Загрузка процессора AMD 100 процентов windows 7, что делать?
Есть старый, слабенький, но отличный компьютер с процессором AMD Athlon™. Недавно с ним что-то случилось, начал подвисать. Включаю диспетчер задач, а там загрузка процессора 100 процентов, стоит Windows 7 (не лицензия), что делать, ума не приложу? Каждая из запущенных задач грузит процессор на несколько процентов, раньше было 0%. Переустановка операционной системы не помогла. Как устранить проблему, и в чем она заключается?
Последний раз редактировалось Master; 07.06.2018 в 18:10.
Качаем Process Explorer и смотрим, что «ест» больше всего. У меня такая проблема была, когда батарея умирала, долго и мучительно. Как вариант, конечно же. А так смотреть нужно на месте. Как-то так. Плюс представили бы скрин. Дальше в очереди идет вирус.
Последний раз редактировалось Master; 07.06.2018 в 17:57.
Я бы тоже указал на вирус, но если проблема не уходит и после полной переустановки системы, то это скорее проблемы с железом. Первая причина перегрев процессора, может кулер давно пора прочистить или он вообще не работает?
Последний раз редактировалось Master; 07.06.2018 в 18:05.
Недавно что-то случилось, начал подвисать. Включаю диспетчер задач, а там загрузка процессора 100 процентов, стоит Windows 7 (не лицензия), что делать, ума не приложу?
Первым делом я бы подозревал вирус. Приходилось сталкиваться с несколькими такими, которые так активно озабочены вопросом своего распространения по всем возможным подключениям, что загружают систему на полную. Тем более – компьютер не очень сильный.
Как второй вариант я бы рассматривал вредоносную программу, которая тормозит комп – но после переустановки она сразу появиться не могал, разве что вы сразу стали ставить старый набор программ.
Но, главное: скачайте Куреит, для начала и проверьте компьютер.
Сообщение от SokoL88
А так смотреть нужно на месте. Как-то так. Плюс представили бы скрин.
Скриншот активных процессов действительно, очень бы помог разобраться в проблеме.
Последний раз редактировалось Master; 07.06.2018 в 18:05.
но проблема не уходит и после переустановки ОСи? Откуда там вирус то?
У меня сразу несколько вариантов.
Первый: вирус сидит в той сборке, с которой ставили виндоус. Естественно, система будет заражена с момента установки.
Второй: вирус просто остался на диске, и загрузился в оперативную память при открытии какого-либо файла.
Третий: он живет на какой-то флешке, и система заразилась при первом же подключении.
Я вообще считаю, что нет смысла переустанавливать Виндоус, пока комп не вылечен от вирусов, как и все носители информации.
Я считаю это самым реальным вариантом, с вероятностью 90%. Сами посудите — ну что может так сильно загрузить процессор в свежей, только что установленной Windows? Тем более, я ни раз сталкивался с такими симптомами, и причиной были вирусы.
Но небольшую вероятность я оставлю собственно на сборку, с которой ставилась Винда. Одна из причин, почему я не люблю сборки – это то, что они часто сдуру ставят совершенно не те драйвера. А с неродными драйверами устройства компьютера могут чудить неподетски
Последний раз редактировалось Master; 07.06.2018 в 18:07.
GPU, я просто решил поискать причину и решение, и оказалось что их две: вирусы и перегрев. Если процессор перегревается, он начинает ограничивать свою производительность из-за чего в диспетчере задач показывает загрузку ЦП 100%.
Согласен, проблема или в вирусе, или в перегреве. Вариант с полетевшим железом отбрасываем, оно себя итак скоро проявит и полумерами в таком случае не обойдемся.
Чтобы исключить вирус, нужно взять нормальную, неломанную Windows и поставить ее с полным форматом всего винта и переразбивкой дисков, только так можно гарантировать удаление всех вирусов.
По перегреву еще проще, снимаем крышку системника и смотрим что происходит внутри, у многих эта картина может вызвать шок. Дальше вооружаемся отверткой, кисточкой, пылесосом, включенным на выдувание. Для полного комплекта можно заменить термопасту.
Последний раз редактировалось Master; 07.06.2018 в 18:03.