Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Как сделать wi fi

  1. #1
    Юниор
    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Как сделать wi fi

    У нас проведен Интернет который проходит через телефонную линию, причем пользуемся модемом на 4 выхода поэтому нас подключено 2 квартиры. Сейчас идет пере подключение на оптоволоконный кабель и тут маршрутизатор позволяет подключать только один компьютер остальные по Wi-Fi. Поэтому интересует какую дополнительную плату нужно установить на компьютер чтобы работать через Wi-Fi.
    Последний раз редактировалось Master; 16.03.2015 в 13:21.

  2. #2
    Супермодератор
    Регистрация
    20.10.2014
    Сообщений
    1,453
    Поблагодарил(а)
    264
    Благодарностей: 198 (постов: 179)
    Записей в дневнике
    3
    Vadim, менять маршрутизатор. Вопрос не понятен. Вы пишите только один компьютер через маршрутизатор, остальные по wi fi, далее пишите какую плату установить, чтобы работать по wi fi ???

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    6,131
    Поблагодарил(а)
    1,013
    Благодарностей: 319 (постов: 295)
    Насколько я знаю, у нас подключили через телефонную линию, и поставили роутер. Там тоже есть несколько выходов, но все мы пользуемся вайфаем. Просто безлимит оформили и всё. Не знаю, какая скорость была бы через шнур, но меня и вайфай устраивает. А это ноутбук, 5 смартфонов и три планшета. И подключится может любой, у кого есть пароль, в радиусе 50 метров. Может у меня какой то особый роутер, но мы никаких плат дополнительных не устанавливали. Что провайдер дал, то и стоит.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    4,711
    Поблагодарил(а)
    256
    Благодарностей: 651 (постов: 571)
    Записей в дневнике
    14
    Я понял о чем речь: есть настольный ПК, обычно в нем установлена обычная сетевая карта без WiFi, поэтому надо купить wifi-адаптер с подключением через USB. У меня на работе так сеть организована, никаких проводов.

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,246
    Поблагодарил(а)
    535
    Благодарностей: 445 (постов: 414)
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    У нас проведен Интернет который проходит через телефонную линию, причем пользуемся модемом на 4 выхода поэтому нас подключено 2 квартиры. Сейчас идет пере подключение на оптоволоконный кабель и тут маршрутизатор позволяет подключать только один компьютер остальные по Wi-Fi. Поэтому интересует какую дополнительную плату нужно установить на компьютер чтобы работать через Wi-Fi.
    Я так понял, что у вас уже сделана разводка кабелей локальной сети на четыре компьютера? И вас смущает, что в новом маршрутизаторе только один разъем локальной сети?
    Это совсем не проблема: покупаете свитч, подключаете к выходу маршрутизатора – и он будет раздавать вам интернет на столько компьютеров, сколько в нем разъемов. В этом случае вы можете сохранить уже разведенную по двум квартирам локальную сеть.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    6,131
    Поблагодарил(а)
    1,013
    Благодарностей: 319 (постов: 295)
    Если подключают через оптоволоконный кабель только одну квартиру, значит у Вас спаренный телефон, и роутер будет только один, у владельца телефона. Но вам абсолютно не о чём беспокоиться. Сейчас везде сигнал достаточно мощный. Будете с соседом на пополам оплачивать. Единственное неудобство -- это один айпи на двоих.

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,246
    Поблагодарил(а)
    535
    Благодарностей: 445 (постов: 414)
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Если подключают через оптоволоконный кабель только одну квартиру, значит у Вас спаренный телефон, и роутер будет только один, у владельца телефона.
    Вы немножко перепутали Это раньше был роутер, подключенный через телефонную линию. И он действительно был только один, у владельца телефона.
    А оптоволокно с телефонными кабелями никак не связано, и оптоволоконных кабелей можно провести сколько угодно: хоть в каждую квартиру, хоть по два на квартиру, если денег не жалко
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Но вам абсолютно не о чём беспокоиться. Сейчас везде сигнал достаточно мощный. Будете с соседом на пополам оплачивать.
    В принципе, работать через вай-фай это тоже вариант. Особенно это будет удобно для владельцев ноутбуков – никаких проводов, носишь себе его по всей квартире и везде он в интернете.
    Конечно, скорость будет немного ниже – но это заметят только обладатели 100-мегабитного интернета.

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    6,131
    Поблагодарил(а)
    1,013
    Благодарностей: 319 (постов: 295)
    GPU, может быть и перепутала. Но у нас оптоволоконный кабель тащил Укртелеком, и интернет подключал только тем, у кого есть стационарный телефон.

    Цитата Сообщение от GPU Посмотреть сообщение
    В принципе, работать через вай-фай это тоже вариант.
    Есть у нас предприимчивые ребята. Покупают мощный роутер, по моему он раздаёт до 150 метров, подключает безлимит с самой хорошей скоростью, а потом договаривается с соседями об оплате, даёт им пароль, и так на две-три квартиры раздаёт, и сам пользуется интернетом бесплатно.

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    4,711
    Поблагодарил(а)
    256
    Благодарностей: 651 (постов: 571)
    Записей в дневнике
    14
    Afox, есть предприимчивые ребята, которые покупают роутер и к нему какой-то ретранслятор (точно не знаю что это за устройство) и он раздает инет в радиусе 1-2 км! У нас так сделали в пригороде! По соседству есть высотка, в ней отличный кабельный инет, вот там что-то сделали и в итоге есть инет и у одноэтажек.

  10. #10
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    6,131
    Поблагодарил(а)
    1,013
    Благодарностей: 319 (постов: 295)
    Optimus, но это же в принципе не законно?


 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как сделать прошивку на планшете?
    от Aurora в разделе Прошивки, драйвера
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.04.2015, 22:21
  2. Как сделать резервное копирование?
    от Afox в разделе Программы для защиты компьютера
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.03.2015, 03:40
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 23:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •