Показано с 1 по 8 из 8

ХР пропал рабочий стол

  1. #1
    Юниор
    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Дебальцево
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Unhappy ХР пропал рабочий стол

    Windows загрузился, но рабочий стол не загрузился, только заставка рабочего стола и всё. В интернет смог зайти через диспетчер задач, выполнив команду "firefox.exe". Как обратно вернуть рабочий стол? Сносить windows не хочу, потому что стоит лицензионная версия. Перепробовал все манипуляции с реестром, ничего не помогло.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    817
    Поблагодарил(а)
    192
    Благодарностей: 178 (постов: 155)
    У вас проблема с процессом host или explorer.
    Попробуйте зайти в диспетчер задач и запустить процесс explorer.exe

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от rusuas Посмотреть сообщение
    Сносить windows не хочу, потому что стоит лицензионная версия.
    Не поняла. Вы потом в процессе эксплуатации не собираетесь переустанавливать систему никогда?
    Вам при покупке не давали диски с вашей windows? Если у вас ноутбук, то она есть прямо на ноутбуке.
    И еще. Я бы на вашем месте просканировала всю систему на наличие вирусов каким-нибудь качественным антивирусом. Вирусы тоже могут влиять на работу этих процессов. Говорю вам из личного опыта.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Angel за это полезное сообщение::

    GPU (18.03.2015)

  4. #3
    Юниор
    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    48
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 9 (постов: 8)
    Надо принудительно запускать файл explorer.exe после старта системы. Сначала делаете CTRL - ALT - DEL, потом вызываете диспетчер задач и из него запускаете этот файл на исполнение. Эта проблема возникла у Вас из-за поражения системы вредоносами, поэтому такое решение является временным. Придётся Вам, пока ещё система работает в принципе, сохранить данные на сторонние или логические носители и готовиться к переустановке Windows. В дальнейшем просто соблюдайте правила компьютерной гигиены и корректно работайте с системой и приложениями.

  5. 1 пользователь сказал cпасибо avu за это полезное сообщение::

    GPU (18.03.2015)

  6. #4
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,225
    Поблагодарил(а)
    535
    Благодарностей: 448 (постов: 417)
    Цитата Сообщение от rusuas Посмотреть сообщение
    Windows загрузился, но рабочий стол не загрузился, только заставка рабочего стола и всё. В интернет смог зайти через диспетчер задач, выполнив команду "firefox.exe". Как обратно вернуть рабочий стол? Сносить windows не хочу, потому что стоит лицензионная версия. Перепробовал все манипуляции с реестром, ничего не помогло.
    Вариантов может быть несколько. Самым вероятным я считаю, что система заражена вирусами – я несколько раз сталкивался с такой проблемой. И она была вызвана тем, что вирусы поражали или изменяли файл explorer.exe. В этом случае обязательно для начала вылечить компьютер от вирусов – без этого любые манипуляции будут неэффективны.
    Если это не поможет – то можно скопировать файл explorer.exe с другого компьютера, это точно решит проблему.
    Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    У вас проблема с процессом host или explorer.
    Попробуйте зайти в диспетчер задач и запустить процесс explorer.exe
    Ого! Angel, а вы точно девушка? Ваши технические знания поражают, серьезно говорю.

  7. #5
    Юниор
    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    24
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Лицензионный XP!? Ну и что же перезагружать ОС можно и нужно. Страшнее когда диск полетит с нужными данными.

  8. #6
    Старожил
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    817
    Поблагодарил(а)
    192
    Благодарностей: 178 (постов: 155)
    Цитата Сообщение от GPU Посмотреть сообщение
    Ого! Angel, а вы точно девушка?
    Точно Просто это знакомая проблема. И мои компьютеры оставляют желать лучшего, и с ними постоянно приходится возиться

  9. #7
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,225
    Поблагодарил(а)
    535
    Благодарностей: 448 (постов: 417)
    Проще всего в этом случае переустановить Виндоус. В большинстве случаев такой эффект вызывают некоторые виды вирусов.
    Как я помню, они что-то редактируют в реестре и заменяют некоторые модули Виндоус.
    После того, как антивирус прибьет все подозрительные файлы – система перестает грузиться, так как не находит нужных модулей.
    Я бы, конечно, поломал бы голову час-два, но отредактировал бы реестр и перебросил незараженные файлы с другой Виндоус.
    Но людям без опыта таких манипуляций я этого советовать не буду.

  10. #8
    Юниор
    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    МСК
    Возраст
    27
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    так само как выполнил команду "firefox" вбей "explorer.exe"


 

Похожие темы

  1. На ноуте пропал звук
    от Angel в разделе Ремонт
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 10.06.2015, 02:51
  2. Пропал звук на планшете
    от елена123 в разделе Планшеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.01.2015, 14:10
  3. Как изменить рабочий стол Windows 8?
    от елена в разделе Windows 8
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.01.2015, 03:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •