Показано с 1 по 9 из 9

Как создать домашнюю сеть

  1. #1
    Юниор
    Регистрация
    01.02.2015
    Сообщений
    13
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Как создать домашнюю сеть

    Доброе время суток! Вот задалась вопросом: дома два ноутбука и смартфон, постоянно перебрасывается информация с одного устройства на другие. Надоело бегать с флешкой и ждать загрузки с начала на нее, а после с нее на другое устройство. Проще ведь организовать сеть между устройствами! Но проблема - не знаю как это сделать! Знающие умы подскажите с чего начать и чем закончить. Дома стоит WI-FI роутер. Всем спасибо!

  2. #2
    Юниор
    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    48
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 10 (постов: 9)
    Вы можете создать локальную беспроводную сеть по Wi-Fi. Однако нет ничего надёжнее проводов. Поэтому советую капитально проложить в квартире кабель типа "витая пара" и подключить к нему все домашние компьютеры, все они будут иметь доступ к интернет и смогут общаться по локальной сети. Дополнительно можете установить в необходимых местах розетки RJ-45, куда можно будет подключать устройства с этим интерфейсом.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Цитата Сообщение от avu Посмотреть сообщение
    . Однако нет ничего надёжнее проводов. Поэтому советую капитально проложить в квартире кабель типа "витая пара" и подключить к нему все домашние компьютеры, все они будут иметь доступ к интернет и смогут общаться по локальной сети.
    И сидеть вокруг кабеля с ноутбуками и смартфоном? Смысл тогда в беспроводной сети?

    Цитата Сообщение от ОльгаТер Посмотреть сообщение
    . Дома стоит WI-FI роутер.
    Ну так включите на том ноуте к которому идёт этот роутер "домашнюю сеть". Это символ с лавочкой. Смартфон и ноутбук видят же вай фай? Вот и введите на всех устройствах пароль к вай фаю. У меня так куча планшетов и смартфонов на одном вай фае висят. Ну а синхронизация устройств, это уже другой вопрос.

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Afox за это полезное сообщение::

    GPU (20.05.2015)

  5. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    А я понял что речь идет о создании "Домашней группы" через "Панель управления" виндовз? Если это так, то это элементарно:
    Панель управления - создать домашнюю группу - поставить на всех пунктах галочки - придумать пароль - готово. Тперь любой гаджет или устройство имеющее Вай_фай можно подключить к этой группе, стоит лишь ввести пароль доступа.
    Сюда можно также присоединить принтеры, МФУ и прочее..

  6. 2 пользователей сказали cпасибо Optimus за это полезное сообщение:

    ОльгаТер (28.05.2015),GPU (20.05.2015)

  7. #5
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,233
    Поблагодарил(а)
    536
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Цитата Сообщение от avu Посмотреть сообщение
    Вы можете создать локальную беспроводную сеть по Wi-Fi. Однако нет ничего надёжнее проводов. Поэтому советую капитально проложить в квартире кабель типа "витая пара" и подключить к нему все домашние компьютеры, все они будут иметь доступ к интернет и смогут общаться по локальной сети. Дополнительно можете установить в необходимых местах розетки RJ-45, куда можно будет подключать устройства с этим интерфейсом.
    Мне было бы очень интересно услышать, как вы предлагаете подключить к розетке локальной сети смартфон. Быть может, я что-то упустил в современных технологиях? )
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    А я понял что речь идет о создании "Домашней группы" через "Панель управления" виндовз? Если это так, то это элементарно:
    Панель управления - создать домашнюю группу - поставить на всех пунктах галочки - придумать пароль - готово. Тперь любой гаджет или устройство имеющее Вай_фай можно подключить к этой группе, стоит лишь ввести пароль доступа.
    Сюда можно также присоединить принтеры, МФУ и прочее..
    Отличный совет. Но, если для автора топика важен именно перенос информации, то еще нужно создать на ноутбуках папки с общим доступом – иначе обмен информацией не получится.
    А на смартфон придется поставить ES Проводник - другого способа заходить в папки ноутов я не вижу.
    Последний раз редактировалось GPU; 20.05.2015 в 03:31.

