Как восстановить заводские настройки на ноутбуке Lenovo
Предлагают купить очень недорого ноутбук Леново, но меня беспокоит обилие ненужной информации, и соответственно медленная работа. Я хочу свои настройки и не сильно при этом заморачиваться. На телефонах можно скинуть всё и вернуться к заводским настройкам, а есть ли такое в ноутбуках, в частности в Леново?
Afox, а какой Lenovo - Lenovo IdeaPad, ThinkPad или Lenovo Essential, я вот не помню одинаковые у них "обратки" к заводским настройкам.
Для запуска системы восстановления ноутбуков Lenovo IdeaPad нужно найти кнопочку OneKey Rescue, находится обычно с левой стороны, на корпусе, с помощью этой кнопочки и происходит реанимация системы из образа, образ в свою очередь хранится в разделе восстановления HD, так вот необходимо нажать на эту заветную кнопку.
Запустить восстановление к заводским настройкам, можно как и на выключенном компе, так и на работающем.
Далее все легко, будут подсказки, младенец разберется, единственное в начале будет сообщение - хотим ли мы возвратить ноутбук к заводским настройкам или восстановить операционку из пользовательской копии. В вашем случае необходимо выбрать первый вариант, а дальше следуйте подсказкам, все должно восстановиться к заводским параметрам.
у меня был Lenovo IdeaPad S12, там была такая кнопка которая откатывала систему до заводских настроек.
Если Вам предложили такой же 12-дюймовый, но в черном цвете, знайте это у меня его украли из машины.
И та самая кнопка, ее надо удерживать несколько секунд:
Предлагают купить очень недорого ноутбук Леново, но меня беспокоит обилие ненужной информации, и соответственно медленная работа. Я хочу свои настройки и не сильно при этом заморачиваться. На телефонах можно скинуть всё и вернуться к заводским настройкам, а есть ли такое в ноутбуках, в частности в Леново?
Вы пытаетесь применить знакомые по смартфонам функции на совершенно другом устройстве, а это не всегда лучший вариант.
На мобилках делают сброс к заводским настройкам потому, что там довольно сложно переставить операционную систему «с нуля». А, мне кажется, что для ноутбука наилучший способ достигнуть максимальной скорости работы – это просто отформатировать жесткий диск и поставить свежую операционную систему.
GPU, если нажать ту заветную кнопку на Леново, то по-моему там программа предлагает и форматирование диска, с последующим восстановлением из загрузочного сектора на ЖД.
А, мне кажется, что для ноутбука наилучший способ достигнуть максимальной скорости работы – это просто отформатировать жесткий диск и поставить свежую операционную систему.
так там же форматируется жесткий диск и операционка восстанавливается из скрытого раздела.
Меня немного смущает то, что при форматировании погибнет все, что было на диске, в том числе и все фотографии, видеозаписи и даже тестовые документы. Боюсь, что далеко не все пользователи понимают это, и сдуру нажмут эту «волшебную» кнопку. А результат - полностью уничтоженная вся личная информация – их может сильно расстроить.
Не каждый знает, что перед форматированием нужно всю инфу перенести в другое место.
GPU, там можно выбрать один из нескольких вариантов восстановления, в том числе и без форматирования. Но ведь это ноутбук я так понял б/у купленный у кого-то. Так зачем нашей Afox, чья-то личная информация. Не думаю что бывшие владельцы оставили, что-то ценное там)
Возможно, я усложняю себе жизнь – но мой личный опыт говорит, что самый лучший вариант – это установить Виндоус «с нуля», из фирменного дистрибутива.
После этого – скачать самые свежие драйвера с сайта производителя и поставить их.
А потом установить необходимый минимум программ.
Полученная в результате система будет отличаться максимально возможной стабильностью и скоростью, и не будет портить нервы глюками.