2) Скопируйте в него эту фразу — CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"I love you"
3) Нажмите: «Сохранить как» и сохраните как xyz.vbs
4) После этого, на рабочем столу у вас появится файл xyz.vbs. Запустите его и если вы услышите мужской голос, значит ваш компьютер мужского пола, если голос женский — соответственно женского.
Пишем у кого какой пол.
Последний раз редактировалось Master; 21.02.2019 в 15:43.
Прикольно.
И правда все получилось. Мне мой ноутбук сказал I love you мужским голосом. Значит у меня мужичок. А я то думала почему я так люблю свой ноут, если бы сказал женским, то задумалась бы. О нетрадиционной ориентации может быть
Ребята, проверьте плизззз. У кого каким голосом заговорил компьютер. Может автор нас обманул, они все мужским говорят?
Вот незадача, я я удалил блокнот со своего компа что ли?
А его разве можно удалить?
Для удаления блокнота вроде никогда не встречала функции. А как удалить блокнот с компьютера? Я бы свой удалила, не пользуюсь им никогда, так зачем лишние программы на компьютере? Тем более, такие бесполезные как блокнот. Что им делать вообще?
А еще я знаю как удалить Internet Explorer, и как откатить его на зашитую версию в виндоуз
Angel, не знаю, его помоему тюнап шредер удалил, нечаянно. Искал, искал...это у меня после установки неустановленного обновления. Сейчас буду системе делать "откат" на последнюю удачную версию.
Прикольно.
И правда все получилось. Мне мой ноутбук сказал I love you мужским голосом. Значит у меня мужичок. А я то думала почему я так люблю свой ноут, если бы сказал женским, то задумалась бы. О нетрадиционной ориентации может быть
Ребята, проверьте плизззз. У кого каким голосом заговорил компьютер. Может автор нас обманул, они все мужским говорят?
У меня женским голосом комп-стационарник заговорил! Даже неудобно как-то... Затестила супружеский ноут Lenovo - женский голос.
Последний раз редактировалось Nata; 28.02.2015 в 19:25.
Как оказалось, пол компьютеру закладывают родители - разработчики. Но его можно поменять при желании.
Рассматриваем ОС Windows 7. Заходим в Пуск - Панель управления. В поиск вводим "голос". Должно появится окно "Центр Специальных Возможностей - изменение голоса диктора". Этот самый голос можно отредактировать, изменить громкость, скорость и тон голоса. Вот и все волшебство.
Затея определить пол компа довольно интересна. Еще интереснее тот факт, что пол можно легко изменить без какой-либо операции.
Жаль вот только, что голосовые движки пока не очень хорошо читают, не научились интонации и эмоциям. Думаю это все впереди.
К тому же, вы можете дополнительно скачать и установить голосовые движки и использовать их при чтении новостей, например. Учите программирование и сможете запрограммировать компьютер на беседу - скучно вам уже не будет!