  8. 1 пользователь сказал cпасибо GPU за это полезное сообщение::

    ОльгаТер (28.05.2015)

  9. #6
    Юниор
    Регистрация
    01.02.2015
    Сообщений
    13
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Цитата Сообщение от GPU Посмотреть сообщение
    Но, если для автора топика важен именно перенос информации, то еще нужно создать на ноутбуках папки с общим доступом – иначе обмен информацией не получится.
    А на смартфон придется поставить ES Проводник - другого способа заходить в папки ноутов я не вижу.

    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    я понял что речь идет о создании "Домашней группы" через "Панель управления" виндовз? Если это так, то это элементарно:
    Панель управления - создать домашнюю группу - поставить на всех пунктах галочки - придумать пароль - готово. Тперь любой гаджет или устройство имеющее Вай_фай можно подключить к этой группе, стоит лишь ввести пароль доступа.
    Сюда можно также присоединить принтеры, МФУ и прочее..
    Большое спасибо за советы! Ноутбуки уже в сети, смартфон и МФУ пока не получатся почему-то. Отправляю по сети на печать, МФУ "погудит" немного и замолкает. Печать не идет. Может подскажите, дадите какие-то наставления толковые: может я что-то не так делаю? Как реализовать данное действие? Через USB шнур печатает без проблем. Спасибо!

  10. #7
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    ОльгаТер, если МФУ "погудит", но не печатает то это странно. По идее если бы он совсем не реагировал, то можно было бы рассуждать о том что он не подключен, а так... Надо подумать, что такое там может быть. Но сначала модель вашего МФУ?

  11. #8
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    7,226
    Поблагодарил(а)
    1,143
    Благодарностей: 385 (постов: 353)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    По идее если бы он совсем не реагировал, то можно было бы рассуждать о том что он не подключен, а так... Надо подумать, что такое там может быть.
    А может надо драйвера на МФУ обновить? Или, не настроена "домашняя группа". Запустите "Средство исправления неполадок домашней группы". Странно, что смартфон не настраивается. У меня такое было, но я подключила смартфон к ноуту через ЮСБ, комп немного подумал, и нашёл подходящие драйвера. Там что то было несовместимо, но комп сам всё нашёл и наладил.

  12. #9
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,233
    Поблагодарил(а)
    536
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Цитата Сообщение от ОльгаТер Посмотреть сообщение
    Ноутбуки уже в сети, смартфон и МФУ пока не получатся почему-то.
    Я так понимаю, что смартфон вы просто не видите, как устройство в локальной сети?
    Вероятно - это и невозможно. По крайней мере, у меня – доступ односторонний: смартфон и планшет легко находят роутер, входят в сеть и находят другие устройства.
    Для связи с компами я использую ES Проводник: задаю там поиск сетевых устройств и вижу включенные в сеть компьютеры. И уже через их сетевые папки произвожу обмен информацией.
    Цитата Сообщение от ОльгаТер Посмотреть сообщение
    Отправляю по сети на печать, МФУ "погудит" немного и замолкает. Печать не идет. Может подскажите, дадите какие-то наставления толковые: может я что-то не так делаю? Как реализовать данное действие? Через USB шнур печатает без проблем.
    А как вы подключаете МФУ в сеть? У него есть свой Wi-Fi-модуль?

  13. 1 пользователь сказал cпасибо GPU за это полезное сообщение::

    Afox (04.06.2015)


 

Похожие темы

  1. Ответов: 65
    Последнее сообщение: 21.08.2018, 16:13
  2. Instagram - сеть только для богатых?
    от Runa в разделе Социальные сети
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 05.07.2018, 00:12
  3. Как удалить домашнюю страницу Аск?
    от Afox в разделе Программы для Windows
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.03.2015, 01:04
  4. Как создать таблицу в openoffice?
    от Afox в разделе Программирование
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.02.2015, 13:06
  5. Как создать свою сборку программ?
    от Котофей в разделе Программы для Windows
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.02.2015, 14:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •