Привет форумчанам!
Такой вопрос: на недавно купленном ноутбуке с Windows 8 хочу снять пароль, а как это сделать найти в настройках не могу. К Windows 8, пока, привыкаю, много удобных функций в интерфейсе, круто можно экран разделить, но есть одно «но». Постоянно, при входе в систему требует пароль, и нигде в этих новых настройках я не могу найти как это отключить. Помогите снять пароль
Последний раз редактировалось Master; 05.02.2019 в 07:48.
Привет.
Для включения такой несложной функции, нужно не много операций...
Есть такая фишка, на всех версиях Windows, как "Autologin".
Для Win8 нужно:
1. Зайти в "Учетные записи пользователей". Можно через "WIN+R" и написать «netplwiz».
2. Выбрать свою учетную запись и снять флажок с опции «Требовать ввод имени пользователя и пароля». Нажать «Оk».
Например, чтоб было понятно:
3. После этого, нажать Применить. И обязательно перегрузить компьютер.
И вуаля...
После этих манипуляций, Windows 8 будет загружаться под Вашим профилем без ввода пароля.
Да, всегда надо пароль вводить, если не отключить эту функции. По мне, так даже хорошо. При регистрации попросят указать пароль и логин. Так что с безопасностью компьютера теперь все в порядке, приходится, правда, каждый раз заново вводить пароль при включении ноутбука, но лишних пару секунд, считаю, это может занять.
Последний раз редактировалось Master; 05.02.2019 в 07:48.
Я слышал и читал, что можно подключаться к системе через флешку с портативной ОС на ней. Не могу рассказать подробности, только знаю, что это возможно при помощи такой вот флешки. А вообще это противозаконно.
А что тут такого противозаконного?
Ведь этот способ входа будет использоваться для снятия пароля со своего компьютера.
Ну это в том случае, если на Windows 8.1 был предустановлен пароль. Хотя, как по мне, так надо уходить от Windows 8 и Windows 8.1. На десятку или Windows 7.
Если компьютер домашний, то зачем его паролить? Дело даже не во времени. Разве вы так не доверяете своим домашним, что устанавливаете пароли не все гаджеты? А вдруг именно вам что-то понадобится, но никто не сможет войти в систему, потому что она под замком?
Я в своём ноуте сразу отключила пароль, как только разобралась, как это сделать.
AHAXOPET, ну в том смысле, что если компьютер чужой или на работе в офисе даже если осуществлять "вскрытие" системы, то могут записать как "кража информации". Смотря где, смотря что, само собой. А дома вообще лучше не ставить пароль.
Смотря где, смотря что, само собой. А дома вообще лучше не ставить пароль.
Согласен, всему своё время и всему своё место.
А вот где ставить пароль, тут тоже вопрос скабрезный.
Ведь на работе, компьютер принадлежит предприятию. Стало быть как же можно ставить пароль на чужой компьютер? А вдруг потребуется в него залезть для проверки рабочей деятельности.
AHAXOPET, именно так. Если информация супер секретная и важная, можно её в конце рабочего дня на флешку скинуть,диск отформатировать, и будь спокоен, что никто и ничего не украдёт. Ну если ты только сам флешку не потеряешь.
Сообщение от James
2. Выбрать свою учетную запись и снять флажок с опции «Требовать ввод имени пользователя и пароля». Нажать «Оk».
Бывает, что флажок снят, но система всё равно требует пароль при входе в систему. В этом случае нужно поставить флажок, а потом снять его, и действовать по инструкции.
сли информация супер секретная и важная, можно её в конце рабочего дня на флешку скинуть,диск отформатировать
Ага, работал я в одной крупной фирме... И довелось мне работать с большим проектом, так я по глупости скинул его на флешку себе, чтобы дома разобраться. Но если бы сис. админ захотел, он бы сдал меня, я уверен; в системе есть журналы просмотров и вообще - всего чего угодно. То есть можно смотреть любое действие любого пользователя - Windows позволяет так делать.
И тем не менее, даже на работе пароль порой необходим больше, чем где бы то ни было. Так как когда отлучаешься от компьютера, то нельзя допускать, чтобы кто-либо имел доступ к компу, кроме сотрудника. Ну и сисадмина, само собой. А сисадмин уже сам разберется, как ему залезть на комп - ведь он то его и настраивал.