Ноутбук сам выключается, издает странный шум. Что делать?
Здравствуйте. Пол года назад мне подарили ноутбук, пользовалась им и не могла нарадоваться. Но потом начались проблемы.
Спустя час работы стал сам выключаться или перезапускаться, издает странный шум и очень греется. Носила его к мастеру, сказал, что почистил и термо-пасту поменял. Но ноут все так и продолжает греться. Ума не приложу, что с ним делать...
Может мастер меня обманул? Я то в них не разбираюсь абсолютно.
Помогите советом, может кто-то уже встречался с такой проблемой..
Последний раз редактировалось Master; 29.05.2015 в 11:46.
Ужас, мне когда рассказывают что меняли термопасту в ноутбуке я делаю огромные глаза! И я понял бы, что это делали на очень старом аппарате, ну которому хотя бы лет 5-7, но полгода!! Это точно развод от сервисного центра!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Алла
издает странный шум
странный шум издает куллер, который скорее всего вышел из строя.
Он по идее должен быть ещё на гарантии. В какой сервис Вы его носили, у Вас есть документы на ноутбук? Это всё таки не самая дешёвая игрушка, попробуйте магазин помучить. Если не получиться, идите в общество по защите прав потребителя.
Сообщение от Optimus
странный шум издает куллер, который скорее всего вышел из строя.
И странно, что в сервисе только термопасту поменяли, а куллер трогать не стали.
Afox, про термопасту это вообще бред) Ну кто в здравом уме на полугодовалом ноутбуке будет менять термопасту? Зачем? Первым делом полезут проверять вентиляторы системы охлаждения процессора!
Optimus, но не поменяли же вентиляторы? Просто лапшу на уши навешали, да и всё. В некоторых сервисах обожают засыпать клиента непонятными и очень сложными терминами. Но по сути, ничего не делают. Если бы я несла какую то технику на сервис, то постаралась бы по максимуму узнать об этих мастерах. Во многих городах есть такие чёрные списки сервисов. Я когда с телефоном маялась, у меня выбора не было, мою модель по гарантии обслуживал только один сервис в городе.
Здравствуйте. Пол года назад мне подарили ноутбук, пользовалась им и не могла нарадоваться. Но потом начались проблемы.
Спустя час работы стал сам выключаться или перезапускаться, издает странный шум и очень греется.
Безусловно – это проблемы с системой охлаждения. «Странный шум» - это или лопасти вентилятора цепляются за кожух, или в нем неожиданно быстро закончилась смазка. Вентиляторы делают в Китае, и это вполне реально.
Алгоритм решения проблемы: смазать вентилятор, не поможет – разбираться с кожухом, ничего не удастся – менять вентилятор с кожухом полностью.
Сообщение от Алла
Носила его к мастеру, сказал, что почистил и термо-пасту поменял.
Что почистил - это хорошо, но менять термопасту через полгода – это маразм. Не нравится мне этот мастер-фломастер.
Ноутбук достаточно новый, чтобы возникали подобные проблемы. Одно хорошо, то что он еще на гарантии. Причина выключения вашего ноутбука может быть связана с перегревом процессора или видеокарты. Еще одна возможная причина - нестабильное питание процессора или видеокарты ноутбука. В любом случае, вам стоит обратиться в сервисный центр.
В любом случае, вам стоит обратиться в сервисный центр.
В идеале, если есть документы на ноутбук, чек и гарантия, то лучше не в сервис, а в общество по защите прав потребителя. Если даже после ремонта проблема осталась, то возможно это какая то бракованная деталь, которую бесплатно не хотят менять. Вам сделают независимую экспертизу, и с этим заключением Вы сможете в магазине обменять ноутбук, или вернуть деньги за него.
В идеале, если есть документы на ноутбук, чек и гарантия, то лучше не в сервис, а в общество по защите прав потребителя.
Отличный совет. Именно так нужно было поступить, но не сразу. Если ноутбуку всего полгода, а у него начались проблемы – то нужно было его нести в гарантийный ремонт, который должна выполнять или собственная гарантийная мастерская при сети магазинов, или сервисная сеть производителя ноутбука.
Но, в данном случае, ноут понесли к какому-то непонятному «мастеру», в итоге – и он ничего не сделал, и гарантия больше недействительна.