Как подключить 2 жестких диска к компьютеру? Проблема вот какая. Есть один диск на 8 гб, но его мало (свободно примерно 900 мб), хочу купить еще один примерно до 100-120 гб. Можно ли их подключить к одному ПК так, чтобы оба работали одновременно (чтобы компьютер видел два диска как один)? Если да, то как? Опыта в этом у меня нет вообще, поэтому просьба объяснять как можно проще (без сложных терминов).
Последний раз редактировалось Master; 30.07.2017 в 18:49.
Есть один диск на 8 гб, но его мало (свободно примерно 900 мб), хочу купить еще один примерно до 100-120 гб.
это что же у Вас за устройство такое позвольте полюбопытствовать? А еще, где Вы сможете купить ЖД на 100-120 ГБ!? Такой техники нет даже на развалах где торгуют старьевщики, по моему.
- - - Добавлено - - -
а атк в принципе ни каких проблем с подключением не будет, если это ПК на Windows
даже внешних жестких дисков с таким объемом по-моему не существует новых. Конечно б/у можно поискать, но покупать не новый жесткий диск это сродни лотереи, а потом начинаются вопросы "куда пропала информация с жесткого диска", "почему не работает HD"...
Можно ли их подключить к одному ПК так, чтобы оба работали одновременно (чтобы компьютер видел два диска как один)?
Сделать чтобы работали оба одновременно можно, если у вас стационарный ПК. Один жесткий диск подключается как Master, другой как Slave, причем мастер диск должен быть тот, где установлена операционная система. Для этого необходимо установить перемычки на соответствующие места в самих жестких дисках, и правильно подключить их к ленте разъемов. И там и там все подписано, ошибиться сложно.
А вот сделать так, чтобы компьютер видел их как один нельзя. Все равно компьютер будет их видеть как два разных диска, но это ведь не имеет значения