Из меня программист ещё тот, да и комп что то начал чудить в последнее время. Не очень хочется в один кошмарный день потерять все данные. Хочу сделать резервное копирование всех файлов, но как? Недавно почитала, что даже у крупных провайдеров может случиться авария, и мой сайт просто потеряется. В общем, как сделать резервное копирование, как часто надо его делать, и как потом, в случае надобности восстановить информацию?
Резервное копирование или "бекап" это доп. копия, которая не зависит от основного места хранения файлов, на внешнем диске, флешке и т.д. Для этого еще существуют специальные программы. Если у вас хранятся действительно важные документы, лучше сохранить, чтобы потом локти не кусать.
Afox, да!!! Не могу понять ход ваших мыслей... При чем здесь провайдеры? При чем здесь сайт? И вообще резервное копирование чего??? Каких файлов? Если резервное копирование на компьютере это одно, бэкап сайта - это другое, но все же вопрос при чем здесь провайдер? и не пойму к чему программист? И компьютер чудит еще напоследок?
Вопрос в теме мне не понятен!!!
Из меня программист ещё тот, да и комп что то начал чудить в последнее время. Не очень хочется в один кошмарный день потерять все данные.
Правильный ход мыслей.
Поэтому информацию, имеющую ценность, нужно дублировать. Я считаю, что на текущий момент самый надежный вариант – это записывать ее на DVD-матрицы.
Сообщение от Afox
Хочу сделать резервное копирование всех файлов, но как?
А зачем «всех»? Какой смысл писать гигабайты информации, если большая часть изнее- это программы, которые можно переустановить?
Просто выберите самую важную для себя информацию, создайте отдельную папку – и сохраняйте туда.
А содержимое этой папки периодически переписывайте на «матрешки»
Сообщение от Afox
Недавно почитала, что даже у крупных провайдеров может случиться авария, и мой сайт просто потеряется.
Но тут вам резервное копирование информации со своего ПК не поможет.
Master, все статьи и фото, которые есть у меня на сайте, хранятся и в черновиках. А про то, что иногда могут целые сайты пропадать, почитала на одном форуме, вот меня это и насторожило. Там как раз провайдеров почему то винят. Я не знаю, поэтому и спросила. А беда одна не приходит. Вот я и представила, что всё это в кучу свалится. А у меня бац и копия всех фото и статей есть. Может неправильно вопрос сформулировала, но суть то понятна?
Сообщение от GPU
Я считаю, что на текущий момент самый надежный вариант – это записывать ее на DVD-матрицы.
А что такое "копирование в Облако". Я пользуюсь одним файлообменником. Там ведь тоже можно хранить какие то файлы? Или опять что то не то?
Afox, причем здесь сайт, бэкап сайта делайте на хостинге хоть каждый день. Зачем черновики и всякую фигню для сайта сохранять на компе? А раз в месяц бэкап с хостинга сохраняйте к себе на комп... Причем бэкап сайта (это готовый сайт, с настройками и т д)
Последний раз редактировалось Master; 12.03.2015 в 08:14.
Afox, а вот в облаке сохранять важную информацию не рекомендую, кто его знает.
ага, а то потом появляются фотографии в интернете из домашней коллекции так сказать. Помните тот скандал с фото знаменитостей которое утекло в нтернет.
У меня таких фоток вообще нет, только дети да собаки. Как то у меня комп умер, я его выбросила, только винчестер оставила, но что с ним делать, не знала. А недавно дочка в школу его отнесла, и их учитель по информатике вытащил оттуда фотки, которые я считала давно пропавшими. Так здорово было. Наверное таки на флешку буду фотки сбрасывать.
Master, все статьи и фото, которые есть у меня на сайте, хранятся и в черновиках.
Нужно это все упорядочить. Хранить информацию не в куче разных мест, а создать одну папку для информации со всех программ. Естественно – с отдельными подпапками.
Она будет сравнительно небольшой, и ее будет легко периодически сохранять.
Сообщение от Afox
А что такое "копирование в Облако".
Это значит выкинуть свою информацию непонятно куда в интернет, без всяких гарантий ее конфиденциальности и сохранности.
Но это модно, и вы сможете хвастаться друзьям, что храните всю информацию в облаке.
Это создаст вам имидж современного, продвинутого человека с передовыми взглядами
Сообщение от Master
Afox, причем здесь сайт, бэкап сайта делайте на хостинге хоть каждый день. Зачем черновики и всякую фигню для сайта сохранять на компе? А раз в месяц бэкап с хостинга сохраняйте к себе на комп... Причем бэкап сайта (это готовый сайт, с настройками и т д)