Показано с 1 по 8 из 8

Работа проводника прекращена Windows 7, как исправить

  1. #1
    Юниор
    Регистрация
    26.04.2015
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Exclamation Работа проводника прекращена Windows 7, как исправить

    Доброго времени суток. Уже более года, как установил себе Windows 7 (не лицензию). Первое время никаких проблем не наблюдалось, но спустя полгода, после закрытие большинства программ выдает ошибку «работа проводника прекращена», вот думаю, как исправить это в Windows 7? И с чем может быть связана данная проблема? Может, кто сталкивался раннее с этим вопросом?
    Последний раз редактировалось Master; 21.02.2019 в 16:03.

  2. #2
    Юниор
    Регистрация
    01.02.2015
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Проводник, я так полагаю, одна из основных и самых необходимых опций в любой версии Windows. Возможно проблема возникла по причине того, что Ваша Винда не лицензионная, с битой Виндой такие глюки не редкость. Я бы порекомендовал просто переустановить Windows не обязательно на лицензию, но будьте готовы, что такое может повториться.

  3. #3
    Юниор
    Регистрация
    02.04.2015
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Точно такая же проблема вылезла сегодня, скачивал на телефон фильм. телефон случайно отключился от ПК и окошко подвисло хотел закрыть, в итоге проводник начал ругаться, пришлось полностью перезагружать, но проблема ведь бывает, но не часто, если раз в пятилетку проскочит то ничего страшного, потерпеть можно...

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Цитата Сообщение от Дмитрий Гейтс Посмотреть сообщение
    выдает ошибку «работа проводника прекращена»
    У меня бывало, что после завершения некоторых процессов через Диспетчер задач (вручную, в том числе) процесс "explorer" (это процесс проводника, насколько помню) тоже вылетал и завершался. Интерфейс при это глючил жутко, но через пару секунд система САМА его перезапускала после того, как я кликал на разные элементы рабочего стола и прочего, чтобы вызвать отклик у системы. То есть можно пробовать завершить процесс проводника (explorer), и он должен перезапуститься.

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 384 (постов: 352)
    была такая беда на Виндовс 7 Проводник открывался, но тут же закрывался, при попытки открыть какие либо файлы. Даже фото не могла глянуть, сразу захлопывался. Давно это было, но помню, что это были повреждения реестра из-за вирусов. Запускала сканирование, поиск неисправностей, лечила Д. Вебом, неприятная проблема. Проводник всегда нужен.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 90 (постов: 85)
    Слушайте! А точно! Была такая беда на Windows 7.
    Но! У меня была лицензионная версия (я не виноват! она была предустановленная на ноутбуке).
    И такая беда с ней случалась.
    Но пользовался я Windows 7 уже давно... года наверное 3-4 назад. Подробностей не помню. Кажется я через "Диспетчер задач", запускал "Explorer.exe"

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    20.06.2018
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 94 (постов: 87)
    Цитата Сообщение от AHAXOPET Посмотреть сообщение
    Но пользовался я Windows 7 уже давно... года наверное 3-4 назад.
    Хорошо вам! Я на ней с 2012 где-то... Все никак не дойдем до 10-ки! Скоро уже 12-ая появится.

    Цитата Сообщение от AHAXOPET Посмотреть сообщение
    . Кажется я через "Диспетчер задач", запускал "Explorer.exe"
    А как запустить процесс? Я знаю только, как его выключить через "Диспетчер задач".

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    1,420
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 90 (постов: 85)
    Цитата Сообщение от macnaked Посмотреть сообщение
    Хорошо вам! Я на ней с 2012 где-то... Все никак не дойдем до 10-ки! Скоро уже 12-ая появится.
    Так это просто на новом ноутбуке стояла предустановленная операционка Windows 10. Я сам бы и не совался.

    Цитата Сообщение от macnaked Посмотреть сообщение
    А как запустить процесс? Я знаю только, как его выключить через "Диспетчер задач".

    А там в кнопке "Файл", есть строка "Запустить новую задачу", Вот на неё нажимаете, появляется новое окошко, там и вбиваете "Explorer.exe".


 

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.03.2019, 10:56
  2. Ответов: 32
    Последнее сообщение: 20.02.2019, 18:27
  3. «comctl32 dll ошибка Windows 7» - как исправить?
    от Optimus в разделе Полезные советы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.01.2019, 02:23
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.01.2019, 01:08
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.10.2015, 01:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •