные модели ноутбуков, с абсолютно разными характеристиками. Выбирая ноутбук с определенной конфигурацией, вы можете купить ASUS лучше ACER и наоборот. У меня были ноуты и той и другой марки, особенной разницы между ними не заметила. Обе марки бюджетные. Для удовлетворения спроса на компьютеры для большинства населения. Сравнение достоинств и недостатков этих марок очень субъективно, ведь основываться мы все можем лишь на личном опыте. А у большинства пользователей ассортимент ноутбуков в личном владении невелик.
У меня в отделе двенадцать ноутбуков. Из них два HP, пять ACER и столько же ASUS. Все приобретались для одинаковых задач в одно время, т. е. начинка у всех равноценная. За четыре года работы ни один из них не ремонтировался, но у ACER повышенное тепловыделение и самый изношенный корпус (на остальных антицарапающийся "корпус-ёлочка").
А я то всё голову ломаю, зачем такой корпус делают? Ведь сейчас некоторые на ноутбуках аэрографию делают, а с таким покрытием это нереально. Немного было грустно. А тут оказывается сделано, что бы царапин не было видно. Теперь понятно. Когда пойду за следующим ноутом, буду и на корпус обращать внимание.
Afox, у меня ноутбуку Асус уже лет и лет, а царапин нет вовсе) Верхняя крышка с вмятиной небольшой, там алюминий. А вот в районе клавиш все девственно чисто. Материал передней крышки очень качественный и крепкий. И он да, такой весь как-будто рифленый.
Какой приобрести ноутбук, ASUS или ACER. Говорят, что ASUS уступает ACER по ряду характеристик, поэтому чаще выходит из строя.
Нужно говорить о конкретных моделях. Если бы у ASUS и ACER было в производственной програме по одному ноутбуку – то можно было бы сравнивать эти две модели между собой.
А так – моделей очень много, и есть среди них удачные и неудачные у каждой фирмы.
Сообщение от Anton
Например, у него менее прочный корпус и после некоторого периода эксплуатации может сломаться или треснуть.
Корпусов у каждого производителя множество и все они разные по прочности. Но, чтобы сломать корпус ноутбука, нужно специально постараться.
Если вы планируете бить ноутбуком об стену, ронять или пытаться его переломать пополам – то, быть может, вам нужно покупать специальные промышленные или военные ноутбуки, в толстых металлических корпусах с амортизацией?