Суть вопроса в заголовке. Как восстановить windows xp. Причем вопрос не в том, как восстановить windows xp через точки восстановления системы, с этим как раз все понятно. Но, иногда бывают моменты, когда точки восстановления системы не создавались, или они были вообще отключены. В таком случае остается один единственный вариант. Вариант восстановления системы через диск с дистрибутивом. Сколько раз я не пробовала, у меня не получалось, и приходилось заново переустанавливать windows. Может быть кто-то знает надежные способы как это сделать?
Тут есть две хитрости:
Первая - нужно использовать ту же систему, которая уже стояла у вас ранее, а лучше всего тот же установочный диск. Версий ХР много, особенно всяких пользовательских изданий.
Вторая - когда вас спросят "продолжить установку", "восстановить винду с консоли" или "выйти из программы", нужно выбирать продолжение установки. Затем соглашаемся не читая на условия лицензионного соглашения (интересно его хоть раз прочитали). И вот теперь появляется меню где можно нажать "R" и провести восстановление. Выглядит оно как обычная установка, но после такой процедуры систему не нужно настраивать заново.
Вот такие рекомендации дает инет, а я сам всегда форматил системный диск, а по возможности полностью весь винт и ставил систему заново. Времени займет не на много больше, даже с восстановлением драйверов и программ, но зато гарантированно избавляет от всех проблем, кроме тех что связаны с железом.
В винде есть возможность как за архивировать весь жесткий с системой, так и создать дистрибутив с возможностью полного восстановления ОС.
Делать это лучше при помощи спец. утилит что есть скажем в Nero. Или же скачать соответствующую программу которая сделает все вместо вас. Тут вроде нельзя сбрасывать ссылки, так что поищите в гугле сами, найдете сразу же.
Я чуток более прагматичный, у меня есть флешка с резервной копий ХРшки. Плюс я раз в пару месяцев сбрасываю свой системный диск в облачный жесткий диск, что и вам советую.
Я чуток более прагматичный, у меня есть флешка с резервной копий ХРшки.
А как вы восстанавливаетесь с флешки? Я сколько раз ни пробовала так и не получилось. Компьютер хочет диск с дисковода и все тут
Сообщение от Sablezub
интересно его хоть раз прочитали
Зачем?
Сообщение от Sablezub
Выглядит оно как обычная установка, но после такой процедуры систему не нужно настраивать заново.
А это не то же самое, что и установка поверх уже установленной windows? Я интересовалась у специалистов, и они отрицательно отзывались о подобном методе переустановки системы. Не знаю почему, но мне кажется, что там остаются, например, проблемы с драйверами, если они были, и подобные проблемы.
В таком случае остается один единственный вариант. Вариант восстановления системы через диск с дистрибутивом. Сколько раз я не пробовала, у меня не получалось, и приходилось заново переустанавливать windows.
Не только у вас Многие ходили этой дорогой и набивали шишки. У сисадминов есть такая примета: если восстановить винду - то человек скоро придет снова.
Дело в том, что эта процедура не трогает реестр, в котором может быть множество повреждений.
Сообщение от Sablezub
Вот такие рекомендации дает инет, а я сам всегда форматил системный диск, а по возможности полностью весь винт и ставил систему заново. Времени займет не на много больше, даже с восстановлением драйверов и программ, но зато гарантированно избавляет от всех проблем, кроме тех что связаны с железом.
И это очень разумно. Новенькая, свежая винда работает гораздо быстрее и стабильнее. Вообще, стоит приучить себя делать эту процедуру раз в год – и удовольствия от работы с компом будет гораздо больше.
Единственный минус – все программы заново ставить, но нужно приучать себя обходиться оптимальным числом прог, а не ставить сотнями – от этого Винда и глючит.
Сообщение от Angel
А как вы восстанавливаетесь с флешки? Я сколько раз ни пробовала так и не получилось.
Человек, вероятно, имел ввиду, что у него есть образ системы, сделанный после установки всех драйверов и необходим программ.
В этом случае мы получаем результат аналогичный переустановке Винды.
Не надо восстанавливать, Лучше заново установить. Информацию всегда можно держать на другом виртуальном или физическом диске. Восстановление всегда заканчивается новой установкой. В этом нет ничего плохого. Практически отпадает необходимость залазить в системные файлы. А это очень полезно для неспециалистов.