GPU (08.10.2015)
Благо сейчас все телефоны имеют стандартный микро ЮСБ выход для зарядки. Помню ужасные дни, когда приходилось галопом носиться по городу, в поисках подходящей зарядки. Но даже сейчас бывают проблемы когда свой шнур потерялся, а под рукой только кабель с мини ЮСБ. Но существуют переходники с мини на микро, и это достаточно удобно. Они не дорогие, занимают мало места, и на всякий случай должны быть в каждом доме, просто на всякий случай. Кроме того, они служат для подключение внешних устройств к вашему ПК, это USB флешка, 3G Modem, клавиатура, мышка к планшетам и телефонам. Я правда не понимаю, зачем к телефону, или планшету подключать мышку, но то такое, мало ли какие фантазии бывают у людей.
![]()
GPU (08.10.2015)
Afox, чего подключать к телефону?
А телфон по моему мышку и не увидит попросту. Хотя меня заинтересовал такой переходник, правда только для экспериментов с планшетом!
Master, сама в шоке. Я малому телефон присматривала, и наткнулась на вот такое описание ЮСБ. Реально написано, что можно мышку подключать к телефону. Мне понравилось, дай думаю спрошу, может кто знает, зачем телефону мышка?
На сам переходник реально нужен в хозяйстве. Optimus, это кстати к теме о деньгах со страховки. Вам бы и в голову не пришло просто так идти в магазин за переходником, а если нужно набрать товар на определённую сумму, то почему бы и нет?
Да, помню эти времена, когда по кабинетам ходили несчастные люди с севшим телефоном и спрашивали: а ни у кого нет зарядки под вот такой телефон?
Я всегда считал, что это идиотизм – для каждого телефона делать индивидуальный разъем питания.
Но, как ни странно, процветала эта шизофрения довольно долго.
В целом – нужная вещь в хозяйстве, согласен. Да и сокращает количество шнуров.
USB-кабель найти всегда можно, а с таким переходником можно заряжаться хоть от компа.
GPU, так по моему, сейчас все зарядки идут с переходниками мини-микро? Во всяком случае, я пользуюсь ЮСБ шнуром от зарядного, если надо ноут с телефоном соединить. И не потеряется, это точно.
Ну в этом был какой то смысл. Каждый производитель выпускал своё зарядное. Некоторым приходилось их даже в интернете заказывать, потому что в городе ничего подобного не было. Мне нравились от Нокии зарядки. Ну не сами штекера, а именно гнёзда. Их невозможно было сломать, вставляй круглый штекер, как хочешь. А с этими микро ЮСБ бывают проблемы. Мне в планшете два раза перепаивали этот коннектор, а потом просто заменили на гнездо от древней Нокии. Хорошо что шнур сохранился, а то опять бы бегала искала.![]()
Не знаю, что вы имеете ввиду, но у меня во всех современных устройствах в зарядку вставляется кабель, у которого с одной стороны – полноформатный USB, а с другой – микро.
Переходников нет ни у одной зарядки.
В этом был и смысл – создать пользователям максимально е количество проблем, чтобы они не могли себе зарядку найти взамен поломанной
А ломались они довольно часто, у некоторых людей вообще зарядки включены в розетку постоянно, они только мобилку к ним то подключают, то отключают, а из розетки не вынимают блочок вообще.
Из-за того, что я в своё время не смогла найти нужное зарядное на Флай, мне пришлось его продать практически за копейки. Обидно было, телефон был реально классный.
А ещё были "жабки".Вот она у нас вообще не отдыхала, все в очередь выстраивались.
Ну да, так и есть. Я просто не так выразилась.
А всё таки, кто то уже попробовал подключать мышку к планшету, или телефону? Интересно же.![]()