Думаю немало любителей поиграть в современные игры рано или поздно встают перед проблемой "устарения" комплектующих на своем любимом, в прошлом игровом пк. Проблема очень распространенная и всегда будет актуальна, так как разработчики игр вместе со своими партнерами по железу не дремлят, и чуть-ли не каждый месяц придумывают какую-нибудь фишку для уже вновь вышедшей новой видюхи или проца. Все это понятно и наоборот странно бы было если бы они так не делали, но а как же быть простым смертным, я не говорю о тех кому купить новую видюху за 700 у.е. сравнимо с покупкой пары бутылок пива для обычного гражданина, ведь играть хочет как первый так и второй. Предлагаю понимающим вопрос и проблему делится своими бюджетными но производительными сборками игрового пк.
Вот пример который сам собирал знакомому за 35к. вышел неплохой "игровой пк"
- Материнская плата ASUS B85M-G LGA 1150, mATX, Ret
- Процессор INTEL Core i3 4330, LGA 1150, OEM
- Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм
- Видеокарта PALIT GeForce GTX 760 JETSTREAM, NE5X760H1042-104XJ, 2Гб, GDDR5, Ret
- Модуль памяти CRUCIAL CT102464BA160B DDR3- 8Гб 1600, DIMM, Ret
- Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5"
- Корпус ATX ACCORD K-01B, Midi-Tower, без БП
- Блок питания AEROCOOL VP-650, 650Вт, 120мм
Последний раз редактировалось Master; 29.05.2015 в 10:41.
Неплохой ПК получился по сути, но к нему надо еще монитор, клавиатуру, манипулятор (мышь). Так что цена станет еще выше. И еще у меня вопросы по видео-карте, разве в вашей конфигурации бюджетного игрового ПК ей место? Это же самая дорогая видеокарта в линейке Palit! Она конечно хорошо, но цена в два раза выше следующей по классификации!
Неплохие показатели, в принципе, за разумную цену. Процессор резвый, так что на игры не только новые, но и на будущие хватит. Видео карта мощная, даже слишком, тормозов быть не должно. Корпус и жесткий диск не так принципиальны. В том плане, что корпус может быть любым, лишь бы глаз радовал, а жесткий не захламлять важно, 1 ТБ вполне хватит.
Последний раз редактировалось Master; 03.07.2015 в 18:03.
Случайно попал на эту тему, и был в шоке, ведь люди действительно описывают хороший по всех параметрах компьютер, для 2015 года. Сейчас с такими параметрами, железо было бы даже не средних параметров, а всего то прошло два года. У меня знакомый, месяц назад собирал для себя компьютер, он правда страшный игроман. Так вот, он влетел почти в 1500 долларов, параметры писать не буду, потому что я их не знаю.
У меня знакомый, месяц назад собирал для себя компьютер, он правда страшный игроман. Так вот, он влетел почти в 1500 долларов, параметры писать не буду, потому что я их не знаю.
Если "влетел" всего лишь в 1500 долларов, значит не страшный, а умеренный игроман. Системные блоки "страшных" стоят втрое больше.
p.s. Описанном автором темы "железе" и сейчас можно неплохо играть. Правда, стоит дополнить терабайтный винчестер быстрым SSD накопителем.
Случайно попал на эту тему, и был в шоке, ведь люди действительно описывают хороший по всех параметрах компьютер, для 2015 года. Сейчас с такими параметрами, железо было бы даже не средних параметров, а всего то прошло два года.
Вы пытаетесь сравнить совершенно разные термины: «хороший» и «средние параметры». «Хорошим» этот компьютер может быть и сейчас. Но его параметры ниже средних.
Но скажу больше: они и в 2015 году были ниже средних: процессоры серии «Core i3» всегда были бюджетными. Средний уровень игровой системы – это «Core i5». А топовые процессоры – это «Core i7». А ОЗУ в 8 Гб вполне достаточно и сейчас. Как и терабайтного жесткого диска.
Сообщение от Бегемот
У меня знакомый, месяц назад собирал для себя компьютер, он правда страшный игроман. Так вот, он влетел почти в 1500 долларов, параметры писать не буду, потому что я их не знаю.
Как сказал по такому поводу один журналист, отвечая на письмо читателя: вы присели на очень дорогой наркотик. Если человек получает кайф от цифр, от характеристик начинки – то это очень дорогое удовольствие. А вот нужны ли в реальной жизни такие высокие параметры, с запасом? Это второй вопрос.
Сообщение от Игорь
p.s. Описанном автором темы "железе" и сейчас можно неплохо играть. Правда, стоит дополнить терабайтный винчестер быстрым SSD накопителем.
Хотел недавно собрать компьютер, ну такой чтобы можно было и поиграть в какие-то кежуал-игры. В итоге, понял что сейчас на Core по деньгам не тяну, а на Пентиуме не хочу. Хотя, совсем недавно двухядерный процессор с тактовой частотой 3,3 ГГц и 4 Гб ОЗУ считался топовым. Куда катится этот мир...
В играх сейчас самое главное – видеокарта, а не процессор. Поэтому ее и нужно обсуждать. Лично видел недавно, как один знакомый поставил на комп пятилетней давности с двухядерником 3,3 гигагерца и 4 гигами ОЗУ новую видеокарту, GeForce 960. В результате – «World of Tanks» в максимальных настройках качества летает, частота кадров гораздо выше необходимых пределов. А мы говорим сейчас о самой популярной игре на постсоветском пространстве, которая обновляется ежемесячно, и графика которой стремительно улучшается.
GPU, я не совсем разбираюсь во всех тонкостях, но разве на устаревшую материнскую плату можно поставить современную видеокарту? Мне сказали бери сокет 1151, а то 1150 уже устарел и завтра ты на него банально ничего не купишь. Это так?