Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Компьютер для офиса

  1. #1
    Юниор
    Регистрация
    21.03.2015
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Question Компьютер для офиса

    Для своей небольшой организации планируем закупить до 6 стационарных ПК. Бюджет ограничен, но есть возможность его увеличить. Организация будет заниматься чертежами в AutoCAD. Посоветуйте характеристики, которыми должен обладать стационарный ПК для этих целей. На что именно стоит обратить внимание в первую очередь?

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    817
    Поблагодарил(а)
    192
    Благодарностей: 178 (постов: 155)
    Цитата Сообщение от Андрей2015 Посмотреть сообщение
    Организация будет заниматься чертежами в AutoCAD
    Для AutoCAD нужны очень мощные машины.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,239
    Поблагодарил(а)
    539
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Цитата Сообщение от Андрей2015 Посмотреть сообщение
    Для своей небольшой организации планируем закупить до 6 стационарных ПК. Бюджет ограничен, но есть возможность его увеличить. Организация будет заниматься чертежами в AutoCAD. Посоветуйте характеристики, которыми должен обладать стационарный ПК для этих целей. На что именно стоит обратить внимание в первую очередь?
    Нет никаких единых требований к компьютеру для работы в AutoCAD.
    Для того, чтобы рисовать шкафы для оборудования или другие простые вещи – достаточно обычного офисного ПК.
    Для того, чтобы просто рисовать чертежи, без визуализации в 3D – вообще хватит самого слабого ПК, который только есть в продаже.
    А вот если вы хотите рисовать детали сложной формы и потом их рассматривать в трехмерном виде с разных сторон – то тут нужен самый мощный компьютер, какой только вы найдете.

  4. 1 пользователь сказал cпасибо GPU за это полезное сообщение::

    Angel (21.05.2015)

  5. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Андрей2015, ну требования в любом случае более-менее ясны. Побольше оперативной памяти, минимум 8 Гб, дискретная видеокарта среднего или высокого уровня, соответствующий процессор (лучше брать Интеловский).
    Мое мнение: Core i7, 8 гб, SSD диск, Radeon R7 (GeForce 7-серии), ЖД особого значения не имеет.

  6. #5
    Супермодератор
    Регистрация
    20.10.2014
    Сообщений
    1,665
    Поблагодарил(а)
    300
    Благодарностей: 228 (постов: 207)
    Записей в дневнике
    3
    Optimus, угу совсем скромный офисный компьютер.

  7. #6
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Master, ну помимо того что он офисный, на нем еще Автокад будут запускать. И кстати, даже в такой конфигурации, но если выбрать производителя компонентов с умом, можно уложится в более-менее нормальный бюджет. Ну ОК, SSD диск убрать!

  8. #7
    Супермодератор
    Регистрация
    20.10.2014
    Сообщений
    1,665
    Поблагодарил(а)
    300
    Благодарностей: 228 (постов: 207)
    Записей в дневнике
    3
    Optimus,
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    SSD диск убрать!
    Ну да не дешевый накопитель...

  9. #8
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    Master, на самом деле можно купить SSD накопитель за 2,5 тысячи, записать туда ОС будет достаточно и она будет очень быстро запускаться. Но для Autocad это точно ни каким боком.

  10. #9
    Старожил
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2,239
    Поблагодарил(а)
    539
    Благодарностей: 454 (постов: 422)
    Цитата Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
    Андрей2015, ну требования в любом случае более-менее ясны. Побольше оперативной памяти, минимум 8 Гб, дискретная видеокарта среднего или высокого уровня, соответствующий процессор (лучше брать Интеловский).
    Мое мнение: Core i7, 8 гб, SSD диск, Radeon R7 (GeForce 7-серии), ЖД особого значения не имеет.
    Я все-таки считаю, что нужно выяснить, что именно люди планируют разрабатывать в Автокаде, насколько сложные детали, и насколько у них высокие требования к конечной визуализации продукта.
    А то стоимость описанного компьютера, при нынешнем курсе доллара, настолько высока, что 6 штук купить сможет далеко не каждая организация. Безусловно, отличная конфигурация, хватит надолго. Но, возможно, им не нужно таких высоких вычислительных мощностей?
    Я познакомился с Автокадом в 90-е годы, и он был установлен на 286 компьютере с тактовой частотой 12 мегагерц и оперативной памятью 2 мегабайта. Как вы видите, эта конфигурация в сотни и тысячи раз слабее описанной выше. И никаких 3Д-ускорителей тогда не сущестовало в принципе.
    Но чертежи промышленного образца, соответствующие всем ГОСТам, это делать никак не мешало.

  11. #10
    Старожил
    Регистрация
    15.12.2014
    Сообщений
    5,029
    Поблагодарил(а)
    271
    Благодарностей: 696 (постов: 613)
    Записей в дневнике
    14
    GPU, думаю тот Автокад отличается от нынешнего, также как Doom от второго Crysis/ На сайте производителя Autocad можно посмотреть требуемые минимальные технические требования к ПК. И там указано, что самая важная вещь это оперативная память, ее должно быть минимум 4 Гб, а лучше 8Гб.


 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как войти в запароленный компьютер?
    от Angel в разделе Полезные советы
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 20.02.2019, 16:54
  2. Зависает компьютер и не реагирует
    от Aspidistra в разделе Windows XP
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.05.2015, 23:24
  3. Веб камера для скайпа на компьютер
    от Fornarina в разделе Ноутбуки
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.04.2015, 12:47
  4. Как собрать компьютер самостоятельно?
    от Ольга в разделе Апгрейд компьютера
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.03.2015, 08:29
  5. Компьютер отключается сам по себе
    от Optimus в разделе Ремонт
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.02.2015, 04:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •