Показано с 1 по 5 из 5

Как настроить проводной интернет

  1. #1
    Юниор
    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Как настроить проводной интернет

    Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться!
    У нас дома проводное подключение к интернету, жалоб никаких не было.
    Но когда муж взял свой рабочий ноут для выполнения работы на дому, то ему не удалось подключиться к сети. Мы предполагаем, что наш провайдер является прокси-сервером, и из-за этого возникла проблема.
    Верна ли наша версия. И как устранить данное недоразумение?
    Заранее спасибо за ответ)

  2. #2
    Юниор
    Регистрация
    15.02.2015
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    А вы как подключаетесь и сколько компьютеров у вас в доме? Судя по вашему сообщению у вас в доме был, положим, один ПК, к которому был подключен кабель витой пары. Затем, ваш муж принес с собой с работы ноутбук и попытался подключить к нему тот кабель, который был подключен к первому ПК. Если это так, то ничего удивительного нет, так как ваш сетевой IP-адрес завязан на физический MAC-адрес первого ПК. Поэтому когда вы подключаете кабель к новому устройству, которым является ноутбук вашего мужа, то вы в сеть подсовываете устройство с другим MAC-адресом, о котором в сети ничего не знают. Для решения вашей проблемы нужен роутер.

  3. #3
    Юниор
    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Катерина, решается проблема очень просто) Позвоните в техподдержку провайдера, и будет вам счастье)))

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    817
    Поблагодарил(а)
    192
    Благодарностей: 178 (постов: 155)
    Цитата Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
    Верна ли наша версия. И как устранить данное недоразумение?
    Не а. У вас рабочий компьютер настроен на рабочего провайдера, а домашний на домашнего. Когда вы подоткнули рабочий компьютер к домашней сети, то интернет у вас оказался не настроен. Вам нужно на рабочем ноутбуке сделать такие же настройки как и на домашнем компьютере. Включаете домашний, щелкаете два раза на значок подключения, затем свойства, записываете на бумажку все данные во всех пунктах и вкладках. Обычно это протокол интернета TCP/IP. Потом делаете тоже самое с рабочим, и вписываете туда все данные с бумажки. Все должно заработать.

    Цитата Сообщение от Бинецкий Андрей Посмотреть сообщение
    Позвоните в техподдержку провайдера, и будет вам счастье)))
    Какой ценный совет!

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    4,774
    Поблагодарил(а)
    261
    Благодарностей: 658 (постов: 578)
    Записей в дневнике
    14
    блокировка по МАС-адресу скорее всего. У меня например, в личном кабинете можно задать несколько адресов в качеств альтернативы.
    Ну и "позвоните в техподдержку", нельзя сбрасывать со счетов.

    - - - Добавлено - - -

    а еще домашний инет обычно с автоматическими настройками работает, в этом случае ничего прописывать не надо, просто ставите галочку "автоматические настройки"

    - - - Добавлено - - -

    текущие соединения-правой кнопкой на активное соединение-состояние-свойства-протокол интернета-получить ip адрес автоматически


 

Похожие темы

  1. Как настроить роутер TP link (китай)
    от Fedor в разделе Роутеры и модемы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.01.2015, 22:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •