Папа играет только в Пасьянс, я использую комп, только что бы что-то напечатать или отсканировать.
Главная мама-она сидит в одноклассниках и постоянно там играет, во время её игры начинается зависание компа, после чего на протяжении дня виснет все (мышка,инет,программы). Подскажите, что делать, если компьютер тормозит и зависает?
Последний раз редактировалось Master; 29.05.2015 в 10:17.
Катерина Кэтти, если бы знать технические параметры вашего ПК, то можно было бы начать советовать...
Может не хватает производительности компьютеру, может его поразили вирусы, а может интернет-соединение слабое.
Так компьютер начинает зависать именно во время игры в одноклассниках или и в других случаях? Если только во время игры, то подозреваю, что проблема в браузере. Попробуйте почистить файлы cookie или вообще переустановите его. Мне это помогает. Просто браузер накапливает данные с посещаемых сайтов и со временем может начать подтормаживать на слабых ПК. Если же эта проблема у вас проявляется все время, то попробуйте через "диспетчер задач" посмотреть, сколько используется во время работы компьютера оперативной памяти. Возможно, у вас есть какие-то программы в автозагрузке, которые и вызывают зависание компьютера. В таком случае через пункт меню "Пуск/выполнить" вводите команду "msconfig" и в появившемся окошке во вкладке "Автозагрузка" отключаете ненужные вам программы, освобождая тем самым оперативную память.
Последний раз редактировалось Maxim; 28.05.2015 в 15:12.
Игры в "одноклассниках" достаточно слабые, требования у них совсем низкие, так что вопрос скорее всего в вирусах или каких-то программах которые гонят спам, рекламируют различные посторонние сайты. Попробуйте поменять браузер, мне лично помогло. Можно просто удалить старый и загрузить какой-нибудь другой.
Может не хватает производительности компьютеру, может его поразили вирусы, а может интернет-соединение слабое.
А если вирусов нет, соединение нормальное, производительности хватает, в автозагрузке ничего лишнего, но он всё равно притармаживает? И это не всегда бывает, а время от времени. Выскакивает табличка, что плагин Мозила не отвечает, и оно висит по несколько минут, потом бац, и нормально работает. Это у меня дня три такая ерунда.
Afox, какой такой плагин Вы установили в Мозиллу? Эти плагины могут и быть вирусами, и сильно тупить систему. Так что это у вас скорее всего проблема с интернет проводником. Что снова сносить и устанавливать? Или удалите все плагины для начала.
Optimus, сама то я ничего туда и не устанавливала, сейчас заглянула, а там аж 9 непонятных плагинов. Скорей всего они шли в комплекте с самой Мозилой, как иначе они туда пролезли? Как теперь определить, что из этого нужное, а что вирус? Удалить то не проблема, но я так понимаю, что среди этих плагинов есть и нужные вещи?
Afox, в списке ничего такого страшного я не обнаружил. У меня вообще сейчас 14 плагинов установлено. Нет в вашем списке ничего такого что бы указывало на вирусы нет.
Сообщение от Afox
Выскакивает табличка, что плагин Мозила не отвечает, и оно висит по несколько минут, потом бац, и нормально работает. Это у меня дня три такая ерунда.
Optimus, в следующий раз обязательно заскриню. Сегодня уже два раза так Мозила падала. С чего её так колбасит, не пойму. Вроде ничего лишнего нет, не так уж и сильно я ноут загружаю. Открыто максимум пять вкладок одновременно, разве же это так напряжно. для работы? Игр на ноуте вообще нет, кроме каких то пасьянсов. Я думаю, если бы это из-за слабенького соединения было, то в первую очередь вай фай отключался бы в смартфонах и планшетах?
Папа играет только в Пасьянс, я использую комп, только что бы что-то напечатать или отсканировать.
Очень важно узнать конфигурацию вашего компьютера, в первую очередь – какой процессор и объем оперативной памяти.
Сообщение от Катерина Кэтти
Главная мама-она сидит в одноклассниках и постоянно там играет, во время её игры начинается зависание компа, после чего на протяжении дня виснет все (мышка,инет,программы).
Есть у меня предположение, что во всем виноват Flash Player. Все игры в Одноклассниках, естественно, написаны на Флеше, и, если после них начинаются тормоза – то причину нужно искать здесь.
Для начала стоит скачать последнюю версию Flash Player для вашего браузера, причем с сайта производителя – это очень важно.